[比姿测评]大班1/100 强袭自由 Ver.MB

比姿向前走楼主LV9.大佬

发布于:2016-11-22 13:38

1楼

大家好!这次带来的是大班MB造型的强袭自由塑料拼装模型的测评。
测评主要分为四三部分:板件篇、组装篇、完成篇。
本着不吹不黑原则,好的地方会说出来,不好的地方也会指明。(当然,现在只是测试件,正式发售的时候厂家可能会对不足之处进行改进吧)
首先是板件篇
正如大班微博中所说,这款模型含地台光剑等共30板零件,其中8板电镀金零件。满满铺了一地。具体零件数量我没数,应该也如他们所说,有700个左右吧。。。
测试件中没有光翼和龙骑兵特效件,不知道正式发售是会不会附送。(我希望能附送的不是特效件,而是适合喷涂的屎黄色骨架零件
由于是测试件,板件没有包装袋。不过电镀件用都每板分开用报纸包了。我相信正式发售是也会每板一个袋子包装的。

测试件没有盒子,板件直接放在纸箱中发货。掉件是难免的。不过也可以看出,部分零件只靠一颗小水口连接在流动上,正式发售时还是有掉件的风险。

AR板为蓝色件,有金属光泽,当然也有少量水纹。BCEHQU为电镀件。D为和万代MG无限正义骨架一样的“银色”。当然也有少量水纹。好在零件比较小,很不明显。F板两片K板为白色。G板为浅灰蓝色。I板为浅灰色。J板两片LV板,为黑(深藏青)色。有金属质感,当然也有少量水纹。M板为金属红色。N板为米白色。0板为光盾特效件。PC板为软胶件。Z板和另外两板无编号板件为支架零件。
地台为白色预制了图案文字。

组装篇
头部。分件分色不错。总体组合度良好。美中不足的是眼睛和头部摄影机不是透明零件而是金色零件。脸侧灰色零件有点松,脸两侧小缝。

胸腹部。分色也很细致。组合度不错。肩部可上抬,腰部可前屈后仰(此关节较松,特别是装上背包后只能后仰了)。

肩甲。分件很好,完全不用补色。前后两片小甲可调整开合角度,减少对手臂可动的干涉。

手臂。组合度好,分件细致,可动良好。有6组造型手供替换。(手和手臂由PC件连接,单手持合并双枪时不举)。肘关节左右合,电镀色有色差。

磁轨炮。分色不错,组合度一般(略紧,用力按入会有白印,最好事先扩孔。左右合有缝)

髋部。分色非常好!MB前裙好像还没有内构设计。这款模型做了金色内构。裙甲可动良好,后裙可向下滑动,磁轨炮可从侧面转至后面,侧面可挂双枪(挂双枪空有点小,插进去要用点力)。

腿部。分件分色很到位,组合度良好,可动良好。膝关节有联动。护踝甲对踝关节可动有少量影响。脚部内扣时常将前护踝甲碰下。右腿大腿关节较松,左腿正常。膝关节等处电镀件有外露水口。左右合有色差。

背包。组合度良好,可动松紧良好(松了怕龙骑兵挂不住,紧了怕转动时掰断,现在的松紧正好)。喷口处一个红色零件松,可后期粘死。

龙骑兵及龙骑兵支架。虽然大量左右合零件,不过组合度良好,组好基本看不到缝。分色,可动都不错。

武器。双枪组合度一般,紧,需扩孔或大力金刚指。左右合有缝。两枪合并较紧凑(前枪白色甲件教松)。分色一般。前枪瞄准镜蓝色部分没有分色。枪头红色没有分色。枪身白色上的蓝色没有分色。光剑可分合。组合度好。黑色部分没有分色。光盾预制透明荧光蓝色。万代MB好像是大小两片组合出来的,这个只有小的。

支架不错,有两套龙骑兵板。可以实现收纳和发射两种状态。水贴一张,图案清晰。

完成篇。其实就是组完进棚拍两张照片。素组不用担心掉漆,各种掰哈!
整体稳定性不错,站姿比我想象中的稳(万代MG强制装上龙骑兵背包之后我都很难让它站稳,这个居然蛮轻松的就站稳了)

点个赞吧~(3)

卡洛斯·卡尔LV9.大佬

发布于:2016-11-22 13:45

2楼
发现比姿的测评~
睡zzZZLV1.新手上路

发布于:2016-11-22 13:47

3楼
我去我去·想买了··
比姿向前走楼主LV9.大佬

发布于:2016-11-22 13:47

4楼
卡洛斯·卡尔 发表于 2016-11-22 13:45 发现比姿的测评~
你居然在线。。。
我要下线了。。。。
regouLV5.白银玩家

发布于:2016-11-22 13:48

5楼
看着不错.然而180本体价我怂了
卡洛斯·卡尔LV9.大佬

发布于:2016-11-22 13:53

6楼
比姿向前走 发表于 2016-11-22 13:47 你居然在线。。。
我要下线了。。。。

恩,正好看到,你先忙。

回头有事聊,你OK的时候喊我~
毒角兽LV5.白银玩家

发布于:2016-11-22 13:56

7楼
好评。坐等光翼再一起买~~~~
联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2016-11-22 14:03

8楼
效果比之前官方放出来的图片好不少啊,金色电镀很亮眼,而且大部分零件表面有做处理(唯一不满的也就是地台上为了规避版权写的"FIGHTER“了,还不如直接只写STRIKE FREEDOM)组合度也可以接受得了,看看什么时候等正式出货后就和另外卖的光翼包一起收一个··········
NEOcgLV8.钻石玩家

发布于:2016-11-22 14:08

9楼
财团的背包那大连接件就是金属件,重心相对偏后偏下方,和塑料件的整体重心不同,我觉得不能那么比较……
破晓417LV11.传奇

发布于:2016-11-22 14:11

10楼
居然发现比大在评测
魔幻之风LV6.黄金玩家

发布于:2016-11-22 14:12

11楼
座山观虎斗
Mr.forgetLV4.高级玩家

发布于:2016-11-22 14:17

12楼
居然请了比资大大评测~大班还真有方法~
allbluedreamLV7.铂金玩家

发布于:2016-11-22 14:26

13楼
还不错。翅膀水纹都自动变成RG分色了
不过缩胶略多啊,而且电镀骨架部分非常明显,我这种强迫症难道要把电镀洗掉打磨么……
wyfjLV5.白银玩家

发布于:2016-11-22 14:30

14楼
看起来还可以吧,不知道龙桃子的怎么样
ZEPpELINLV4.高级玩家

发布于:2016-11-22 14:31

15楼

丶梁公正丨LV5.白银玩家

发布于:2016-11-22 14:40

16楼
表示翅膀的水纹额。我还是等桃子姐的出了对比下再考虑吧。没对比就没伤害
btcnwxjLV9.大佬

发布于:2016-11-22 14:44

17楼
大班的PG就是金色色差 这个虽然是测试件 但又有色差 还是满担忧的
辰雨lzLV4.高级玩家

发布于:2016-11-22 14:47

18楼
头部单看还是肉肉的感觉,整体不错
№.明笑、LV4.高级玩家

发布于:2016-11-22 14:51

19楼
两把枪和翅膀的水文是两大败笔!
jiaowwLV6.黄金玩家

发布于:2016-11-22 14:52

20楼
必须入的,评测说大大的好!正好替代pg大班,懒得去修了,太大了没地方摆。
ivanyzmLV7.铂金玩家

发布于:2016-11-22 14:56

21楼
水纹什么的当迷彩就好了。。。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾