【揭皇榜】【萌猪测评】寿屋 4 Leaves Tony 蝴蝶妖精 小苍兰

永恒之风楼主LV7.铂金玩家

发布于:2016-05-31 09:34

1楼

最近新入了影棚,也刚入了寿屋 4 Leaves Tony 蝴蝶妖精 小苍兰,感觉其做工和面相还是相当不错的,但就是不见有人测评,因此,这次由小萌猪霍克为大家测评一下。(第一次做测评,大家轻拍哦)

商品信息:
商品名:KOTOBUKIYA [Tony'sヒロインコレクション-イノセント☆フェアリー] フリージア [Tony's Heroine Collection] 蝴蝶妖精 小苍兰
品牌 寿屋
发售时间 2016年4月
原画:Tony
造型师 右藏
尺寸比例 1/6,全高约240mm
材质规格 PVC涂装完成品
官方定价 日元 13824

先上几个摄影纸当背景的美图吧

下面正式开始上测评图:

先跟测评司仪来个合照:

然后惯例的环摄一圈:

正面的特写

提高了机位再来一张

娇羞的侧面特写

然后到细节部分:
首先是脸部:脸部做得还是很不错的,双手托脸萌爆了(也可以说是做作爆了……),眼睛很有灵性,可能狗屋用了点光油,照相的时候不用专门打眼神光,只要有光线触及,眼睛就会很有神气。嘴唇涂了点下唇,不会出现死气沉沉的木讷嘴,可惜涂得比较马虎。。这图看到最大的问题是,,袖子的色涂得一塌糊涂,不过远看是观察不到的。还有那刘海的做工也非常一般,习惯了三大厂的童鞋可要忍着点了。

看完面相咱看一下头发,上面也说了,头发做得比较一般,分模线存在,不过并不粗大,我觉得可以接受,小苍兰的触须是黑铁色的,看着还行,藤蔓做的头饰也不错,但最不能忍受的就是头花!!涂得乱七八糟的!!

这张我是为了照项链的!恩……绝对不是照X沟的哦! 话说回来配上这个粉红透明的纱衣真的很带感~

下面的这两张,我是为了让大家看清楚蝴蝶结和纱衣上的装饰才凑得这么近的~要谅解摄影者哦,这么小的饰品很难照的哦~

下面是鞋子的三张和底座两个形态:
鞋子有颜色溢出,底座是绿色绒布,脚底是螺丝固定……个人觉得这个鞋子有点土,加点低跟会更好点,不过主题是可爱的妖精,不是黑丝女郎,所以整体看起来还是比较协调。底座可以反过来组装,变成一个碗装,按官图就是给你放些花花草草做装饰。

然后来看看翅膀和配件:
由于翅膀可以拆,所以头也能拆,因此,有了这个寂静岭的怪物背影……

配件是4个触须:

蝴蝶翅膀做得相当不错,本来是透明件,涂装后基本没有颜色溢出,半透明部分还非常漂亮,先来一张普通打光的

然后来一张背光的,鲜艳的颜色出来了

但这张是直接扔柔光箱上照的,看不出发光的感觉啊,因此有了再下一张,这张全身透明的地方都能够看出来了,头发也是透明件喷的渐变色哦。

这张是试光的时候照的,眼睛的阴影仿佛是被玩坏了的感觉,病娇来了~

再来两张,没有翅膀的普通少女照,尤其第二张,感觉非常不错。

本来这次测评到此为止了,但小猪霍克认为还有些细节没有展现,于是它走近了小苍兰,仔细观察起来……

原来这个就是小猪霍克的结论……前面的摄影角度有所缺失,所以补上“小猪视角”……

总结: 
  个人感觉,寿屋的这款手办做得还算不错,除去那些头发做工一般,颜色溢出的问题,整体表现还是很出色的,可爱的少女造型非常出彩。可能因为我是黑丝控吧,加上现在买的手办都是黑丝或者兔女郎之类,黑色吊带长袜+小内内的设定直接秒杀了我。这也是三款蝴蝶妖精中我唯一买了这款的原因吧(其实主要是前两款的鞋子不喜欢,这款的鞋子更贴近高跟鞋……虽然最后出来也不是高跟,不过正面看很像啊 )。以后我会带来更多黑丝或者兔女郎手办的测评(毕竟主要买的是这些),敬请期待~

点个赞吧~(1)

联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2016-05-31 09:51

2楼
沙发,每次见到这位都看成了南小鸟的说细节照片好评,LZ果然是绅(HEN)士(TAI)呢,同为黑丝控的表示支持

发布于:2016-05-31 11:42

3楼
我第一眼看这手办的官图也以为是南小鸟的觉醒版,不过怕被小鸟的粉丝围剿所以不敢明说~

还有得见到同道中人,甚是喜悦! ~握手握手~
adminLV11.传奇

发布于:2016-05-31 14:23

4楼
恩,好啊~~~~
painLV9.大佬

发布于:2016-05-31 16:37

5楼
后悔在公司点开这帖子了,差点把电脑屏幕舔穿,旁边的同事拉住我我这才停下来
lopoLV4.高级玩家

发布于:2016-05-31 17:12

6楼
求影棚详情信息
JOCK.IVANLV7.铂金玩家

发布于:2016-05-31 17:48

7楼
pain 发表于 2016-5-31 16:37 后悔在公司点开这帖子了,差点把电脑屏幕舔穿,旁边的同事拉住我我这才停下来 ...
xd,你的工友发现了你的秘密
gn313LV2.初级玩家

发布于:2016-05-31 17:52

8楼
tony 大神

发布于:2016-05-31 18:22

9楼

lopo 发表于 2016-5-31 17:12 求影棚详情信息

我购置的影棚主体是三个 金贝的 sparkII 400 闪光灯,含两个DM60×90的柔光箱和一个DM90的八角形的柔光箱,两个JB-220专业铝灯架和一个M 2多功能横臂灯架,引闪器一个,还有跟灯的碗状反光罩。
不同颜色的磨砂PVC背景纸若干,不同风景的1平方米左右的风景背景纸若干,背景纸支架两个(一个桌面式,一个立地的),背景纸夹子若干(会送的)。

另外,照这个手办的时候我只用了两个闪光灯,绝大部分情况两个柔光箱在被摄物体两侧45度,水平偏上的位置灯口微朝下打光,没有分主灯,两灯功率一致。

翅膀背光那张和眼神玩坏的那张因为要用到集中的光照和强阴影(就是所谓的硬光线)所以拆掉一个柔光箱,改用碗状反光罩做主灯,从背后打光,然后另一个柔光箱在前面调小功率做副灯补光。
zodiacLV3.中级玩家

发布于:2016-05-31 19:38

10楼
TONY大神的人设,下半身凉飕飕
cutejiaLV9.大佬

发布于:2016-05-31 21:17

11楼
表情做得很逼真啊,细节丰富
hEo牛囝LV6.黄金玩家

发布于:2016-05-31 22:05

12楼
不知道是不是错觉,头部比身体要白。。
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2016-05-31 22:26

13楼
壽屋三個蝴蝶少女都這麼沒 這款個人覺得像南小鳥
stillMissyouLV4.高级玩家

发布于:2016-06-01 18:59

14楼
看到细节后解毒了~还是我认识的那个狗屋~
dune2000LV7.铂金玩家

发布于:2017-03-24 22:46

15楼
二师兄果然是黑丝控……

发布于:2017-03-26 17:07

16楼
dune2000 发表于 2017-3-24 22:46 二师兄果然是黑丝控……
想不到你把这贴也挖出来了,考古学家啊
mastervirgoLV1.新手上路

发布于:2017-03-27 15:28

17楼
Tony的真容易辨認
生煎小馒头LV3.中级玩家

发布于:2018-01-11 15:19

18楼

回复看福利
332165LV2.初级玩家

发布于:2019-12-12 14:37

19楼