H&S的grafo系列喷笔,中奖。再换infinity

sylphia楼主LV7.铂金玩家

发布于:2016-08-23 18:15

1楼

我想说grafo系列的笔,东西是好,可是笔身合金和infinity是不一样的,容易氧化,虽然不影响使用,但是对大部分人来说是不爽的。
先贴图

当时出于“不想和别人用一样的喷笔”的中二心态,买了grafo t2,拿到一看笔身氧化,起斑点,这肯定不会影响使用,但是不爽,询问销售方,发现同款笔或多或少都有类似情况,应该不是某一支的质量问题,最后还是换了infinity的2in1.

不得不说我还是很想要T2的,只是没缘份啊。。。如果对grafo有兴趣的同好,请先询问商家笔身有无氧化再入手(这应该会是个常见问题),以免带来不必要的麻烦。
先来评价下grafo的笔吧:
1、这笔的喷嘴和喷针,和infinity对应口径的笔是通用的(虽然标称银镍合金喷嘴,但是这应该只和是否方便清洗有关吧),也就意味着在雾化方面的表现并不会有大的区别(供气方面可能有细微差别)屁股上也配有类似于infinity的雾化全开按钮。
2、T1没壶,T2 T3都是侧壶虹吸,所以对于不喜欢侧壶的人来说真的可以直接无视了。
3、至于说侧壶有多难洗,根据我拆过之后来判断(习惯性拆笔,没喷过就退了,但是零件做了细心拆解),并不会有什么影响。虽然有一个弯曲的供漆管,但这个零件可以单独拆卸下来,放进超声波清洗机配合洗必液,就算彻底堵死也未必就洗不干净。。。。所以我认为清洗基本不是问题
4、T2送4个金属壶,对于要短时间内换漆的玩家而言,有点意思,金属壶也更结实。
5、下面就是问题了。grafo系列都是单动笔,或者说我理解的单动笔。按钮没法往下按,往后轻拉出气;继续拉就出漆,要喷细线就稍微往前退一点,个人感觉手感一般。
6:相较于infinity最大的优点,就是有常规喷笔的喷嘴啊!!!喷针不会暴露在外面裸奔啊!!这点上我真不知道infinity那个斧形护帽到底有何用。。。。

下面说说infinity的0.2,我只是初步喷了下溶剂确定下喷笔是否完好,雾化感觉很好但是和田宫的HG3并没有本质区别(肯定会有人来打我,我真的是田伯伯的死忠啊。。。)

从结构上来写一些注意事项,给兴趣入这货的玩家提供一些参考
1:首先,很重要的一点,因为各种原因(汇率?也许),这个笔掉价很厉害,0.2solo的话,只要1233(但一般仍然会买2in1,原因后面说)。。。相较于刚火起来那会,便宜了很多,现在入很合适。
2:iwata的笔没用过,相信在性能上会碾压此笔,毕竟价格摆在那里(那有怎么样,够用就好,我只是要一支0.2的笔而已。。。。)
3:接气管的接头需要拆卸后才能和常规气管连接(原配的那个小嘴是直接插软管的),连接的地方比较松,很容易拧开,操作时请注意力度。
4:商家很贴心的给了一张注意事项,如图,护帽直接拔下即可,斧型帽或者定距环直接插上去即可,但是,请千万小心喷嘴喷针
5:护帽带着不是不能喷,但是会挂漆,并且气流会发生变化。老老实实用斧型帽或者定距环喷吧,或者你裸奔也可以,这本质上就是一支裸奔笔。
6:2in1的给了一个2ml和一个5ml的壶,如果是0.2 solo那就只有2ml的壶了。2ml完全不够看啊!这2ml的壶是给喷绘画图的人准备的。。。。而单独买壶价钱实在是太可怕,还不如2in1(虽然我就没指望会用0.4。。。。)
7:之前一直是田伯伯死忠,HG3 0.3的笔,按钮下压太软,基本上体会不到双动笔的特点。infinity的按钮相当硬,我很满意,可以比较精确地用按钮控制出气量(虽然对我还是没有什么卵用),后拉的手感和行程差不多。
8:非infinity的喷笔架不能很好的固定住这支笔,笔身比较细会直接捅到前面,用斧型帽或者定距环的时候要小心喷针。原厂的笔架性价比太差(但是我纠结没买这架子了。。。)

希望对有兴趣的人有点用,剁手之前还请想清楚。

点个赞吧~(0)

︶ㄣぷ尛敏敏LV9.大佬

发布于:2016-08-23 18:34

2楼
这样啊···好吧
Nergal重工LV5.白银玩家

发布于:2016-08-23 19:01

3楼
很多专业喷绘的经常不用喷帽,斧型满足了他们的需要,并在一定程度上巧妙的保护喷针,起码往平面上撞是先撞到喷帽的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾