【作品完成】【猫乐坊MORE FUN模型交流】寿屋 异度之刃X For...

solo_wing_pixy楼主LV6.黄金玩家

发布于:2016-10-16 22:50

1楼

最近好忙 终于没烂尾~撒个花先

这回是首次参加团队赛,决定参赛以后跟队友们商量了很久,虽说大伙独各领风骚做什么都好,但又想着既然是团队参赛,那就做些有团队性质的作品,比如高达Seed里的GAT强袭系列,W5小强,Z计划代表机,新吉恩袖章队好多好多的······一直在纠结做什么好,然后队友wyfmarco提议“总做高达有点审美疲劳了,来点不一样的,机战OG的怎么样”大伙果断赞同······然后重点就来了,说好机战OG以后,我本来是选定了制作极限凶鸟作为这次的参赛作品,模型都准备好了,就在我逛论坛准备开参赛贴的时候,无意中看到了这台Formula。这一看不得了,这台机甲深深吸引了我······
怎么个吸引法?那感觉就像是将要步入结婚殿堂的男人突然在人群中看到了自己的真爱,果断抛弃未婚妻跟新欢私奔了······然后我就无耻地“叛变”了,“背叛”了机战OG主题,“背叛”了队友们,背叛了···我对不起大家,我是个“叛徒”······对于我这种行为,对友们一致通过让我的模型变成摩托让他们的模型骑一下机车(我和老婆开实体店的,客人朋友大家经常一起玩模型,这个可以有~),算是对我的“惩罚”。

先跟大家讲了个关于这次比赛的小故事,下面言归正传说说这次的作品。

Formula这台机甲出是自Wii U的一款游戏Xenoblade X(中文译名:异度之刃X。游戏号称世纪最强JRPG,然而没有主机,然并卵)。Formula其实算不上机体名,只能算机甲型号,其原意有程式、方案的意思,因此这次的制作是以机体甲型号为主题,在素组的基础上做一个还原游戏设定方案的作例。虽说是素组,可是寿屋这货却一点也不良心。7800日币,购买B财团3台RG了(顺便看了一眼隔壁的塞巴斯塔···)。现如今2016年了,可是感觉寿屋却没啥进步,分件分色均不佳,给补色带来了大量的工作。组合度尚可,分模线却是多的可以。优点还是有的,细节相当丰富,可动性优秀,作为变形机也不会松松垮垮的。

说了这么多,还是上图吧~

来张全队参赛作品的全家福~

作品到此完成 谢谢各位观赏~和队友一起奋斗的日子真的很开心,谢谢你们~特别感谢摄影师的大力帮助!
最后感谢78与英利提供这次的比赛机会。预祝比赛圆满结束!祝78动漫越办越好!英利模型生意兴隆!!

点个赞吧~(1)

发布于:2016-10-16 22:51

2楼

开盒照

3楼

根据说明书从上胸开始

刚一上来就是问题 不得不感叹一下寿屋工艺着实不咋地 还今年新出的模型呢 各种飞边分模线 仅仅这样一个零件修正预处理就花了半个小时 看来路漫漫啊······

刚说啥 飞边分模线 后边的这种实在数不胜数

修正后

这类肉肉零件后面好多好多 忍不了啊·····

修正后

胸口外甲有预分色 不过然并卵 这种橙色的部分还是蛮多的 回头为了统一颜色还得重新补色

瞅瞅右边那部分的分模线 左边那个是修正以后的

上胸假组完成 细节之后再打磨

开始制作身体部分 无缝走起~

一想要做无缝 那我还是看一眼说明书吧······把要做的一起做了吧 想想都怕~

突击步枪为方便打磨先把罐子的部分无缝掉

胶水等干 继续下面的工作

胶水干了 各部分无缝开磨
轮胎先上 来个对比

肩炮继续

步枪
细节很不错

这曲溜拐弯的 无缝打磨起来真叫一个难受

砍刀
看造型是匕首 不过论比例还是叫砍刀更适合 造型那是一个帅 细节也是没的说

然而砍刀跟步枪分件都很烂 看了眼说明书 补色会很感人······

各种内购部分也无缝一下吧

身体这个部分稍微有点特别 之前无缝好的零件先装进去 然后外面的零件再做一次无缝

身体部分可以先组起来了 迫不及待看看摩托形态 脑补一下完成时的样子

手臂部分

看看这水口 这分模线 ·····

上图的零件在绿圈部分 可惜装甲安上去以后看不到感觉有点白辛苦了 不过做模型嘛 要的就是个态度!

手臂造型还真是挺美的

腿部
之前无缝都做了 进度会快好多

这分模线 其实之前所有液压管的部分都这样 分件也没有 后面补色吧

修正后

腿部完成

背包部分
到这里就比较简单了 分件还算不错

背包完成

到这里整体预组装算是基本完成 下面把就是把零件拆开来准备补色和水贴 过程楼下继续~

4楼

补色水贴部分~
PS:身为一个“叛徒”也是有好处的~ 同组机战系列的没水贴~我有~哇哈哈哈~

头部内构用银色 渗黑线 这样带上面罩会看起来会比较有质感

面罩是浅蓝色的 用GAIA荧光蓝补一下

胸口预分色的零件重新补色 橙色里加了荧光红 发色更好

盾牌补色前忘记照了 寿屋这零件就是白板一个 大家自己脑补吧

部分外甲补色 这里特别说明一下 装甲缝按说明配色本该是接近白色的浅蓝 但是制作前研究机体设定时发现装甲接缝是亮蓝色的

请看游戏封绘图跟机甲设定图

所有的装甲缝果断使用金属蓝 确实好看很多
PS:想想以后有机会再弄一台 在这些地方装灯兴许效果会不错 又一想不对 我还有好多锅······
以下是部分外甲补色

脚上像刀一样的部分说明书上看的不是很清楚 这里继续沿用游戏封绘跟设定用银色补

轮胎稍微分一下色 所有液压管也用银色补起来

背包侧面的灰色件按说明书是要补色的

武器补色简直酸爽·····尤其是步枪和砍刀 枪身调色不太准 但是不影响效果

肩炮的照准器裁一张亮亮贴 效果不错~

给了根超长的光剑 都有那么帅的砍刀了 不过修件跟渗线还是得认真来 光剑回头留给哪台GUNPLA用吧······

制作部分到此就算完成了 来张全家福(没有光剑)~ 谢谢观赏

图比较多 各位评委受累了 在此说声谢谢!

奶奶奶奶瓶子LV2.初级玩家

发布于:2016-11-11 02:36

5楼
猫叔猫叔 我来给你加油咯 你这只贼帅 真的

发布于:2016-11-11 04:01

6楼
想要不~听wyfmarco说要出这个系列的新品了~你也入坑吧~
lovelovepigLV6.黄金玩家

发布于:2016-11-11 09:30

7楼
亮!厉害了我的哥!
卡洛斯·卡尔LV9.大佬

发布于:2016-11-11 10:55

8楼
我还以为你会在涂装组呢~
阿日日日LV2.初级玩家

发布于:2016-11-11 11:16

9楼
帅炸天~!!!猫叔这个真的很6啊
gdstzzhLV7.铂金玩家

发布于:2016-11-11 12:29

10楼
做的实在不错!!!
吾乃诚也LV7.铂金玩家

发布于:2016-11-11 21:25

11楼
贊!
機設挺有欣賞性。

发布于:2016-11-11 22:35

12楼
卡洛斯·卡尔 发表于 2016-11-11 10:55 我还以为你会在涂装组呢~
谢卡叔顶贴~最近着带新人呢~店里又忙 实在没时间改造 上回的PG报丧还在躺零件呢~这次就算陪媳妇一起玩了 大家轻松欢乐一下~重在参与嘛!

发布于:2016-11-11 22:37

13楼
lovelovepig 发表于 2016-11-11 09:30 亮!厉害了我的哥!
谢兄弟帮顶~

发布于:2016-11-11 22:38

14楼
阿日日日 发表于 2016-11-11 11:16 帅炸天~!!!猫叔这个真的很6啊
我觉得你的那个更6 讲真~你抛光的耐心我可没有

发布于:2016-11-11 22:40

15楼
吾乃诚也 发表于 2016-11-11 21:25 贊!
機設挺有欣賞性。

说什么来着 我也是觉得机设大赞~ 才选这个参赛的
Sprite/遇颜有指LV5.白银玩家

发布于:2016-11-11 22:47

16楼
你这个异端!叛徒!

发布于:2016-11-11 22:51

17楼
你的那个飞行姿态好丑~
oO佛v愆OoLV1.新手上路

发布于:2016-11-11 23:05

18楼
机设10分的机体~

发布于:2016-11-11 23:10

20楼
oO佛v愆Oo 发表于 2016-11-11 23:05 机设10分的机体~
喔~酱紫喔~

发布于:2016-11-11 23:13

21楼
gdstzzh 发表于 2016-11-11 12:29 做的实在不错!!!
谢谢~

发布于:2016-11-11 23:14

22楼
wyfmarco 发表于 2016-11-11 23:05 顶猫叔!摩托真心帅得掉渣!
我觉得你的那个才好帅啊~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾