【揭皇榜】治世贼,乱世兵 — TFM打击/Breakdown

yinwuzhe1楼主LV5.白银玩家

发布于:2017-01-02 16:17

1楼

今天想和大家聊的这个人物不同年龄层的迷友会对他有完全不同的印象。因为变形金刚的世界衍生出的各种艺术作品之多,时间跨度之大,导致同一角色可能拥有完全不同的造型和经历。

​ 像这种情况,很多时候是可以用平行宇宙来完美敷衍的,毕竟连Transtech/超变体世界这种逆天的宇宙都已经存在了。况且塞伯坦人原本就可以调整涂装、机体什么的,这些都不在话下。今天聊的这人之所以特殊,就在于他在最近一次出现在大家面前,和过去是完全判若两人。不管是性格、外貌、说话办事的态度,全都变了。简而言之,除了看名字和标志性的大红脸外,别的全不一样。这位就是Breakdown/打击。

​ 打击在领袖之证里外向、活跃、颜值不错,还有了感情戏突出内心活动。(这些都是听来的,领袖之证还未补课~)对于从这时候才开始认识他的人来说,不可能想象得到他过去的样子。就在几十年前,他只是个讲话不多、善于和危险保持安全距离的小坏蛋。我不是很习惯这种角色的颠覆,因此看着他现在的样子,兴致缺缺。还是从刚认识的时候聊起吧。

当威震天意识到汽车人的地面机动能力不可能完全依靠空中打击压制时,一支彻底忠于自己的地面快速反应部队就成为了必须。

这就是打击诞生的契机。他和其所属的整支战斗小队都是被偷来的,姑且算作同期入伍吧。在二十世纪八十年代,丢了一辆兰博基尼,对于失主来说多少有些肉疼。但对于打击来说,那就是生命的奇迹。并且,在一开始打击就与自己最好的搭档莽撞并肩出场,不知道有多开心。

​ 轰隆隆把他带到了威震天面前,由这位霸天虎领袖亲自着手切割、改造。赋予了打击坚不可摧的躯壳和霸天虎的烙印。

​ 但这时候的打击还没有自我意识,人工改造仅仅给予了他身体。为此,威震天又将他带到了魔力神球面前,赋予了灵魂和与生俱来的对汽车人的仇恨。

​ 如此,一个集高速度、高护甲、忠于己方阵营的速成战士,就诞生了。

​ 从那时候开始,打击和他的战斗小队就以奔袭任务见长,并精于抢劫、绑票等“脏活”。

​ 他性格内向、安静与莽撞相应成趣。

​ 他总是会在最合适的时候提出解决问题的办法,诱使别人去做,自己却规避风险。

​ 这些最初的铺垫,全部在后来的漫画剧情中得以展开,成就了这名趋利避害的霸天虎兵痞。

什么叫兵痞呢?在现实之中有这么一类人,他们在社会安定的时候只能生存在黑暗的角落,习惯用暴力解决问题,偷抢拐骗获取财富,遇弱则强遇强则弱,擅长群起而攻之,更擅长作鸟兽散。这样的人如果适逢特殊情况进入军队,把他们的“优点”发扬光大,即可称之为兵痞。打击就渐渐诠释了这样的角色。他在卡隆城的地下竞技场和飞虎队的成员相识、组队,是社会底层讨生活的一路人。这个团队表面上是角斗士,实际上也是一个五人犯罪组织,惯常在私下进行抢劫活动。

​ 在威震天革命初期,不论高低贵贱来者不拒的时候加入了霸天虎。

​ 从打击的言谈举止之中看不到霸天虎的革命目标和伟大理想,他所拥有的是对能量和财富的贪欲。

当辗转于银河系间的战争在地球陷入胶着。打击为了躲避汽车人和地球防卫组织的双重通缉,与飞虎队其余队员走散。久违的饥饿感让他仿佛回到了过去在塞伯坦食不果腹的日子,四处奔逃的恐惧催垮了他本就为数不多的理智。

​ 他像坠入饿鬼道的亡魂,大肆掠夺那些未经提纯的原始能源,直到被人类逮捕,锁死在伪装形态,成了一辆普通的跑车。

​​ 长期的状态锁定、被人类驾驭,对他打击之大,可见一斑。从那之后他始终抱有复仇的念头。

​ 可,天不遂人愿。战争以汽车人的胜利告终,打击作为战败方回到了新生的塞伯坦。新的政权、新的社会、新的移民、新的观念。对内战时期过来的一代人来说,如今的塞伯坦到处都是崭新的。打击远离了战争,没有了霸天虎士兵的身份,又再次一股脑投入到犯罪事业之中。

​ 百万年的战斗,没能对他的思想有任何改观。他还是飞虎队的一员,蜷缩在黑暗之中,成为塞伯坦“新的不安定因素”。

TFM,作为GT同源的第三方公司,为我们带来了这个基于IDW漫画造型还原的,MP比例打击。这家公司出货速度之慢,令人叹为观止。设计还原度之高又令人欲罢不能。属于很让人纠结的存在。“小鞋盒”是这家公司的外包设计标志。

​​​

​ 打开包装​后里面是厚泡沫底衬,打击以伪装形态呆在里面,被保护得很好。

​​ 我们可以看到打击的伪装形态是一款概念车,兰博基尼 — 第六元素。前不久好像量产了二十辆左右。1800万刀一台,国内有个壕朋友购入了一辆。

​ 不过这里要强调的是,虽然打击确实偏爱兰博基尼,但实际上从目前能够找到的任何作品来看,打击都从来没有选择过这台车作为过自己的伪装形态。TFM方面为什么要选择这个呢?不清楚,非要猜的话... 当然就是好看啊!那要不然呢?

​概念车嘛,外形看起来就炫酷一点、科幻一点。整车还原得一般,不过问题不在设计方面。可以看出来设计真的是不错,这家第三方公司会不会是把大量经费都消耗在这一块了呢?

​ 第一波细节看下来相信大家已经心中有数了,问题出在材料啊。这个系列等待的时间已经很无奈了,在第一款莽撞出货之后,几乎每一个入手的人都在劝TFM要注意一下材料方面的问题。但是... 这个问题没有得到解决,质量上和第一款莽撞一模一样。变形的过程中会一边变一边掉塑料屑,就是那种裁边的时候余下的碎屑。搞得很惊悚,每掉一点我都要仔细看看到底是碎屑还是我掰断了。好在最终是有惊无险。

​ 怎么说呢。系列果然就是系列​,或许这也是TFM坚持的执着之处吧,可惜我这个凡夫俗子理解起来需要些时间先消化怨念。

经历了小心翼翼的变形之后,人形状态就完整呈现出来了。

整个躯体都还原了IDW中打击在地球时候的造型,机体细节部分都全部兼顾,看起来非常过瘾。之前有朋友提到的背包过松的问题,这只大货没有遇到,变形翻转什么的还挺紧。接下来... 还是来看背了时的细节吧... 肩部关节是球关,这个就怕玩久了会松。不过我倒不是老喜欢摆弄的那种,倒也不碍事。

这边这个链接处变形的时候要注意一下,如果背包和人体有小擦刮不要硬来,用料的韧性不行。

下图这个情况不是坏了,是花了。为什么会花一块?有点奇怪...

再附加一个武器变形。

TFM的打击,从车型到人形都很美观,忠实还原了IDW中角色的气质、体貌。头雕刻画功力之强,有目共睹,把整个人物带活了过来。​​​输,就输在用料之上。不明白为什么一家公司甘愿用这种方式来糟蹋自己本有可能成就经典的作品。

​​​ 在MP级别上去做IDW造型,这种想法我很喜欢。不知道有没有人和我一样是想在MP级别的大致人形比例上去搭配角色的那种。这样一来除了G1或者G1美化造型之外又多了一种选择,岂不是幸事一件。就比如说这款打击,目前仅谈外观的话,TFM的这款的确就是最合心意。

​ 对后续角色的希望、畅想什么的,实在聊不出口了。为什么呢?因为大家在TFM官博下面的回复(不包括毫无建设性的辱骂和人身攻击)该说的都说全了,还有什么好说的呢?只希望TFM即使有不能克服的困难也不要玩一波就走啊,这么搞就意思不大了。

点个赞吧~(0)

MP24史达LV7.铂金玩家

发布于:2017-01-02 16:30

2楼
建议LZ参加新年评测赛

发布于:2017-01-02 16:35

3楼
MP24史达 发表于 2017-1-2 16:30 建议LZ参加新年评测赛
嘿嘿~没弄过,我看看去。
MP24史达LV7.铂金玩家

发布于:2017-01-02 16:39

4楼
yinwuzhe1 发表于 2017-1-2 16:35 嘿嘿~没弄过,我看看去。
嗯哈哈哈哈
akikoyadaLV4.高级玩家

发布于:2017-01-02 19:31

5楼
头雕载具的好感不足以抵消材料的渣
门哥哥LV5.白银玩家

发布于:2017-01-02 20:04

6楼
我关心的还是合体以后的可动性

发布于:2017-01-02 20:05

7楼
akikoyada 发表于 2017-1-2 19:31 头雕载具的好感不足以抵消材料的渣
有个好办法,一直以来我也这么干,推荐给你~等你找到合心意的躯体的时候,就把头雕拆下来换掉。大部分时候只要比例差不多,换上去看不大出来色差的。TB上有一些卖破碎件的都可以用来拆喜欢的部分。很有意思的。

发布于:2017-01-02 20:06

8楼
门哥哥 发表于 2017-1-2 20:04 我关心的还是合体以后的可动性
这个就只有等出完以后才知道了~~不过这个材料不知道顶不顶得住合体以后的情况。
门哥哥LV5.白银玩家

发布于:2017-01-02 20:08

9楼
yinwuzhe1 发表于 2017-1-2 20:06 这个就只有等出完以后才知道了~~不过这个材料不知道顶不顶得住合体以后的情况。
...

38CM的也不指望能做到大冲的水准了~不跟TFC一样就算合格了

发布于:2017-01-02 20:09

10楼
门哥哥 发表于 2017-1-2 20:08 38CM的也不指望能做到大冲的水准了~不跟TFC一样就算合格了
哈哈哈~~好吧~~
门哥哥LV5.白银玩家

发布于:2017-01-02 20:11

11楼
yinwuzhe1 发表于 2017-1-2 20:09 哈哈哈~~好吧~~
TFC我就入了大无畏跟煞星 结果一个毛病 关节炎碰一下就一字马

发布于:2017-01-02 20:15

12楼
门哥哥 发表于 2017-1-2 20:11 TFC我就入了大无畏跟煞星 结果一个毛病 关节炎碰一下就一字马
...

这个完全不能忍啊... ...那不是站尸都成问题了?
门哥哥LV5.白银玩家

发布于:2017-01-02 20:17

13楼
yinwuzhe1 发表于 2017-1-2 20:15 这个完全不能忍啊... ...那不是站尸都成问题了?
我买了防护垫 勉强站玻璃柜里了,不过胯部的关节嘛,只能呵呵了

发布于:2017-01-02 20:20

14楼
煞星是因为合体脚部没有防滑,而且合体状态变形有问题,大无畏的跨一直就很有名的松,估计海魔会好些。不过起码TFC的最近几个的确是在进步,TFM真的只有呵呵了,自从看见朋友的莽撞变形满手碎屑就决定敬而远之

发布于:2017-01-02 20:21

15楼
yinwuzhe1 发表于 2017-1-2 20:05 有个好办法,一直以来我也这么干,推荐给你~等你找到合心意的躯体的时候,就把头雕拆下来换掉。大部分时 ...
可以考虑。
童年回忆LV9.大佬

发布于:2017-01-02 20:24

16楼
好贴~求前后大牛车标出处
davidwei81LV5.白银玩家

发布于:2017-01-02 21:44

17楼
门哥哥 发表于 2017-1-2 20:08 38CM的也不指望能做到大冲的水准了~不跟TFC一样就算合格了
这款飞天虎的关键就是汽车大师 这两条腿的任务就是挂在小腿的骨架上 只要挂上够牢靠就搞定 不管是多少厘米高度的组合形态 关节力度全在大师那里 我估计也是因为这个原因 莽撞和打击才做的并不算砸手
davidwei81LV5.白银玩家

发布于:2017-01-02 21:47

18楼
LZ 打击人形时手臂上的车门玻璃你忘记折进去了
epzeroLV7.铂金玩家

发布于:2017-01-02 23:54

19楼
变形设计应该很简单吧。
saviolaxieLV6.黄金玩家

发布于:2017-01-03 01:33

20楼
能有合体的延展性才是人间精品啊
PsycheLV8.钻石玩家

发布于:2017-01-03 03:30

21楼
其实当初读到打击被人类俘获,变成一只”坐骑“时,我还是非常伤心的
曾经不可一世的飞虎队成员,现如今竟成了区区人类的胯下之物。。。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾