【揭皇榜】Mega House机甲综合系列 CFSP SDF-1 Macross

我是旁白楼主LV6.黄金玩家

发布于:2016-10-02 10:05

1楼

Mega House机甲综合系列的 CFSP SDF-1 Macross 上市已经有一段时间了,虽然我几乎在第一时间入手,但是毕竟常常潜水+懒癌发作,所以一直没有将照片上传。
Anyway,由于一直没有揭皇榜,今天我就试一试。

先来看看包装,因为在拍照前已经拆封把玩了,所以就展示空盒子好了,抱歉抱歉!

然后就是 MACROSS了

因为在盒子里就是强袭(机器人)形态,所以优先展示人形吧!

以下是强袭形态螺丝孔展示!

以下为螺丝特写

这里值得补充的是这次的 MACROSS 在手肘关节是类似 Robot魂 的规格,好处就是随便掰。其他关节则是普通的塑料插销规格。
好吧,然后可动展示

头部(舰桥)是固定主的,无任何可动,但主炮可以完全还原开火形态(包括炮身旋转,下压)。

要想还原战舰形态,需要通过替换零件的方式,本体可动性并不能满足变形需要。

有的朋友可能发现左右手的位置装反了,其实一开始打开盒子时,方向是对的,但是因为正确方向会导致螺丝外露,而且模型本身并没有任何覆盖零件,所以我只能将左右兑换,眼不见心不烦嘛!
请看螺丝

这样真的很碍眼啊!官图上是有覆盖零件的,但是我并未在盒子里面找到那个零件,用我室友的话说就是:“难道我瞎了吗!?”
接下来是一些细节展示!

小瑕疵还是有的,不过平常几乎看不出来,而且也没有上色出界的情况!
除了下面这个舰桥上色不完全~细节虽然没办法和星球大战累的战舰玩具比,不过就TV版MACROSS而言是足够了,甚至称得上丰富,很耐看的!

试着排除MACROSS很大的感觉,有感觉没?

所有配件一览!(除了官图的螺丝遮盖盖子)

角落那4个零件是变形时盖在肩膀上的。
TV版本的MACROSS战舰形态时,舰桥是分开成为左右两部分的,人形则的将两部分合在一起成为头部,并不像剧场版那样,一头到底!

以上就是我的关于Mega House 退出的 CFSP SDF-1 Macross 的揭皇榜,感谢大家耐心看完!
总之这次的CFSP SDF-1 Macross是价高量少的MACROSS模型中少有的高性价比产物,尤其对于我们这类手残无法应付大面积水贴的人而言,价格也很公道,有爱的 和 还记得爱 的可以入手。期待推出电影版的MACROSS啊!

以上!各位么么哒!

点个赞吧~(0)

shimizurikuLV10.至尊

发布于:2016-10-02 14:29

2楼
别说头,光是看造型和配色,剧场版跟TV版感觉都不是同一个了,而且后面的动画好像都直接沿用剧场版的设定了

发布于:2016-10-02 15:20

3楼
shimizuriku 发表于 2016-10-2 14:29 别说头,光是看造型和配色,剧场版跟TV版感觉都不是同一个了,而且后面的动画好像都直接沿用剧场版的设定了 ...
是不是因为剧场版更有“要塞”的感觉,毕竟各方面居产版都要细致很多嘛!加之TV版还有个称为 太空堡垒 的美国兄弟~

发布于:2016-10-02 18:55

4楼
我是旁白 发表于 2016-10-2 15:20 是不是因为剧场版更有“要塞”的感觉,毕竟各方面居产版都要细致很多嘛!加之TV版还有个称为 太空堡垒 的 ...
可惜,剧场版脚本改动太厉害,使剧场版彻底成了纠结的狗血爱情片,歌和飞机倒成次要了,还直接让一条辉当了人渣,才跟林明美在一起不到一个月就跟未沙好上了
51524471LV4.高级玩家

发布于:2016-10-02 22:27

5楼
我还以为这系列会一直出OG的,哎,有点失望啊。。。

发布于:2016-10-02 23:07

6楼
shimizuriku 发表于 2016-10-2 18:55 可惜,剧场版脚本改动太厉害,使剧场版彻底成了纠结的狗血爱情片,歌和飞机倒成次要了,还直接让一条辉当 ...
但剧场版的…所谓的音乐,歌还有三角关系不是就成为经典了嘛,但凡是Macross就必须具备啊…这就是命啊!

发布于:2016-10-02 23:10

7楼
51524471 发表于 2016-10-2 22:27 我还以为这系列会一直出OG的,哎,有点失望啊。。。
OG?是那个SD OG系列?感觉很久没动静了呢!
最近一直都是各种高达战舰啊!OG总感觉被寿屋垄断了呢…剩下的不是GK就是啥Hobby志上限定,贵得很啊!
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2016-10-02 23:25

8楼
確實沒有螺絲 可見這就是實物區別
51524471LV4.高级玩家

发布于:2016-10-02 23:48

9楼
我是旁白 发表于 2016-10-2 23:10 OG?是那个SD OG系列?感觉很久没动静了呢!
最近一直都是各种高达战舰啊!OG总感觉被寿屋垄断了呢…剩下 ...

是啊,所以说有点失望啊,主要是这系列太贵了

发布于:2016-10-03 16:33

10楼
振翅の羽翼 发表于 2016-10-2 23:25 確實沒有螺絲 可見這就是實物區別
是呀,感觉官图有个方形小盖子呢!

发布于:2016-10-03 16:37

11楼
51524471 发表于 2016-10-2 23:48 是啊,所以说有点失望啊,主要是这系列太贵了
OG的东西就没有太便宜的吧…而且一些老物的价格还特别高!要都能像高达的产品线那么丰富就好了

发布于:2016-10-04 13:11

12楼
我是旁白 发表于 2016-10-2 23:07 但剧场版的…所谓的音乐,歌还有三角关系不是就成为经典了嘛,但凡是Macross就必须具备啊…这就是命啊!
...

歌、三角恋、战斗机,这一直是河森老贼最初提出的3要素,但实际上初代TV版之后每一作的macross(除了0和plus)都有所偏颇……最典型的,M7我压根儿没看出三角恋,米莲奴和原始恶魔之一的西比露都先后单恋巴神,加姆林单恋米莲奴,而巴神的真爱始终只是唱歌,完全构不成三角恋啊

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾