科普向,顺便打脸

爱吐槽的堆积君楼主LV5.白银玩家

发布于:2016-10-02 21:28

1楼

本来不想发,无奈无(zhuang)知(bi)小(fan)伙(zi)非常嚣张

//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=458099
原帖就是个装b贴,先谈谈这东西的逼格,抛开日亚不谈,淘宝一套8000挂了2年多了,单只挂价七八百,实际成交的我知道只有两只,一只淘宝挂了400不到几天就没了,还有一只是周叔的福袋699(迷彩陆战一只+肉魂wad+红莲二世运输机配件)。

说起来愿买愿装也没啥的,装b嘛,你装大家捧,都开心

拿这算不得非常稀有的东西或者这种普通的技术显示自己的逼格也没什么

关键在于

就事论事嘛,没事嘲讽人家脑子不长眼是几个意思

接着来谈谈这个所谓的万代黑科技 水转印技术

借百度百科:水转印技术有两类,一种是水标转印技术,另一种是水披覆转印技术。前者主要完成文字和写真图案的转印,后者则倾向于在整个产品表面进行完整转印。披覆转印技术(Cubic Transfer)使用一种容易溶解于水中的水性薄膜来承载图文。由于水披覆薄膜张力极佳,很容易缠绕于产品表面形成图文层,,产品表面就像喷漆一样得到截然不同的外观。披覆在任何形状之工件上,为生产商解决立体产品印刷的问题。曲面披覆亦能在产品表面加上不同纹路,如皮纹.木纹.翡翠纹及云石纹等,同时亦可避色一般版面印花中常现的虚位。且在印刷流程中,由于产品表面不需与印刷膜接触,可避免损害产品表面及其完整性。

这里的所谓黑科技就是第二种

生活中你所看到的相当多的非纯色不规则物体,瓶子、梳子、拖鞋什么的彩面用的就是这种水转印技术

原理

来张效果动图

对比下动图手背的边花

说白了就是在水上铺一成迷彩薄膜,板件放下去,薄膜会因水压覆盖在板件的表面

看不明白的再来个视频

如果是双面转印,就得控制覆膜的形状大小

原文链接:http://office.pconline.com.cn/646/6461538.html

要说万代黑科技 ,我只认这个极彩电镀

最后来一句,装b是要带脑子或者说无知者无畏

点个赞吧~(0)

lichLV6.黄金玩家

发布于:2016-10-02 21:47

2楼
这个彩色电镀也不是黑科技吧,好多年前万代再版的时候我见有人贴过盗版的(至少贴的人吐槽说自己的盗版可以升值了),而万代的再版改成了铝箔贴纸,还几乎不可能完全贴齐。。。

发布于:2016-10-02 21:56

3楼
lich 发表于 2016-10-2 21:47 这个彩色电镀也不是黑科技吧,好多年前万代再版的时候我见有人贴过盗版的(至少贴的人吐槽说自己的盗版可以 ...
纯色或者渐变色电镀很普通,但要说这种颜色分明的电镀不是黑科技,那得请解释下原理了

据我所知极彩也就初版一批,起初是想显示技术,毕竟是那个年代,不过因为成本过高,再版都改成贴纸了

现在极彩的价格都飞起了
嗜语者LV3.中级玩家

发布于:2016-10-02 22:00

4楼
彩色电镀也不是黑科技吧,90年代盗版也做出来了,只要十块~现在炒上这么高,国内厂家可以再盗版一次嘛
234567LV11.传奇

发布于:2016-10-02 22:05

5楼
辉罗钢确实只有初版是全彩电镀,迷彩陆战我不知道制造原理所以看戏就好。

发布于:2016-10-02 22:21

6楼
嗜语者 发表于 2016-10-2 22:00 彩色电镀也不是黑科技吧,90年代盗版也做出来了,只要十块~现在炒上这么高,国内厂家可以再盗版一次嘛 ...
根本就不是一回事好吗,咱也是过来人,抛开无图不说,就逻辑上,这么低的成本,万代为啥后期全改成贴纸
MAOMAO921LV9.大佬

发布于:2016-10-02 22:30

7楼
厉害了word哥
嗜语者LV3.中级玩家

发布于:2016-10-02 22:33

8楼
爱吐槽的堆积君 发表于 2016-10-2 22:21 根本就不是一回事好吗,咱也是过来人,抛开无图不说,就逻辑上,这么低的成本,万代为啥后期全改成贴纸{: ...
盗版也是一样的多色电镀辉罗刚啊,只不过边缘不够清晰。当年盗版十块,正版四十块,价格上看就不是黑科技了。老b怕污染所以不做了。我知道国内现在还有厂家做多色电镀代工呢,只是bb太小众,大班之流的大厂没有跟上。

发布于:2016-10-02 22:54

9楼
嗜语者 发表于 2016-10-2 22:33 盗版也是一样的多色电镀辉罗刚啊,只不过边缘不够清晰。当年盗版十块,正版四十块,价格上看就不是黑科技 ...
不是你说的那样,或者说你记错了,盗版的是纯色电镀,其他颜色是画上去的,如果彩色电镀照你说的这么没难度,那为什么现在生活中都见不到这种技术,换句话说,既然成本这么低廉,彩色电镀的手机壳和纯色电镀的哪个更好卖?
︶ㄣぷ尛敏敏LV9.大佬

发布于:2016-10-02 23:03

10楼
好像很厉害
嗜语者LV3.中级玩家

发布于:2016-10-02 23:15

11楼
爱吐槽的堆积君 发表于 2016-10-2 22:54 不是你说的那样,或者说你记错了,盗版的是纯色电镀,其他颜色是画上去的,如果彩色电镀照你说的这么没难 ...
可能我真记错了。不过现在真有厂家在做bb战士多色电镀代工

自导自演。LV7.铂金玩家

发布于:2016-10-02 23:27

12楼
感觉很有b格
shinseikiLV6.黄金玩家

发布于:2016-10-02 23:58

13楼
我看到截图有老子的头像

特此回复一下装个逼
篁月天舞LV6.黄金玩家

发布于:2016-10-03 00:25

14楼
喜欢技术贴 赞一个

31362229LV4.高级玩家

发布于:2016-10-03 00:50

15楼
还好你自己先打了脸,不然对方反击就师出有名了
shimizurikuLV10.至尊

发布于:2016-10-03 04:37

16楼

我所知道的水转印也就烂胶的水贴,至于迷彩陆战那种就比较陌生了
不过我还是很好奇,按那人的说法是怎样控制混进去的杂色只浮在表面而另一面依然保持纯色来着
另外不知4楼所指是否模动魂,如果是的话,那只是喷镀,说白了就是一种喷涂工艺

发布于:2016-10-03 10:00

17楼

shimizuriku 发表于 2016-10-3 04:37 我所知道的水转印也就烂胶的水贴,至于迷彩陆战那种就比较陌生了
不过我还是很好奇,按那人的说法是怎样控 ...

反面是很难控制的,所以会有边花

sakerluLV10.至尊

发布于:2016-10-03 14:03

18楼
其实我感觉无论是通贩还是限定,收藏还是出成品,每个人都有自己不同的玩点,玩的开心就好。不过我经常能看见诸如此类对自己的玩点抱有莫名优越感的人,稍微有点不同意见,冷嘲热讽好相见其实这种人不用说的那么委婉,根本不是来玩的,就纯是为了装B,LZ你挡了人家装B的道了,他能给你好脸色么?你看看人家其他网友EQ多高,赶紧“666你最牛B”,摸摸头人家就消停了,你非得较真,最后闹成一场撕B大战,这就尴尬了
birdy123LV6.黄金玩家

发布于:2016-10-03 14:12

19楼
国内论坛就是要叼来叼去才好看. 都尼玛那么和谐看毛线..
翔声震天LV5.白银玩家

发布于:2016-10-03 15:50

20楼
你就别曝光了,大家都是玩玩就别那么较真了发个知识贴就行了
huaqlLV3.中级玩家

发布于:2016-10-06 04:24

21楼

万代的黑科技是品控,工差 涂装 材质和良品率真比起来没一个比得过万代本尊的。只有低价卖次品,骗个所谓”超高性价比“。你如果让这些厂商达到万代水平,做出来售价也吓死你。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾