(周二更新)高达UC历同人《被遗忘的孤儿们》 第一节中

lhmbb01楼主LV7.铂金玩家

发布于:2016-12-27 23:26

1楼

机动战士高达UC历同人
《被遗忘的孤儿们》

作者 78dm ID lhmbb01 / 人一口羽木子 (博客名)

第一节 夺取高达(中)
故事梗概
地球联邦军载着新型测试用MS的运输舰被一群穿着HYDRA制服的特种士兵给劫持了。 这件事情一经媒体曝光,地球联邦军在北太平洋作战指挥室设了事件调查中心。由此牵扯出此事件不是一件单纯的劫机事件。而是有复杂的内情在里面的。事件将会向何处发展?在这样的事件里,联邦阵营内也并不是团结一致的。 各方都有自己的想法。

登场人物:
布莱德·诺亚 上校
地球联邦宇宙军 隆德·贝尔 舰队司令。 在HL008 事件发生后,参加了事件调查中心的调查,担任此次调查任务的参谋

梅兰 中校
地球联邦宇宙军 隆德·贝尔所属 战舰 拉·凯拉姆 副舰长。 布莱德·诺亚的副官。

奈杰尔·盖瑞特 少校
隆德贝尔的王牌驾驶员,在出动前,布莱德叮嘱他不要随便出手。

威廉姆 阿斯诺伊德 少校
地球联邦军北太平洋作战指挥是室长 在HL008 事件发生后,作为事件调查中心的指挥,对此次事件进行调查。
艾萨克·道尔顿
阿纳海姆电子有限公司懂事。被劫持的穿梭机HL008上的乘客之一。

霍华德上校
地球联邦军北美地区指挥部的军官,似乎是海德拉的一员。

“现在我在肯尼迪航空机场为大家做报道。“
早上一打开电视,各个电视台都在播报这个新闻。一趟由SIDE 1 隆德尼昂 飞往地球的 穿梭机遭受到了不明团伙的劫持。这是一件轰动整个地球圈媒体的重大新闻。因为机上载的并不是普通的老百姓,而是联邦政府的高官和一些重要人士。更加奇怪的是劫匪并没有如同大家所熟知的劫持事件,例如要求释放同伴,获取赎金或者利用飞机作为恐怖袭击的道具。这群神秘人似乎只是利用这趟航班搭了个便车。
“现在我们来采访一下飞机上的一位乘客,您好先生。请问在被劫持的时候你遭遇了些什么情况,可否分享一下“
节目组的字幕在被采访的人的特写下面加了一些描述。艾萨克·道尔顿
“啊~听起来实在是很后怕,居然所搭乘的航班被坏人给劫持了“
“这些劫匪是否由对机上的乘客有过伤害行为?“
“啊~真是抱歉,我不知道。 一坐上飞机,我就睡着了。接着就是穿梭机已经着陆了,接着由救援人员上来帮助我们,在这个时候我醒过来,周围的人告诉我,我才知道我被劫持了。感觉真是后怕。“
“您是否在本次事件中遭受了什么损失吗?“
“没有~ 身上携带的东西都在。之后官方的来检察客舱,机上的东西都完好。“
“谢谢。这里是ENN,克莉斯汀娜·麦坎吉为您报道“
“长官,隆德·贝尔的司令官来电,是热线。“
地球联邦军北太平洋作战指挥室的室长 威廉姆·阿斯诺伊德接到了助理打进来的电话。他今早刚刚准备下班,回家休息。就遇到了这样的紧急事件。没错,HL008 隆德尼昂飞地球的航班竟被劫持了。 这种事情在威廉姆的短暂官僚生涯中从未听过。一大早就有各种部门的一把手打电话过来询问情况,而他反而是最想知道发生什么事儿的。
“可恶! 为什么不备降到其他空港,澳大利亚也可以啊。“
威廉姆不禁吐槽一番,接着不耐烦的接起电话。
“在下是阿斯诺伊德少校,请讲。“
“现在人都到齐了没有?“
威廉姆感觉有点找不到北,
“什么人?要做什么?”
虽然威廉姆所供职的北太平洋作战指挥室似乎听起来是个很了不起的地方,实际上就是一个位于肯尼迪空港边上的军管区的一个对空观测室而已。据说一年战争的时候,雷比尔将军也在这里指挥过作战。但是自从战争结束后,指挥系统经过重新分配,已经实际上不存在什么作战指挥室的职能。只是有着一排排电脑设备,可以通过卫星连线连接联邦中央主机对各个部署机关发号施令的预备基地而已。而自己,只是得到了一个和这个岗位相称的军衔罢了。实际上自己只是负责设备维护的技术军官。
“你在说什么蠢话!”电话那头布莱德·诺亚上校感觉非常不开心,因为遇到了一个不知道情况的人
“ 现在你所在的北太平洋作战指挥室已经作为调查HL008劫持事件的 调查中心了。 现在各级部门的首长已经陆续前往那里了。还不赶快打开卫星连线? 我也会通过网络远程参加这次调查。”
“是!马上就办!”
威廉姆被诺亚上校的喝声给吓到,立马接令。对面的上校立马挂掉了电话。威廉姆一刻不敢怠慢,赶紧冲出办公室朝指挥室奔去。本来空荡荡的走廊已经有很多人在走动了,有穿黑色西服的特勤处的,有联邦军的士官。都在忙碌着进行沟通,打电话。推开指挥中心的大门,各个坐席上都已经坐满了操作员,大家都在为卫星连线指挥工作做准备。威廉姆赶快跑到室长的座位上。不禁打了个哈欠,立马用手掩住。怕被人看到。因为昨天晚上值班,他打了一晚上的线上电子竞技游戏。好不容易排位晋升到了了比较高的位置
“扑哧,扑哧 ”
在舰桥的四个海德拉不断的刺着已经倒地的“机长”的身体,虽然“机长”已经没有生命体征了。但是似乎怕“机长”会再次复生一样。四个海德拉在“机长”死后还不断的攻击着。
“先这样吧,把尸体拖走”
终于,“机长”在被刺成了破布后被拖走了。机内的海德拉将分布在舰内的各个位置的奥尔多姆拉的机组人员都给找了出来,并集中在格纳库里。这些机组人员都没能反抗海德拉乘员的控制。因为他们处于一种“氧气中毒”的状态。在劫持运输舰的时候,“机长”通过控制舰内的中央电脑,改变了舰内的空调设定,将氧气含量瞬间增加到50%。这种情况下人类会产生头晕,胸闷,恶心,无力的症状。 在这种情况下根本没有办法反抗。
“诸位,我们现在已经控制了这艘运输舰,大家都应该知道现在是处于一种什么样的情况。请不要做不必要的反抗,现在的空气中的氧气含量是50%。如果稍微有点火星的话就会很危险。为了联邦这点年薪是不值得的。连辆跑车都买不起吧。”
“少做无用功了,这可是地球,你们觉得能逃到哪儿去?呵呵,等着吧,”
其中一位中校勉强站起身来,由于戴着手铐,在这种情况下稍有不易。但是还是站直了身板。提出了自己的意见。
“很好! 非常好!太令我感动了。“站在前头的海德拉拍手道。
边上的海德拉示意中校坐下,但是中校不愿意
“之所以没有把你们杀掉,那是因为我们也不是坏人。只是需要借用一下你们的设备而已,当然你们还是有活着的价值的。你们可以选择加入我们,这么大一艘船,只有我们几个虽然也能运转,但是依然会有些人手不足。“
联邦军官们和乘员们都轻蔑的笑着,都如同听到了非常好笑的笑话一般。
“当然呢,我也会给大家考虑的时间的。“
说完,便做了个手势,示意周边的海德拉把带到边上去的整备间里控制起来。
“你这是在浪费时间, 联邦军立即会行动的。“
“没错,只不过就算现在打911,我看一时半会儿也赶不过来。“
在做完HL008的事件简报之后。大家都陷入了沉默。现在能够知道的情况是有10个穿着印有HYDRA(海德拉)字样的特种士兵潜入了飞往地球穿梭机。并且在成功下降到大气层后打开舱门然后离开了。并没有对机内人员造成伤害。这个有些不同寻常。
威廉姆陷入了沉思,
“这群人他们是什么来头?为什么要这么做?从他们离开的空域下降下去就是太平洋,连个岛屿都没有。而且这样跳伞下去… 跳伞?他们没有背伞包啊?!“
威廉姆想到了什么,指挥手下的调查员重新看了一便穿梭机内的摄像头的画面。这些特种士兵着的是联邦军的特殊部队的宇航服。虽然还没有查出来穿得是何种型号,有什么功能。但是基本上能够推理出些什么。而身后的幕僚和一些官员们则是在交头接耳,窃窃私语。这让威廉姆感到很不舒服。
“好了,现在听我指挥。“
威廉姆拍了一下手,吸引了大家的注意力。
“请先将穿梭机下降的航道的所在空域的空管交通图以及航海交通图放到大屏幕上,再把当时的气象记录调出来。我需要知道当时这个空域是什么天气,气候,温度,风向,风速等信息。“
“少校,你这是在需要了解什么?“
一位幕僚长官想要了解这个年轻的指挥官对于此次调查有什么想法。
“长官,我正在试着组合信息,进行分析。”
将操作员放到大屏幕上的信息并排起来,威廉姆认为这10个神秘的士兵一定是从穿梭机上空降后,想要在什么东西上面着陆。但是根据下降时间,推测的下降速度,考虑到各种可能性。并没有发现有与之相符合的目标?这10个大活人就能从有着数百个监视卫星,地面雷达上消失了不成。突然,威廉姆想到了什么。然后对在边上的屏幕旁观的一位长官问道。
“诺亚上校。请问在事件发生的时候,在这个空域,大概是这个航向上。隆德贝尔是否有航空器经过?”
威廉姆边说,边通过平板电脑在地图上画出一个区域。
诺亚上校转头和站在边上的副官轻声交流了两句。
“这个空域,有一艘航空运输舰正进行测试飞行。有什么问题吗?”
“请恕我直言,我认为这艘航空运输舰也许被这些人给潜入了。请问这艘航空运输舰的飞行为什么没有出现在空管记录上?“
布莱德·诺亚知道他在说什么,然后对他那里的人员做了一些指示。
“这个空域正在进行新型航空运输舰的测试飞行。从查布洛飞往特林顿基地,进行相关的运行测试。“
紧接着,布莱德诺亚那边的显示屏里似乎气氛变得紧张起来,由于此时对面把扬声器给关了,所以不知道对面发生了什么事儿。接着,通讯又重新恢复了
“恩,看来少校你推测的没错,这艘运输舰 奥尔多姆拉 已经失联了。现在情况不明。”
霎时,指挥中心里大家都震惊了,发出了感叹声。这无非是一次重大事件。偌大的航空运输舰疑似在10人的入侵下,失联了。
“司令,这次的事情看来是有复杂的内因的。”
“是啊,哎。”
布莱德·诺亚探了一口气。
“像这种有着复杂政治原因的事情说实话我真是不想掺和。容易惹麻烦上身。”
“你不把那通线报的消息告诉地上指挥中心的那个年轻人吗?”
副官对布莱德使了一个眼神
“其实我也在烦恼应该怎么处理,在这件事情上我们隆德·贝尔并不值得深入参与这件事儿。”
布莱德·诺亚在前几日通过自己的渠道,入手了一个线报。消息很简单。就是有一伙人盯上了计划中的一艘航空运输舰。这件事情和名为HYDRA的组织有关。
“梅兰,待准备完毕后,拉·凯拉姆开始大气圈下降! 我到驾驶员待机室去一趟“
布莱德对副官下了指示后便离开了舰桥
“盖瑞特少校,过来一下。“
“哦~ 舰长亲自来到这里有什么事儿吗?”
拉·凯拉姆MS小队长奈杰尔·盖瑞特放下手边的杂志,起身飘到了待机室的门口
布莱德把盖瑞特拉到了走道边,低声说
“这次希望你能够带队出击,但是有件事希望你能够听我的意见。有些事不能摆在台面上说你明白吗?”
“哦~这次又是什么麻烦事儿了?只要不是让我去扛炸药包就行。”
“这次的任务有着复杂的势力掺和在里面,希望你能够尽量不要出手。”
“了解~~” 盖瑞特敬礼后又飘了回去。
“拉·凯拉姆开始由CJ004航道开始下降了。“
对空观测员根据情况按照程序做情况报告
“不愧是隆德·贝尔的司令。动作真快。”
威廉姆装模做样的评价一番,好在背后的幕僚面前好好表现一把。从而获得继续晋升的机会。同时也想掩盖自己实际上资历不足的不安。原本威廉姆就是负责设备管理的技术军官。由于一个偶然的机会终于得到了一份肥差。少校军衔,每天按照班表值个班,有需要的话,就随便指挥一些手下做做数据整备的工作。没想到遇到了这样的重大事件。根据所属的职能,就是在这个指挥室里根据所分配的任务来进行信息统合和指挥。不过实际上一般来说都是有过相应作战指挥经验的人来担任的。而威廉姆则是通过关系得到的。
“看来我表现的还不错。”
威廉姆独自嘀咕着,开始嚷嚷起来
“奥尔多姆拉的航线查到了没有?给我放到大屏幕上!”
正在威廉姆扮演一个优秀的经验丰富的作战指挥官的时候,有一位幕僚从边上的出入口走出了指挥中心。打算出去透透气。
“哎~这下问题大了。”
边嘀咕着,点了一根烟开始抽起来。望着窗外的停机坪上停泊着的HL008号穿梭机看得出神。
“哦~艾萨克先生,这里可是禁烟的”
有一位军官朝着艾萨克走来。
“啊~是霍兰德上校。久疏问候。”
艾萨克站直了,准备找地方掐掉烟头。并想着该这么寒暄一番
“没事儿,您抽吧。现在也没人管。我是来给你送东西的。”
“送东西?“
“前台的人说你的手机遗落在大厅了。我正好经过,顺便给你带过来“
“哦~ 我的手机“
艾萨克下意识摸了摸口袋,但是手机还在。
“滴滴滴滴….“
少校手上的手机此时响了起来,显示的号码的名称是夫人
“看来是你夫人打来了,快接吧。“
艾萨克接过了少校递过来的手机,迟疑着接起了电话。
“哟~ 道尔顿先生。这次的事情和说好的不一样啊。那艘运输舰和上面的行李不是说好了转让给我们的吗?”
“不好意思,我不知道你在说什么”
“需要我提醒你一下吗?”
对方话音刚落,身边的霍兰德上校便掏出配枪,将枪口顶在了自己的腰上
“现在想起来了吧。 MR.M 让我和你说,你有两个选择。一个是按照约定把行李交给我我们,还有一个就是现在就去死吧。 当然我也向M提议了。像你这样的重要人物还是留着比较好。所以我帮你打了包票了。如果你不能解决的话,那么我可就帮不了你了。”
“我知道该怎么做了。我会想办法处理的”
“那就好了,这样大家都开心。那么就这样拉。哦~对了。 Hail Hydra !(海德拉万岁) 哈哈哈哈哈。“
艾萨克挂了电话,身后的霍兰德上校不知什么时候走了。紧接着艾萨克掏出了口袋里的自己的电话找到了联系人打了过去
“塞巴斯蒂安~给我召集人手。到基地集合。我立即过来!”
(未完/待续)

点个赞吧~(0)

发布于:2016-12-27 23:29

2楼
后记

这次在平时做了一些准备工作。 在写的过程中还是很顺利的。 虽然想表达些复杂的事情,但是似乎也没有很好的表现出来。

以后就固定在周二更新了。不知道有没有人在等着看呢?

下一周将会让高达登场。

《最高职责》传送门
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=481946

机动战士高达UC历同人 《被遗忘的孤儿们》 第一节(上)
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=482751

没耐心看的朋友可以看看故事梗概和故事背景。 做个简单的了解。 求支持,谢谢

我是一名高达粉,平时也喜欢白日做梦,偶尔写作,创作些同人文。只供自己看。

论坛里有些朋友写高达同人小说写得很带感,希望能够有所交流。

于是以后每周二发表。 只在78论坛发表。 只有78能看到哟

作为文学爱好者,这里发表自己写的不成文的文章一定遵照基本法和各种常识。 希望大家踊跃阅读。谢谢啦。

owen4823LV7.铂金玩家

发布于:2016-12-27 23:31

3楼
呵呵,沙发

发布于:2016-12-27 23:32

4楼
owen4823 发表于 2016-12-27 23:31 呵呵,沙发
这次的篇幅比上一次长,故事梗概比上一次短 。有空看看呗
中基序列520型LV7.铂金玩家

发布于:2016-12-28 00:38

5楼
和我的习惯一样,每次开头都是对话或者是声音~不过我烂尾放弃写了…
jyj114okLV8.钻石玩家

发布于:2016-12-28 08:08

6楼
支持一个!
火の红莲LV9.大佬

发布于:2016-12-28 09:17

7楼
支持lz,围观帮顶了
联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2016-12-28 09:43

8楼
挺精彩的,就是不要写烂尾就好
adminLV11.传奇

发布于:2016-12-28 10:10

9楼
总让我想起铁血遗孤

发布于:2016-12-28 19:59

11楼
联邦の吉姆 发表于 2016-12-28 09:43 挺精彩的,就是不要写烂尾就好
多谢夸奖。实际上感觉这一期没有表现得很好。 感觉有点单调。 下次试试新的表现方式。

发布于:2016-12-28 20:00

12楼
admin 发表于 2016-12-28 10:10 总让我想起铁血遗孤
实际上孤儿们还没出来呢。 怎么看出来的?
我叫言先生LV7.铂金玩家

发布于:2016-12-28 21:15

13楼
那句口号,九头蛇啊………………
adminLV11.传奇

发布于:2016-12-29 13:08

14楼
lhmbb01 发表于 2016-12-28 20:00 实际上孤儿们还没出来呢。 怎么看出来的?
你标题都写了呃

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾