关于SM漆的问题

clam楼主LV6.黄金玩家

发布于:2016-07-29 17:08

1楼
前2天喷涂!本来打算喷SM02的超级金的!
但是喷的时候觉得颗粒很大!漆面很粗糙!
这才发现这SM02感觉很浓,应该是要稀释的!这时候我就按平时稀释的比例(大概1:2吧)稀释了
但是我的心又在想了,之前喷的SM06是不用稀释的!难道这2个是不同的!?
网上又找不到相关的解释~那就来请教各位大神咯!
我的SM02到底是不是要稀释的呢!?比例可以么!?

点个赞吧~(0)

turtlemarkLV7.铂金玩家

发布于:2016-07-29 17:48

2楼
我印象中SM系列01-05的性状完全相同,06略有差别,08完全不同。
如果你觉得需要稀释就稀释,使用普通油漆稀释剂即可。
clam楼主LV6.黄金玩家

发布于:2016-07-29 23:11

3楼
turtlemark 发表于 2016-7-29 17:48 我印象中SM系列01-05的性状完全相同,06略有差别,08完全不同。
如果你觉得需要稀释就稀释,使用普通油漆稀 ...

好吧!我看看情况后再上来问吧!
无星之夜LV3.中级玩家

发布于:2016-07-30 22:16

4楼
颗粒大,有没检查下是不是气量大但器漆量少,导致油漆在空中就干了,其实是喷了油漆的半干颗粒上去,表面平滑是要喷上去的油漆稍微湿润一些,这样液体的张力会导致漆面流平,整体变得平整。
shi0553LV4.高级玩家

发布于:2016-08-01 09:53

5楼
SM1-5 的确要稀释后使用的,而且最好使用黄标稀释液
jzy8722LV5.白银玩家

发布于:2016-08-02 00:11

6楼
请稀释后食用
sylphiaLV7.铂金玩家

发布于:2016-08-02 10:10

7楼
新SM08性质不明
SM06我没用过

SM01-SM05是标准的硝基漆,按正常硝基漆稀释即可,郡仕盖亚都可以,如果用金属专用溶剂,发色会更好。
仔细打磨喷涂的SM漆,在干透后表面的漆膜会比较光滑,摸不到粉末和颗粒,发色好的同时还兼顾漆面细腻和漆膜强度。

传说中的SM-07已经买不到了,一个漆两个瓶,据说是水性漆,我是没用过,反正郡仕自己都放弃了。

匠域的金属色效果和性能都不差,楼主也可以考虑看看。

当然有钱人去玩Alclad II,不过性能差距越来越小了。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾