领袖之证 RID001 擎天柱 + DR Wu 星辰剑

ahchen楼主LV7.铂金玩家

发布于:2016-12-06 17:34

1楼
当年入坑的第一只擎天柱~
还记得刚入手时对它的变形机构发自内心的赞叹~
两年后,终于让它有了称手的武器,还它领袖风采~

优点:
1) 载具形态整体造型十分优秀;
2) 人形倒三角的身材个人十分喜爱~
3) 大哥的胸部是真的,真胸、真胸、真胸,很重要所以说三遍!

缺点:
1) 腰部没有旋转关节;
2) 载具形态背部略显空洞;
3) 手臂偏长,有种长臂猿的感觉;
4) 人形背包收纳较为简陋。
5) 配件不给力,不还原动画。

呃……怎么缺点竟然比有点多呢?
但真的,有机会,还是入只初版的玩玩吧~
ps: 部分图片附有玩评,谢谢收看~
顺道附上2年前我第一次在变形金刚讨论区发的帖子,
希望大家可以感受第一次接触变形金刚玩具时的那种兴奋~
人生中第一只变形金刚——TFP美版航海家级擎天柱

跟人觉得载具形态十分还原动画里的形象,这个必须给予好评~

载具模式左边

载具模式右边

载具模式正面
可以看到博派标志印刷的非常清晰~

载具模式背面~
这里显得略微空洞~

载具模式底部
这边有个建议就是变成载具形态时,
头部来个180度旋转,
不然的话大哥的脸部就要朝下吃土了~

载具模式顶部~
博派标志十分显眼~
车位的有连接货柜的设计,但貌似动画里没货柜这东西吧~

开始变形

唧唧咔咔咔~
(请脑补变形时的声效~)

人形擎天柱登场~
正面~
倒三角的身材,帅!
大胸?真男人就是要有胸肌~(呃……)
但手臂比例有点过长,有种长臂猿的感觉~

人形擎天柱左边~
背包在可接受范围中~

人形擎天柱右边~
载具形态是在车顶的博派标志非常醒目~

人形擎天柱背面~
从背面来看背包就显得过于简洁,
就直接两片板放着……囧……

个人很爱颈部这里的机械细节~

原配武器:
1)星辰劍(應該是星辰匕首吧……)
2)聯動槍械

联动枪械展开……

DR Wu DW-TP08 星辰剑~
跟原本佩来的那把匕首比,完胜!
右边那个配件是给它卡着收纳在背部的,
但貌似这卡槽只有日版有啊……

动画里,擎天柱很习惯使用双枪~
但玩具里佩来的联动枪械十分悲剧……
就使用合体战争-擎天柱的双枪,配起来也没维和感~

枪械pose~

枪械pose~

枪械pose~
个人大爱这张~
眼部透光良好~

合体大枪模式~

合体大枪模式~
换个打灯方式凸显眼部透光性

官方和第三方星辰剑拿在手上的对比
气势差太多了~

战胜回归~
这次的分享就到这啦,谢谢收看~

点个赞吧~(0)

ケロクロクロリLV7.铂金玩家

发布于:2016-12-06 17:42

2楼
吴医生大剑不错,不过,航海家级,LZ也不要指望配件多么霸气了
PsycheLV8.钻石玩家

发布于:2016-12-06 18:13

3楼
大哥又一集帮人类运东西时戴上货柜了(话说每次我看到大哥有货柜就好鸡冻。。)
ps其实人型下车轮的位置,这款才是正确的,即车轮在后背
初版的车轮变到双肩位置,其实是为了还原动画里大哥双肩处的圆盘关节
云小龙三世LV8.钻石玩家

发布于:2016-12-06 18:48

4楼
二版其实也不错
weeddcLV7.铂金玩家

发布于:2016-12-06 21:00

5楼
tfp大哥和床总都有些说不出的不合适 但是tfp别的角色倒都很出挑
软柿子LV9.大佬

发布于:2016-12-06 21:54

6楼
单看2版其实不算差的,仅仅是因为有了初版在那里,没有对比就没有伤害,只能说“既生瑜何生亮”啊。
epzeroLV7.铂金玩家

发布于:2016-12-07 02:42

7楼
这把剑有点小贵啊。
TeddLV7.铂金玩家

发布于:2016-12-07 05:07

8楼
二版的真胸设计比初版强,不过初版胜在造型~
xyqy0869LV7.铂金玩家

发布于:2016-12-07 09:20

9楼
这模子更适合二哥
idealskyLV6.黄金玩家

发布于:2016-12-07 09:22

10楼
颜色很正。可以与宇宙大帝合体。一版二版吗,萝卜白菜,各有各的好就是了。一版是友利的比较烦人。
至于剑吗。就一个字,太贵了!
我是把野兽OP的剑重涂凑合用了。
大嶽LV2.初级玩家

发布于:2016-12-07 13:54

11楼
这款玩具设计的确实不错,当初第一版柱子我开始认为是假胸,但是发现胸部位置没错,应该是又套了层车窗,双层胸。这一版的变形也很巧妙,两个版本都喜欢,都收了。感谢楼主再次分享
黑白面具LV5.白银玩家

发布于:2016-12-07 16:10

12楼
路过围观
Dr.WuLV4.高级玩家

发布于:2016-12-07 21:05

13楼
谢谢支持!
韦磊⑩⑦号LV6.黄金玩家

发布于:2016-12-08 06:57

14楼
腰部不能转确实硬伤了点.....
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2016-12-08 14:04

15楼
不如初版擎天柱

发布于:2016-12-08 15:55

16楼
ケロクロクロリ 发表于 2016-12-6 17:42 吴医生大剑不错,不过,航海家级,LZ也不要指望配件多么霸气了
第三方还是不错的~
V级玩具其实配件还是有不错的,像合体战争的,
但这TFP RID系列还真的无言啊

发布于:2016-12-08 15:55

17楼
Psyche 发表于 2016-12-6 18:13 大哥又一集帮人类运东西时戴上货柜了(话说每次我看到大哥有货柜就好鸡冻。。)
ps其实人型下车轮的位置, ...

第一季吗?我只看了第二季的~

发布于:2016-12-08 15:58

18楼
云小龙三世 发表于 2016-12-6 18:48 二版其实也不错
其实没有出版的出彩他是不错的~
但和出版也是各有优劣,看自己的喜爱吧~
superjunior_112LV4.高级玩家

发布于:2016-12-08 19:23

19楼
两个版本都有,收第二版是因为蛇年涂装很漂亮,可惜漆是真心脆
ケロクロクロリLV7.铂金玩家

发布于:2016-12-09 12:01

20楼
ahchen 发表于 2016-12-8 15:55 第三方还是不错的~
V级玩具其实配件还是有不错的,像合体战争的,
但这TFP RID系列还真的无言啊 ...

其实我对TF只是略知一二,但感觉成品,等级越高配件越好
bullfrogLV6.黄金玩家

发布于:2016-12-12 11:34

21楼
我觉得RID系列主体还可以,但是配件太奇葩,美版的V级都是莫名奇妙的轴动武器,日版是贴纸+更莫名奇妙的目标战士

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾