【同人创作】机动战士高达00同人创作 《最高职责》

lhmbb01楼主LV7.铂金玩家

发布于:2016-12-13 21:46

1楼

机动战士高达00同人创作
《最高职责》 作者 78dm ID lhmbb01 / 人一口羽木子 (博客名)

故事背景
AD 2307年,天人突然空降于AEU的演习现场,开始了第一次的武力介入。由此暴露了AEU拥有超过条约限定的军力。由此天人(celestail being)登上了历史舞台。后来在三大阵营的高达捕获作战中,摸到了天人的逆鳞。天人私设武装组织投入了第二批的高达,将由本来四台高达完成的武力介入,增加到了七台。第二批次加入作战的高达,手段更加残忍,不仅袭击军事基地,还将一般平民也牵涉其中,造成了相当大的破坏,危及了世界的和平秩序。虽然地方的纷争冲突减少了。但是人们越发害怕天人组织,就在高达的一次袭击中,联合军的MS机师 格拉汉姆艾卡 挺身出击,成功击退了一台高达。但是因此,格拉汉姆艾卡也破坏了和平世界的定则,面临审判。

登场人物:

格拉汉姆 艾卡 中尉
联合军第十二独立机动部队Mobile Suit 机师。因为爱丽丝社逆袭的事件成为坊间的英雄。媒体给其起了一些响亮的代称: 联合的蓝色闪光。 这次由于爱丽丝社逆袭的事件,将面临一系列违反军队法规的问题。他的正义是否与联合军的正义产生了冲突?

爱娜 萨哈林 议员
联合军空中交通运维管理委员会议员。担任本次针对爱丽丝社的逆袭的公开听证会的首席审判员。

克鲁特 艾哈迈丁
爱丽丝社 引擎开发部的员工。 在听证会上作为目击证人进行陈述。 是艾卡中尉的支持者

“那天晚上,对,就是天人的高达前来袭击我们爱丽丝社。我当时在东区厂区引导工人们撤离。三台高达的光束步枪对厂区肆意轰炸,附近前来救援的联合(union)军派来了ms部队。但是都瞬间被击落了。我觉得那天我绝对是活不下来了,无法回去见我的妻子和孩子了。”
一名爱丽丝电子工程开发社的厂区员工在一场听证会上进行目击者陈述。
“接下来发生了什么请你说下去。”
负责主持这次听证会的联合军空中交通管制委员会的议员 艾娜 萨哈林对进行陈述的爱丽丝社的员工说道。
“恩,接下来没多久飞来了一架 over flag。这台ms的引擎声很特别。因为最初一批下流水线的强化叶扇的发动机,这台发动机下线后,就是我所在的工作组做的风洞测试。”
“你确定是一架over flag 飞来现场的吗?同时没有见到其他的战机?”
“没错!干我们这种引擎开发的,耳朵是很灵敏的。很远处的引擎喷射声音我也能分辨出机种来。”
“请继续说下去”
“接下来这台over flag 在空中变形后,飞扑向其中一台像是装备了长距离加农炮的高达。进行了空中缠斗。Over flag 发挥了非常出众的空中机动性,对方高达根本没能招架住over flag的等离子剑的连续斩击,后来over flag 夺过了高达的光束剑,切断了高达的右手臂。那台高达就被over flag 给击退了!”
现场顿时发出了一片震惊的感叹声。再此之前,世界上各个阵营的军队对高达的攻击都一筹莫展,毫无抵抗力的被击败了。
“对,那天正是令我们所有人都振奋的一击,将危害我们和平世界秩序的敌人-天人给击退了的第一次正义的逆袭。非常感谢你,格兰汉姆 艾卡中尉!感谢你!联盟的蓝色闪电!感谢你!我们的英雄!”
随着这位爱丽丝社员工的证言的结束,下面很多人都为格拉汉姆艾卡献上掌声。感谢他此次的成功表现,感谢他所救下的众多爱丽丝社工厂员工。
而事件的当事人,格拉汉姆艾卡并没有因为得到大家的赞赏,感谢而感到高兴。在听证会上他只能苦笑着面对这一切。因为格拉汉姆艾卡参加的听证会正是为他召开的。

Ad2307年11月17日一早。格拉汉姆艾卡就接到了自己所在的部队的法务部的传票。根据前日在天人的三台高达袭击北美的爱丽丝社工厂事件中,格拉汉姆艾卡涉嫌违反待机命令。擅自使用军队管辖下的设备—【机动试验测试机 SVMS-010t over flag】。 驾驶未编入IFF(敌我识别信号)系统的设备。未经空管司令部,北美地区司令指挥室以及联合空管运输局批准的航空器,非法进入战区进行作战。虽然格拉汉姆艾卡这次立下了不小的功绩。但是也不免将要面临这一桩桩违法行为的追责。
而另一方面,这次成功的逆袭被爱丽丝社的监控摄像头和和一些员工的手机给记录了下来。虽然在高达引擎所产生的特殊粒子的影响下,一定范围内的电子设备都会失灵。但是被在远处尚未被高达攻击的爱丽丝社的进厂设备安检区和在那里避难的员工的摄像设备所记录下来。并经过视频网站的分享,点击数一下就突破了巅峰。更是不知从哪儿传出的信息,证实了击退高达的驾驶员是联合的北美独立机动部队的格拉汉姆艾卡中尉。一瞬间他的名字不胫而走。坊间媒体更有称呼他为蓝光闪电,红色闪光。爱丽丝的英雄等称号。
军队司令部为了不不因为此事件影响自军的士气,所以没有将艾卡中尉送交军事法庭审理。而是通过召开公开的听证会的形式来议论,该如何定性中尉的行为。
( 未完/待续)

点个赞吧~(0)

发布于:2016-12-13 22:05

2楼

后记

上周去看了一部电影。 《萨利机长》。看了以后感到十分感动。

后来了解到这部电影有原著的。 书名是《最高职责》

我是一名高达粉,平时也喜欢白日做梦,偶尔写作,创作些同人文。只供自己看。

论坛里有些朋友写高达同人小说写得很带感,希望能够有所交流。

于是综上模仿《最高职责》 写了这个《最高职责》的同人文。

作为文学爱好者,这里发表自己写的不成文的文章一定遵照基本法和各种常识。 希望大家踊跃阅读。谢谢啦。

振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2016-12-13 22:23

3楼
哦9號才剛上映的機長
联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2016-12-13 22:24

4楼
按照基本法2333作为一个番外篇来看确实很有意思,不过老实说LZ可以直接借用人名而不用挂人物图片的,因为这样一来很容易看着看着就产生乱入的违和感了

发布于:2016-12-13 22:26

5楼
联邦の吉姆 发表于 2016-12-13 22:24 按照基本法2333作为一个番外篇来看确实很有意思,不过老实说LZ可以直接借用人名而不用挂人物图片的,因为这 ...
目的就是为了增加违和感,减低大家对我的写作水平的吐槽。 这个叫做转移视线。反正大家都只看前几行。正文估计都不看的。
︶ㄣぷ尛敏敏LV9.大佬

发布于:2016-12-13 22:34

6楼
没看懂

发布于:2016-12-13 22:36

7楼
︶ㄣぷ尛敏敏 发表于 2016-12-13 22:34 没看懂
请问哪儿没看懂? 为啥没看懂? 我给你补充说明
天命总司LV7.铂金玩家

发布于:2016-12-13 22:49

8楼
可以可以,这种东西一定要支持~~
凤凰院凶真LV11.传奇

发布于:2016-12-14 06:47

9楼
可以可以,我刚发完新的一话,突然看见你写的。嘛文笔什么的完全不是问题了,至少…我觉得没问题

不过我也是渣渣,随便写写东西而已,前几天看有人写UC的外传,那个文笔才厉害,恍惚间让我觉得我真的在看官方UC外传一样
hengshaoLV7.铂金玩家

发布于:2016-12-14 09:55

10楼
不错,支持下
jyj114okLV8.钻石玩家

发布于:2016-12-14 11:08

11楼
现在搞创作不容易
︶ㄣぷ尛敏敏LV9.大佬

发布于:2016-12-14 20:10

12楼
lhmbb01 发表于 2016-12-13 22:36 请问哪儿没看懂? 为啥没看懂? 我给你补充说明
主要是没看过00···帖子内容还是懂

发布于:2016-12-14 20:26

13楼
︶ㄣぷ尛敏敏 发表于 2016-12-14 20:10 主要是没看过00···帖子内容还是懂
描述上参考了hobby japan 上的一点儿也不照顾高达初心者的写法。 有点简单粗暴。
BrabodLV5.白银玩家

发布于:2016-12-14 21:29

14楼
很不错呢,很有杂志连载小说的味道,顶你,兄弟!

发布于:2016-12-14 22:20

15楼
Brabod 发表于 2016-12-14 21:29 很不错呢,很有杂志连载小说的味道,顶你,兄弟!

非常感谢,哈哈~ 被夸了好开心。像过年一样
隋米易2号LV7.铂金玩家

发布于:2016-12-16 16:47

16楼
蛤蛤,同人要顶

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾