国产神话GT神双子试玩体验(48叔出品)

11656 11
48叔楼主LV3.中级玩家

发布于:2016-08-02 17:09

1楼

这次很高兴能收到国内厂家Greet Toys的邀请,试玩了他们的最新作品神个黄金双子座撒加,在这里我也谈下自己把玩下来的体验

首先来看包装

应该说我是第一次接触神黄金的东西,其实我对黄金魂的设定很不认可,所以至今没入任何和黄金魂有关的玩具。不过单包装来讲还是比较厚实的,和官方的比要厚实很多。

接下来再看看内包装

内包还是2个吸塑包装,和官方神话的类似,可以看到素体(膝盖甲直接装在素体上了)和圣衣。圣衣的布局也十分合理,这次也有5个不同式样的头雕可供替换,就是不知道那个半边脸有化的脸型该用什么姿态(毕竟我没看过黄金魂动画)。不过手型和手甲没有出现在内包中。

原来手型和手甲在单独包装的一个塑封袋中,一共有4片手甲(需要自己动手从板件上拆下来)和7个造型手可供使用(三对半),唯一遗憾的是没有圣衣架,也就是无法组成圣衣形态,这点是比较可惜的,也许是厂家为了节省成本而考虑,毕竟圣斗士摆放圣衣形态的比较少。

接下来再看看说明书

感觉说明书比较简单,相信一直玩神话的朋友不用说明书也可以组装好。接着就是开包看素体了。

素体是类似EX的设计,关键都比较紧致,特别是胯部,不需要用宝贴或者餐巾纸伺候。素体还是有塑料溶剂的味道(国产特色),只不过比较淡了,因为我之前买过国产大通的超级贝吉塔,那个塑料溶剂味道重的3、4天都散不掉,这次的素体只有淡淡的溶剂味道。

也许是材质问题,素体给我一种黏黏的感觉,也许和油漆也有关系(个人感觉是为了控制成本),素体表面有小的瑕疵,不过不影响圣衣组装。素体的水口处理也有待提高,在头发上可以看到明显的水口。

接下来就是圣衣的组装了,整个过程还是算流畅,圣衣零件和素体的贴合度还是很不错的,圣衣的材质基本都是合金,除了膝盖甲、头盔、翅膀和链接件是塑料。不过合金的材质感觉和官方使用的不一样,而且厚度也要比官方的厚那么一点。

圣衣组装过程中感觉不适的有2点,第一是腰甲的正面甲容易松,会发生掉落;第二就是安装翅膀链接件的时候感觉一直按不到位,这个部位非常紧,也许是模具精度的问题,要很用力才能安装到背部正确位置。还有就是翅膀的漆面有少许磨损和气泡,大家仔细看照片应该可以看出来。还有就是胸甲的下部的突出部分会干涉胸腹部的可动,不过这个应该算瑕疵,应该是原始设定如此,不过这样就不能摆出很帅的站立姿势。

接下来是各种手型及头雕的替换

再来张特写

头雕还是比较到位的,把撒加的特征很好的表现出来,还有配合各种招数的。

各种姿势也是基本无压力,不过撒加的绝招里也基本没有需要大劈叉的动作,

可以说这款玩具带给我的惊喜远远大于失望,个人认为还是蛮适合把玩和站尸的。毕竟对国产玩具的评价还是停留在低质量阶段,可以看到厂家也算是用心在做了。不过真心希望国产厂家可以摆脱仿制,真正做出使用自己的东西。

点个赞吧~(0)

Serra321LV8.钻石玩家

发布于:2016-08-02 18:04

2楼
天使与恶魔
正义の面疙瘩LV5.白银玩家

发布于:2016-08-02 19:12

3楼
感觉这款很不错啊
LAL紫龙LV8.钻石玩家

发布于:2016-08-02 23:16

4楼
拍的漂亮啊
48叔楼主LV3.中级玩家

发布于:2016-08-03 00:02

5楼
LAL紫龙 发表于 2016-8-2 23:16 拍的漂亮啊
谢谢了!
alanfunLV2.初级玩家

发布于:2016-08-03 22:21

6楼
superandywLV3.中级玩家

发布于:2016-08-04 15:10

7楼
48叔作品一直很好!
徐州强哥模神殿工作室LV6.黄金玩家

发布于:2016-08-05 09:38

8楼
皮肤有点发黄啊 ~~~~~~~~~~~~·
小路宝LV2.初级玩家

发布于:2016-08-10 10:42

9楼
几钱入的
goldfengzhihaoLV5.白银玩家

发布于:2016-08-29 21:28

10楼
看着还可以,要是能做个SHF比例的就好了,话说最近有看到很多人说万代将来出神双子了就是盗版GT.....吓得我一脸懵逼,我是不该买一个压压惊
鹰眼LV6.黄金玩家

发布于:2016-08-30 17:46

11楼
评测的不错 国产还是挺给力的
BS1786LV3.中级玩家

发布于:2016-09-23 16:28

12楼
好东西呢

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾