【揭皇榜】泰坦回归系列传奇级 鲨鱼精

无夜游民楼主LV10.至尊

发布于:2016-12-15 00:28

1楼
今年官方在泰坦回归的传奇级上可算比较给力,出了多个G1的人物,其中反冲,转轮和鲨鱼精都算是比较热门的。
首先从包装和人物卡开始

人形多角度

后背只有鱼鳍略显空洞,鲨鱼形态的头部在脚后跟,看起来好像拖着条……X体。另外要说一下的是身体下方两个六角形孔洞就是支架接口

鲨鱼形态多角度

鲨鱼形态比人形要饱满很多,基本没什么漏空(当然要说的话就是鱼身上方和头部之间没有结合与遮挡),从后看腿部脚板的位置是很明显人形的拳头

这里说一说鲨鱼精的一个变形问题,因为说明书上是没提过的,也不知道之前有没有玩家提过这点,有说过就当温习吧
刚入手第一次变形发现作为尾巴的链锤扣上非常松,是拿起来就掉那种,当时以为是零件的契合尺寸有问题,翻看说明书也没发现什么,后来多变了几次之后才发现是变形结合没处理好,因为这里是一个三位一体互相结合的变形
图1.人形的头部必须完全压到底部,这样翻上的鱼鳍才会和红圈中的头部的尖角互相顶紧。头部没完全压到底,鱼鳍就会翻过头,而且鱼嘴下颚张开时候头部也会顺势翻出来

图2.前两个部件结合好了,鱼鳍和链锤的扣位之间(上位红圈)就剩下一个刚好容纳链锤进入很小的位置,链锤扣入后就会被鱼鳍顶紧,无论怎么晃都不会再有掉落的问题。这个三位一体环环相扣的设计真是颇有心思,可惜说明书一丁半点都没提,同样的情况在D级的蝙蝠魔那里也有,作为尾巴的武器同样插扣很松,不变好插上也是掉,就是因为翅膀的两个扣位没有完全扣好导致,我看很多玩家的图片都是只扣好了腿部的扣位,但是翅膀和身体的扣位却完全没扣住,扣好后蝙蝠的腿部(即人形的手部)就会顶紧尾巴不再松脱

简单来一些人形和鲨鱼形态的Pose

我的这个拳头的孔洞握持链锤是比较松的,虽然不会掉出来,但会在里面转啊转~~也可能是个体问题

人形的可动性不太好,尤其胖胖的身体和短粗的腿部互相制约使得下半身的可动性非常一般

除了前面提到的后背两个支架接口,设计师还很贴心在鱼嘴的下颚位置多留了一个接口,这个就是给鲨鱼形态用的,真是感叹这么小的级别设计师在细节上居然会考虑的颇为面面俱到,反看D级的蝙蝠魔和V级的大火车,居然伪装形态都没有支架接口,穿梭机和蝙蝠居然飞不起来,在TF都把使用支架作为官配设计的当下想想也够可笑的

变形关系头部可以后仰做出标准的飞翔形态

鲨鱼形态

比起人形那张老脸,反而鲨鱼脸显得傻萌傻萌的

咆哮的猛……萌兽

嘴巴里面可以作为头领小人的驾驶室……这是驾驶还是让他吃啊

鲜嫩的粉红和粉蓝色调可以看出官方是把鲨鱼精塑造成一个矮胖的小丑

最后,用一个小剧场做结吧

END

点个赞吧~(1)

junyLV11.传奇

发布于:2016-12-15 00:46

2楼
变形后好搞笑~~~~
悦铭LV7.铂金玩家

发布于:2016-12-15 00:49

3楼
可爱的鲨鱼精!这货需要量产气势才出来!
ly001LV8.钻石玩家

发布于:2016-12-15 03:08

4楼
萌兽一只,这东西量产效果应该不错
PsycheLV8.钻石玩家

发布于:2016-12-15 04:02

5楼
ly001 发表于 2016-12-15 03:08 萌兽一只,这东西量产效果应该不错
量产有点承受不起。。一个就小一张,这要凑个量产不得破产了啊
童年回忆LV9.大佬

发布于:2016-12-15 07:08

6楼
最少上三只+IG鲨鱼精队长,立马带感起来
小李遥LV7.铂金玩家

发布于:2016-12-15 07:21

7楼
感觉它的小臂太丑了,不然我就买了
永远的汽车人LV6.黄金玩家

发布于:2016-12-15 07:31

8楼
感觉不错
llsswwLV7.铂金玩家

发布于:2016-12-15 07:38

9楼
鲨鱼形态挺好玩的
MP官方狗LV5.白银玩家

发布于:2016-12-15 07:53

10楼
印象最深很的就是大电影里面钢索吼一吼,鲨鱼精全部转头打五面怪
sun19835LV7.铂金玩家

发布于:2016-12-15 08:08

11楼
不错,便宜了适合量产
软柿子LV9.大佬

发布于:2016-12-15 08:39

12楼
电影里鲨鱼精就成了钢锁的仆人
aqua777LV6.黄金玩家

发布于:2016-12-15 08:52

13楼
一个少了。应该量产一下更好玩啦
ruokenLV9.大佬

发布于:2016-12-15 09:29

14楼
鲨鱼精终于交货啦,哈哈哈,确实萌物一枚,蛮有意思的,小剧场大好评
dragoon14LV7.铂金玩家

发布于:2016-12-15 09:29

15楼
变形设计还是蛮不错的,鲨鱼精形态也很好玩,人形嘛,正面也能看作为官方产品,不错了,还要啥自行车啊。
BossTFsLV11.传奇

发布于:2016-12-15 09:31

16楼
鲨鱼形态会明显比人形更有爱,如果拳头能给收纳一下就完美了。
bullfrogLV6.黄金玩家

发布于:2016-12-15 09:50

17楼
我的那个人物卡反面是反冲,不知道是不是厂货的原因
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2016-12-15 10:03

18楼
适合量产
我是JF15LV7.铂金玩家

发布于:2016-12-15 10:26

19楼
帮顶支持兄弟,根据测评里的描述和图片,貌似兄弟入的也是目前淘宝上没有任何标贴价格在半张左右的货?这批货貌似并不是正版,目前不清楚是KO还是厂货图纸货,质量一般,我也入了一个(有中奖),援几张(图上有文字是因为我之前曾经用这几张图在贴吧发过帖子说明这款不明版本的问题)~

palsdincnsamaLV6.黄金玩家

发布于:2016-12-15 10:31

20楼
我是JF15 发表于 2016-12-15 10:26 帮顶支持兄弟,根据测评里的描述和图片,貌似兄弟入的也是目前淘宝上没有任何标贴价格在半张左右的货?这批 ...
属于加工厂自行生产的二等品

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾