哪位高人介绍下如何给武器(刀)上色啊?雾影暗杖的。

blade18楼主LV5.白银玩家

发布于:2010-05-05 21:08

1楼
网购的雾影暗杖周末就到手了,但是看各种评测发现本来应该很精髓的双刀是无色的,跟拿了两钢管一样。很想把刀柄上成黑色或者和雾影暗杖一样的颜色,刀身上成金属色,但是从来没这种经验。
哪位高人指导一下?工具不要太复杂为宜,先谢过啦!

点个赞吧~(0)

ss2121LV8.钻石玩家

发布于:2010-05-05 21:32

2楼
笔涂...........
RobotLV5.白银玩家

发布于:2010-05-05 21:49

3楼
建议去高达区学习一下!~
星星叫LV7.铂金玩家

发布于:2010-05-06 08:56

4楼

如果想涂成金属色,先要入一罐水补土,再买油漆,油漆推荐郡氏油性漆和溶剂!还要买遮盖带或者遮盖液!建议入遮盖带!
首先用模型用的800号砂纸打磨剑身,然后再用2000号打磨至光滑,然后喷水补土,等干后就上金属银,或者直接2000号砂纸打磨都可以,不打磨问题都不大!
如果单纯为了剑上色,入水补土有点浪费,但不上水补土会导致塑胶饼干化,容易断裂!
gadgetLV5.白银玩家

发布于:2010-05-06 08:59

5楼
回复 1# blade18

买高达的马克笔涂一下,电镀色最好,闪亮,但是电镀色的笔基本绝迹了。用银色的也可以。护手涂金色,刀把黑色。

发布于:2010-05-06 11:40

6楼
回复 4# 星星叫
谢谢哈,不过看起来有点复杂,还有些术语……我从来没做过,得再琢磨琢磨

发布于:2010-05-06 11:41

7楼
回复 5# gadget

你说的这个高达马克笔,请问淘宝上可以买到的吧?有没有用过这种笔的效果图?
眩晕LV8.钻石玩家

发布于:2010-05-06 12:45

8楼
哎。。。只可惜刀是软胶做的
星星叫LV7.铂金玩家

发布于:2010-05-06 22:22

10楼
回复 星星叫 谢谢哈,不过看起来有点复杂,还有些术语……我从来没做过,得再琢磨琢磨
blade18 发表于 2010-5-6 11:40

哦,对,用马克笔也是可以的,不过马克笔的电镀银已经停产了,很难再买到了,就算能买到,估计价格超50
如果看不明白,可以加我QQ,我尽可能详细的告诉你!

发布于:2010-05-07 09:46

11楼
回复 10# 星星叫

谢谢兄台指点了,晚上回去加你QQ。这会在公司偷偷上网呢,用不了QQ……
gadgetLV5.白银玩家

发布于:2010-05-07 15:16

12楼
回复 gadget

你说的这个高达马克笔,请问淘宝上可以买到的吧?有没有用过这种笔的效果图?
blade18 发表于 2010-5-6 11:41

电镀色马克笔基本绝迹了,就和那哥们说的似的,就算买到也很贵,我转了N个地都没有,淘宝也没找到。只能用银色代替。除了电镀,其他颜色的基本都能在淘宝买到。效果图晚上回家可以给你看,QQ7628875
西格玛LV6.黄金玩家

发布于:2010-05-08 16:34

13楼
还是另起炉灶吧。
用油泥对刀重新翻模,然后用树脂或AB胶再翻出个模型,再用啥上颜色都无所谓了吧。
zhengfei4658LV5.白银玩家

发布于:2010-10-21 00:33

14楼
哥们劝你别弄那刀,因为他是软胶的,上色以后也容易颜色开裂,而且涂漆后刀身会变厚一些,放入炮管中会很难,而且进进出出更容易磨掉颜色~~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾