【7月通贩】HGUC 1/144 RGM-79GL 吉姆指挥官轻装型

GMGM78楼主LV8.钻石玩家

发布于:2016-07-15 09:35

1楼

■HGUC 1/144 ジム・コマンド・ライトアーマー 2016年7月15日発売 / 1,296円(税込)

商品詳細
『機動戦士ガンダム0080 MSV』に登場する、ファン待望のジム・コマンド・ライトアーマーを、コレクションに最適な1/144スケールHGUCシリーズで商品化!!

付属武装 : ビームスプレーガンビームガン90mmマシンガン / ビーム・サーベル / ハンド・グレネード
-----------------------------------------
1/144スケール組み立て式プラモデル
対象年齢:8才以上
製品素材:PS・PE・ABS
・組み立てに接着剤は使用しません
-----------------------------------------

※写真の完成品は塗装してあります。また、開発途中の試作品です。実際の商品とは多少異なる場合がございます。

================================= 现实的分割线===============================

好吧,我实在装不下去了....抱歉欺骗了大家,其实这是我亲手绘制的一份生日礼物,送给一个朋友 —— 一位在许多方面能和我达成共识的高达爱好者

之所以选择这款机体,是因为我俩都曾是高达OL的玩家,而在国服初期这台指挥轻装型是少数能够克制砍王等BUG的优秀低Cost机体,也曾一度是我俩最得心应手的爱机。

然后同为1/144收藏者,对于这样一款冷门机又有着无比的怨念,因此我便决定去亲手创作一款“HGUC”~

虽说并非是专业画师,不过既然难得有了个作品,那下面我就简单描述下绘制过程吧:

1.绘制线稿
我是在先A4纸上画好,然后扫描出电子稿再进行线稿净化工作的。(PS:尽管我有手绘板但由于手太生~因此接下来的工作全部都是用鼠标+PS完成的....)

2.上基础色
最简单的一步,颜色完全按照原设,只是白色部分稍暗以便后期凸出高光。

3.绘制阴影
这次我采用了直接套索+渐变的方式,光源的话我是描绘成从画面的左前方照射过来的。

4.增加纹理
不太负责的说,目前大部分HGUC/MG封绘很带感除了各种高光外,机体装甲表面那不规则的“”材质纹理”也是相当重要的一部分因素
——而由于我是业余人士,技术和条件实在有限~就只能用鼠标随便涂几笔来增加那种“复杂感”了,望高手轻喷。

5.绘制高光
比较化腐朽为神奇的一步,基本就是按照设想的光源来针对性地进行局部涂抹,同时勾勒受光面的边缘
——当然还是那句话,我是三脚猫所以实际产物有种“为了高光而高光”的感觉....

6.添加背景
由于时间和精力比较有限,所以背景我使用了网上搜索到的素材,简单进行了点后期处理以防止突兀。
(其实本来设想下是背后有台Rick·Dom II残骸的...)

7.光剑效果
完全没有经验瞎捉摸的效果...基本就是剑刃高斯模糊、内发光、外发光+手动绘制热能扩散图层+少数灼热粒子,此外为了机身各处也添加了光剑热能的反射效果。

8.喷射效果
基本概念同上,主要就是火焰颜色上采用了由蓝到紫的过渡。

9.绘制框架
比较简单的一步,许多图标素材都可以从网上找到,至于revive标志...——加这个纯粹是为了填补下空洞的布局...各位就别多在意啦~

10.添加文本
看似简单却挺麻烦的一步,因为需要去找各种非常接近的字体...对于日文字体又不是非常了解的我也是花了点心思呢。

最后用一张GIF来快速展示整个绘制过程,以更直观地来了解每一步的变化

虽说后来我俩都陆续退出了这款日渐没落的网游,但我依旧眷恋这台在窘境中带来了微弱希望的机体
——在此用这样特殊的形式来纪念下当初并肩作战的时光,顺便也当是小小满足下广大HGUC收藏控~

点个赞吧~(2)

SOLA1212LV6.黄金玩家

发布于:2016-07-15 09:45

2楼
有个志同道合的朋友真好
yangyebeibeiLV8.钻石玩家

发布于:2016-07-15 09:48

3楼
同爱吉姆
shinseikiLV6.黄金玩家

发布于:2016-07-15 09:51

4楼
吉姆大爱
杏最高LV9.大佬

发布于:2016-07-15 09:59

5楼
不错的
jlsmileLV4.高级玩家

发布于:2016-07-15 10:05

6楼
居然被骗了,白开心一场啊
野马非人LV8.钻石玩家

发布于:2016-07-15 10:16

7楼
好基友啊!
tyzhuangtonyLV2.初级玩家

发布于:2016-07-15 10:20

8楼
只是美好的愿望 下一个新生估计大魔或吉姆
adminLV11.传奇

发布于:2016-07-15 10:25

9楼
哈哈哈 P的不错
HumphreyLV5.白银玩家

发布于:2016-07-15 10:54

10楼
这么骗人真的好吗,看到图都开心了
scottLV4.高级玩家

发布于:2016-07-15 11:16

11楼
现在是吊塔ol 每天玩两局签到都感觉浪费生命
hc102288LV5.白银玩家

发布于:2016-07-15 11:38

12楼
光源的处理和“不规则材质”很有官方封绘的感觉
weeddcLV7.铂金玩家

发布于:2016-07-15 12:48

13楼
讨厌!要是是真的就好了...
harrycruxLV1.新手上路

发布于:2016-07-15 13:22

14楼
白激动了
InfoWingLV7.铂金玩家

发布于:2016-07-15 13:25

15楼
RGM-79L是0079的MSV,就叫吉姆轻装型,跟0080和RGM-79G都无关吧?
harrycruxLV1.新手上路

发布于:2016-07-15 13:26

16楼
吉姆娘快再出些干活吧。
yueshenguangLV5.白银玩家

发布于:2016-07-15 13:29

18楼
白激动了,真过分。图还是要赞一下的
联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2016-07-15 14:50

19楼
这个P图我给满分顺便想问轻装L型不是用普通吉姆改装的吗?难道是我记错了?
GUNDAM0079SEEDGLV5.白银玩家

发布于:2016-07-15 16:00

20楼
所以说明明是地面用机为啥是宇宙背景
GMGM78楼主LV8.钻石玩家

发布于:2016-07-15 17:47

21楼

InfoWing 发表于 2016-7-15 13:25 RGM-79L是0079的MSV,就叫吉姆轻装型,跟0080和RGM-79G都无关吧?

这台是79GL,是算在0080 MSV里的机体——当初只是79GS老模说明书上提到的GM轻装型,后来因为其形象与原版差异较大便被独立划分出一个型号来,78dm的资料库里没提到罢了 (顺便资料库有许多问题待修正,不要全信)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾