【潜水王の回归】第33期:龙神丸配色天狼座!童年从未褪色

游基王楼主LV9.大佬

发布于:2016-11-13 14:51

1楼

各位近来可好~两个月没空发帖今天总算把新一期制作好了。如题所言这期借着用新产品巴尔巴托斯-天狼座(已经出了好久了喂)的造型改色,完成了对童年经典(游基最爱动漫之一)的神龙斗士,粤港地区也直译作魔神英雄传的主角机龙神丸的一次cos;致敬远去但从未褪色的童年、此生无悔入龙神,来世愿生创界山!

惯例先来一发原案与我改动之后的对比,主要只是配色的差别,因为本体已经足够满满龙神丸的既视感了,要说铁血的官方设计里没有致敬神龙斗士的念头我是不信的;而这一次cos的是原作几部曲之中我们比较熟悉的龙神丸,就是上方封面图里的

背上心爱的大号登龙剑~是不是更有龙神丸的Feel了呢!说起为什么游基会想这样制作这款天狼座,其实在看到动画里出场第一眼我就决定了,这分明就是正比例的龙神丸,作为忠实粉丝实在把持不住~我的机器人情结,很大一部分起源于神龙斗士和光能使者(魔动王),可以说没有他们,就没有我日后对于高达系列的强烈兴趣

拔剑预备!

剑锋已出,接下来就是pose时间了~

希望在这款机体上能隐约看到龙神丸战斗的英姿

“机会来了!小渡”、“机会黎喇!飞云!”
“登龙剑!
(这里P图强烈感谢基友的帮忙@icesummer

摆玩的过程中,还是忍不住感谢万恶的老B推出这样一款套件,让我一直以来用高达cos龙神丸的想法得以轻松实现

这次制作为了保留龙神丸的风格,其余武装一律留作其他用途,留一把大登龙剑足矣,虽然只有一把武器,但自己也是越看越喜欢那种

尾声,游基稍微给大家聊一聊关于神龙斗士之父的一些事迹吧

不知不觉,芦田丰雄先生已经辞世5周年了,大家或许不知道这位著名的动画导演正是神龙斗士与光能使者的缔造者,关于这两部乘载着多少人童年记忆的经典之作的背景故事,恐怕新开一期都讲不完(而且这里是高达区喇);下面简单展示一下芦田先生的手稿,还有他的一段话:魔神英雄传的世界是”正义必将胜利、努力才有成果、邪恶必将被消灭“,但是现实中努力换不来回报的情况比比皆是,成人世界中正义并不唯一,邪恶也有胜利时。……然而大人们还要寄予孩子们梦想,想让孩子们从中学到各种各样的东西。“给予梦想”在某种意义上也是“编造谎言”。因此要很认真谨慎地“编造谎言”。虽然有人认为“将世界上发生的事实原原本本地告诉孩子才是教育”,虽然随着孩子们长大后会发现那是在撒谎,从那以后该如何判断如何活下去也是他们自己的责任,但是在那之前大人们应该好好地为孩子编造这么个“谎言”这个向往美好世界的谎言曾激励了许多孩子,看似简单却又深刻的正邪较量,各位性格鲜明的角色塑造,或许这正是为什么这样年代久远而且子供向的动画,却赋予了很多人长大之后仍有不一般的深刻记忆

童年男神--龙神丸人形态,一直是心中强大而有安全感的象征;如果曾像我一样梦过下图,安枕于龙神丸怀中,幻想自己就是小救星小渡的朋友,默默举爪吧~

为了让各位想起这还是高达区的帖子,赶紧贴出不负责任的下一期预告、重机枪型巴巴托斯!不过也可能避免审美重复,临时变改内容,总之希望大家继续支持吧~

最近自己发帖很慢,回复大家的帖子也很慢,学业为重,身不由己;但是模型制作这份热忱不会有变的~这一期的作品龙神丸配色--巴巴托斯天狼座就介绍得告一段落了,游基还会继续加油给大家带来有趣的新作!如果对龙神丸有所感触还是对模型制作有什么建议的朋友,欢迎!咱们版聊见~
妹儿镇楼(看到她这棉帽子才想起,天气冷了大家及时添衣,不然像我一样感冒了~)

点个赞吧~(1)

814034665LV6.黄金玩家

发布于:2016-11-13 15:04

2楼
推特看到的龙王丸配色

自导自演。LV7.铂金玩家

发布于:2016-11-13 15:09

3楼
顶一个,挺不错的作品!
Turned丶陌影丿LV7.铂金玩家

发布于:2016-11-13 15:19

4楼
怒顶!神龙斗士和光能使者简直是童年神作,当年早上起来守着电视连看几集简直不能再爽
落幕de悲伤LV9.大佬

发布于:2016-11-13 15:44

5楼
别说还真有那个意思
allbluedreamLV7.铂金玩家

发布于:2016-11-13 15:54

6楼
哈哈,这个改色不错!剑出乎意料的没有涂成土豪金啊
残忍的按摩师LV4.高级玩家

发布于:2016-11-13 16:03

7楼
特效很赞
icesummerLV7.铂金玩家

发布于:2016-11-13 16:09

8楼
3分钟弄了下~
游基王楼主LV9.大佬

发布于:2016-11-13 16:11

9楼
814034665 发表于 2016-11-13 15:04 推特看到的龙王丸配色
嗯多谢分享!参考了!
游基王楼主LV9.大佬

发布于:2016-11-13 16:11

10楼
自导自演。 发表于 2016-11-13 15:09 顶一个,挺不错的作品!
多谢支持喔!
游基王楼主LV9.大佬

发布于:2016-11-13 16:12

11楼
Turned丶陌影丿 发表于 2016-11-13 15:19 怒顶!神龙斗士和光能使者简直是童年神作,当年早上起来守着电视连看几集简直不能再爽
...

谢顶!完全一致!
游基王楼主LV9.大佬

发布于:2016-11-13 16:12

12楼
allbluedream 发表于 2016-11-13 15:54 哈哈,这个改色不错!剑出乎意料的没有涂成土豪金啊
做成一种黑色剑身里面藏着金剑本体的感觉(其实就是懒)
游基王楼主LV9.大佬

发布于:2016-11-13 16:13

13楼
残忍的按摩师 发表于 2016-11-13 16:03 特效很赞
感谢支持喔!
游基王楼主LV9.大佬

发布于:2016-11-13 16:14

14楼
icesummer 发表于 2016-11-13 16:09 3分钟弄了下~
太犀利了!技术人才就是不一样!我可以在本文里用你的图然后注明作者吗
adminLV11.传奇

发布于:2016-11-13 16:24

15楼
太有趣了这个
icesummerLV7.铂金玩家

发布于:2016-11-13 16:26

16楼
游基王 发表于 2016-11-13 16:14 太犀利了!技术人才就是不一样!我可以在本文里用你的图然后注明作者吗!
...

很粗糙- -你用就是了~不用注明我~大神太多怕丢脸~~
成步堂御劍LV2.初级玩家

发布于:2016-11-13 16:26

17楼
很强~正好我也很喜欢神龙斗士的
QuantLV6.黄金玩家

发布于:2016-11-13 16:39

18楼
可以可以,会玩会玩!
234567LV11.传奇

发布于:2016-11-13 16:48

19楼
看到涂红的剑柄笑出声,确实是这个味道
鬼虚LV7.铂金玩家

发布于:2016-11-13 17:07

20楼
“机会来啦,飞云”~~“呲~~呲~~呲呲~~”“bang~~bang~~”很有画面感对不对~~
ケロクロクロリLV7.铂金玩家

发布于:2016-11-13 17:09

21楼
LZ勾起了我早早年间关于神龙斗士和光能使者的记忆(尽管不多,因为我对儿时的记忆不多了)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾