关于模型水口的问题求解

宅王少主楼主LV3.中级玩家

发布于:2016-07-26 22:41

1楼
模型,水口,整个人都不好了
我不会处理水口,有时候多切了(估计要买补件了),有时候切白了扣都扣不回来
那么,问一下各位,水口如何处理最好(提示:我的工具:超薄不锈钢模型钳,九洋笔刀2个,弱鸡模型钳2个,模型专用水砂P800和p1500,粗目打磨膏)
有哈子需要买的吗,麻烦告诉我一下处理步骤,小的谢谢二少奶奶们和大少爷们

点个赞吧~(0)

BrabodLV5.白银玩家

发布于:2016-07-26 23:01

2楼
最好的方法最费事,想做好就不要偷懒。你的工具还差400和600和1000的砂纸还有细目海绵砂纸,400和600砂纸干磨(不沾水)就行。具体来说,做的细的话,零件用薄刃钳剪下来,剪的时候预留1mm 左右的水口不要剪完,用笔刀一点点削平,最后用砂纸由粗目到细目慢慢磨平,如果零件不是全平面就上海绵砂纸整体擦。做的粗的话就剪钳预留水口剪下再接笔刀修。还有种方法就是用锉,用平锉(模型用)走两刀接细目砂纸就完。不过介于你没有,还是就前两种方法。模型这东西,你投入的时间和金钱越多,效果越好,和做其他任何事一样。
BrabodLV5.白银玩家

发布于:2016-07-26 23:03

3楼
然而这些百度都有,移步去看不会很麻烦的。没必要都来问
turtlemarkLV7.铂金玩家

发布于:2016-07-26 23:35

4楼
用锉
sylphiaLV7.铂金玩家

发布于:2016-07-26 23:38

5楼
502+爽身粉,粗中细打磨,水补,上色,光油,水贴,光油,渍洗,消光。

打光,拍照,上传论坛,摆着积灰。
ga84284132LV5.白银玩家

发布于:2016-07-27 10:06

7楼
神手+锉
weeddcLV7.铂金玩家

发布于:2016-07-27 10:33

8楼
用锉 别的都是虚的
uverworldLV7.铂金玩家

发布于:2016-07-27 12:14

9楼
进喷涂坑吧