【刹那酱の评测】【160711】MG 强人

刹那F清英楼主LV10.至尊

发布于:2016-07-11 23:04

1楼
嘘,别说话,别吐槽,别问怎么刹那酱的评测又是强人

点开我的头像,好好眨眨你们的小眼睛,看到了什么?对,刹那酱在下一盘很大的棋,从老HG强人开始,隔一款就来一个强人,其实我也不知道为啥我就中了强人的毒了,可能是最近在健身房十字夹胸做的有点多吧(屁

其实MG强人说起来第一印象相信包括我在内的很多人会以为是一款中古物,但是万万没想到这货在MG里排第86号,推出时间是介于马克兔2.0和F91之间的,是我心目中MG的黄金时期。我认为这个时期的MG在造型、可动、细节精密度上达到了一个很好的协调,大概是在马克兔2.0开始,主要有Z2.0、F91、铁球、强自、扎古2.0、倒A、高达/吉姆2.0、钢坦克、异端为代表的,骨架结构很精密,很有观赏性,可动表现也能胜任大部分pose的需要,而从The·O开始,MG的骨架结构好像就越来越流于形式,发展到现在已经沦为完全给可动服务的了。哎呀扯远了,总之我的意思就是这个强人不错!开始看评测

巧了,这款强人推出的时候正赶上MG纤细造型的先潮,又因为推出时间是2006年,正好卡在老HG和新生HG两款主流强人之间,因此MG强人虽然级别高了一级,但是造型上却能明显的看出承上启下的意思。

头部造型来讲当时的设计已经没有问题了,但是尺寸还是明显偏大,显得不够精悍。头顶的小尖尖扎手,锐利度好评。独眼尺寸也比较大,看起来目光有点呆滞,另外独眼调整比较活泛,需要仔细一点或者干脆502大法加固。十字形的独眼滑轨看起来不是那么光滑,因此打了一层光油来增强质感

身体部分拥有完整漂亮的内部骨架,但是腰部没有现在的这么多个关节结构。透过胸部排气扇叶片可以看到内部细节,这里加一层细金属网估计效果会更好。腹部的驾驶舱盖是带分色的独立零件,当然可以开始,里面有马克贝的小人坐着

MG标配的驾驶舱盖打开机构比较简单,就是盖子向下翻开,看这个盖子造型我以为是向上打开的。胸部装甲可以比较简单的就拆掉,这里拆给大家随便看一下。腰部装甲里面还藏了两条浅灰色的动力管,不过这款腰部还没什么多重关节,所以装甲接缝相比现在的MG来讲少了很多,就很难露出这些精密的细节了

胳膊部分还是比较粗壮的,好在组装起来效果还不错。肩膀的内构细节好评,外甲走的也是简约风。上臂一体成型的装甲比较容易在板件上晃动,容易留下不好处理的水口。下臂外甲渗线手感倒是意外的还不错。可动手也是那个时代MG的标配 后三指一体成型,简单切割就能达到五指可动,当然现在的全可动手比它高到不知道哪里去了

MG强人一个最大的亮点就是可发光的光束剑。简单的组装结构加上一颗纽扣电池就可以实现发光,亮起来之后的效果确实还是不一样的~另外模型还附带了不带发光装置的普通剑柄可供选择。

盾正面看还是十分不错的,造型漂亮,分色完美,色泽也比老HG的过于鲜亮和新生的暗淡更顺眼舒服。那个时期MG喜欢用移印贴纸,这种操作麻烦的贴纸虽然效果非常好但是对手艺还是有一点要求的,这里我只贴了很少比较有特色的位置

盾面黄色部分可以打开,里面是很多颗机雷。模型上的机雷采用3-2-3-2的这种集成方式安装在盾牌内部,拆开盾面还是很有气势的。另外模型还附属了三颗展开状态的机雷,然而我忘照了,吸吸

至于这个盾里面,结构还是比较简单的,一个固定胳膊的位置,然后就PC件连接了盾,位置还是老模型比较喜欢的胳膊背面,强人用着稍显尴尬

裙甲亮点不多,主要还是这个无聊的造型设计搞的鬼(不是大陆搞的鬼?)裙甲内侧都有灰色衬片,比现在的不知道高到哪去了

胯部模型设计有独立可动轴的髋关节,调整幅度还不小但是只能选择最前或者最后两个档位。调节方式是在胯部下面有小拨块,尺寸虽小但是用着还是十分顺手的,而且目前没有出现任何强度问题

腿最大的亮点就是小腿的喇叭裤是一体成型的,在这里两个零件就是独立开了一张小板件,然后这张板件立体感十足233

脚基于MG级别的设计所以脚尖可动是肯定的,不过因为是十年前的模型了所以没有新生那么令人印象深刻,而且还是因为推出时间原因,这种造型脚踝老生常谈的接地性问题也是不可避免的,下文会细说到

背包采用了两种灰色,分别构成结构和外甲的感觉,这两个颜色假如色差再稍微大一点就好了。背包整体可以稍微抬起一点点

从另外一个角度看光束剑剑柄,这个剑柄有五个塑料件、两个金属件、一个LED、一个螺丝和一个1220型号的电池组成,这么一颗电池要38块钱我真是……不太理解

背后全体。由于盾牌的重量模型经常会被拽到往左倾,然后就浑身散发出了不正经的气息,这里还是需要好好调整

另外也是早期MG的一个特点,附带了1:20的古董狂人,这个板件相对是偏软的,我又懒得上色就保留板件状态辩。大家还能看到板件上还有一个1:100的马克贝,另外在A版上还有一个灰色的马克贝,目测是驾驶服的

前面说了盾牌重量会牵扯模型,其实潜台词大家都读出来了,就是松!这款模型基本没有一个不松的关节,肩膀还好,腰、胯那简直松的毫无人性

关节松,加上脚的接地性并不好,大家可以看到这款做这种程度的动作脚都不能完全踩到地上,这么说,基本Ka站就是这货脚接地性的极限了,再往上就会在差接地性和松关节的二重加持下……变得十分噩梦,这款的接地性也在我心里树立起高度了

可动独眼的好处就是在大魄力的动作时会有更犀利的造型表现,相对的由于透明件设计来讲独眼的位置还不太好把握,一般看来很难识别出一个圆的独眼而是一片暗粉红色,哦,这个位置好像是眼

盾牌内侧还可以收纳光束剑,这里因为两款的规格是完全一样的所以带灯和不带灯版本的剑柄都可以轻松的收纳在这里~盾的连接臂设计比较简单,想调整到正面防御造型还是比较费劲的,而且胳膊…保…持…不…住……

模型还附带了针状导弹发射造型的效果件,这里采用了透明浅灰色成型,效果和造型都数上乘,其上的三颗针状导弹是独立零件,这个整个扣在盾边上就好了,比较简便。应该说会亮的光剑和导弹发射件,这两个算是MG强人的大亮点了

最后……是真松啊。买回去玩的盆友们注意一定在组装阶段就把肩、腰、胯用502大法伺候吧,会亮的MG还是比较少的

点个赞吧~(1)

发布于:2016-07-11 23:07

2楼
More Picture

野马非人LV8.钻石玩家

发布于:2016-07-11 23:18

3楼
三个强人了吧!简直强人爱好者啊!
pjyhcLV8.钻石玩家

发布于:2016-07-11 23:28

4楼

刚看邀请以为强人出2.0了

话说这个最早在某博客里看到,确实被内部细节惊艳到了,当年果然是黄金时期啊

鬼虚LV7.铂金玩家

发布于:2016-07-11 23:56

5楼
会亮的MG……那几个眼睛算吗?
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2016-07-12 00:10

6楼
光剑亮光和腹部独立分件好评如潮~
icesummerLV7.铂金玩家

发布于:2016-07-12 00:30

7楼
接下来是BF的嘛?强子

发布于:2016-07-12 07:19

8楼
icesummer 发表于 2016-7-12 00:30 接下来是BF的嘛?强子
stop 该出坑了(可惜强斯洛特没出
painLV9.大佬

发布于:2016-07-12 08:37

9楼
其实我一直在想,一旦敌人一刀砍中盾牌,不小心引爆了盾牌上的雷,那是不是就有些尴尬了
席尔梅斯LV7.铂金玩家

发布于:2016-07-12 08:56

10楼
不喜欢强人的光剑,太粗了.别的还可以,MG强人材料很有制感.是一个很棒的老模.
下面援一发我最喜欢的一个强人.

v2abgLV6.黄金玩家

发布于:2016-07-12 09:25

11楼
天国的MG
jiahui19971126LV7.铂金玩家

发布于:2016-07-12 09:39

12楼
楼主被骗了,那个电池我在模型店4元搞的。
EXIA光蛋LV7.铂金玩家

发布于:2016-07-12 10:02

13楼
新生出来之前 最帅的强人我只服MG了
HumphreyLV5.白银玩家

发布于:2016-07-12 10:05

14楼
MG强人细节很赞呢
samlulu222LV11.传奇

发布于:2016-07-12 10:22

15楼
弱人三连发,也许第四发会是自改的红弱人么
TaneryLV7.铂金玩家

发布于:2016-07-12 10:23

16楼
赌五毛下一个强斯洛特
adminLV11.传奇

发布于:2016-07-12 10:36

17楼
恩,这款不错的
00-raiser-lzjLV8.钻石玩家

发布于:2016-07-12 11:42

18楼
还是老mg良心,现在的mg动不动就限定·········
隋米易2号LV7.铂金玩家

发布于:2016-07-12 11:58

19楼
感觉还是可以的

发布于:2016-07-12 12:15

20楼
pain 发表于 2016-7-12 08:37 其实我一直在想,一旦敌人一刀砍中盾牌,不小心引爆了盾牌上的雷,那是不是就有些尴尬了 ...
胳膊只是装饰品而已!(啥?

发布于:2016-07-12 12:15

21楼
Tanery 发表于 2016-7-12 10:23 赌五毛下一个强斯洛特
反正我支付宝号你也有 给钱吧

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾