入喷坑的一些心得

soleking89楼主LV5.白银玩家

发布于:2016-05-29 15:32

1楼

之前磨磨唧唧在网上看了一段时间作资料搜集,终于进坑了。以下提到的具体产品与店铺,仅供参考!仅供参考!仅供参考!

关于喷笔
本人买的是,HD130 and 田宫74537。130主要用来喷补土,田宫自然拿来上色。补土和颜色用不同的笔,对喷涂的效果会好点。如果不差钱,金属色当然也可以用一只专用笔来喷。

在500~600这个价位的喷笔,常见的有田宫74537和74532,郡士的ps270等等。当然你能搜到有其他的牌子,不过我印象中他们都超过600的,就忽略了。还是那句话,你有钱,枪就随便买吧,不用纠结那么多。
田宫的37是定壶,32是分壶,其他地方应该是一致的。田宫的37对于郡士的270,雾化效果相对好。
这个价位的笔基本够用了,真得。好的作品在于人!

关于喷泵
建议买工业泵,本人买的是申霸的。工业泵明显缺点,体积大不少(相对优速达601,长和高都大一倍左右,宽差不多),有点噪音。优点,性能完爆模型泵,同等价格能买到更好得。搜索关键词——无油静音空压机。常见的无油空压机有奥突斯(较多)、飞豹、熊猫等等。但在质量上似乎不怎么好,可参考网店评价或者到当地的气动市场实地体验一下。
本人买的那台比其他牌子的都要贵,同样的价钱其他牌子能买到更大容量的储气罐和功率。但要注意,那些便宜的1是没有带水油分离器,2是电磁阀和一些地方看起来就有点低端。最主要的差别在电机的质量!当然,这也只是从网店的广告和外观上去判断,我没拆开过比较,也不好说,所以你也可以选那些便宜的。粗略估算,加装过后的那些便宜的空压机还是要比申霸便宜100~150左右。奥突斯精品款的价格就和申霸这款差不多了。图少,主要是懒得上,其次怕被说打太多广告了。下面的水油分离器可参考对比一下。

关于气泵与喷枪的链接
首先要知道,130和田宫的是1/8接头,其他的应该也是。工业泵一般用1/4即2分头。气管一般配公母两个头,同样是2分,一端接枪一端接气泵。还是不懂的朋友可以找客服咨询,我刚好碰到一个专业的,解决我的疑问时很快很高效。用到的零件有,补芯——喷枪转2分,因为喷枪小所以要加大口径。气管——8*5mm的。公母头,xx代表几分或口径,如20PP+20SP。20PF——喷枪转2分头。快速街头——用来分管,一分三即分两管。

水隔带20PF,气管一端要个母头就可以了。气管一端插快速接头,直接插管进去,可以省一个公头。
接喷枪的水油分离器,可以在这些气动网店买,便宜点,如果有的话。
还差一个接气泵的水油分离器出气口。

我找的是这家网店质询和购买的:
https://274964084.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.AGGRkv&user_number_id=764222854
你也可以考虑这家:
https://shop130953872.taobao.com/?spm=2013.1.0.0.LRuThd

关于油漆
按你喜欢的选咯,我买的是主要是DB,买了500多。前前后后骚扰了客服一个多月,终于买了。客服能耐心解答问题。本来只要求送6个瓶子,实际送了20多个。

大概就这些吧,有遗漏再补充吧~

2016.05.31补充

点个赞吧~(0)

xucapss871LV2.初级玩家

发布于:2016-05-29 16:44

2楼
楼主总结的辛苦啦,强烈支持,顺便击落沙发,不过还是推荐点水性漆吧,毕竟健康重要(ง •̀_•́)ง
无星之夜LV3.中级玩家

发布于:2016-05-29 20:12

3楼
xucapss871 发表于 2016-5-29 16:44 楼主总结的辛苦啦,强烈支持,顺便击落沙发,不过还是推荐点水性漆吧,毕竟健康重要(ง •̀_•́)ง
...

水性漆一般用av的吧,另外,水性漆不代表无毒,建议还是在通风环境,相对硝基毒性小些。

发布于:2016-05-29 22:13

4楼
无星之夜 发表于 2016-5-29 20:12 水性漆一般用av的吧,另外,水性漆不代表无毒,建议还是在通风环境,相对硝基毒性小些。 ...
嗯,AV的效果很不错的,我在用,特别是附着力很不错的,我发过帖子,油性的味道实在有点大,我都是用油性的通风保护使用水性漆,应该没啥问题,建议楼主转投AV吧

发布于:2016-05-29 23:22

5楼
xucapss871 发表于 2016-5-29 22:13 嗯,AV的效果很不错的,我在用,特别是附着力很不错的,我发过帖子,油性的味道实在有点大,我都是用油性 ...
为何有不少评价是说水性附着力不好呢?

发布于:2016-05-30 10:57

6楼
soleking89 发表于 2016-5-29 23:22 为何有不少评价是说水性附着力不好呢?
应该说的是田宫的水性漆,我试过确实很差,放一周都指甲一挂就掉,但是av就没问题,附着力我觉得和油性一样,我有个hg是油性的,把玩也是有掉漆,感觉油性也没有绝对不掉漆的,楼主可以先来个av水补试试效果,很不错的
yaoyonghui223LV3.中级玩家

发布于:2016-05-30 13:19

7楼
楼主介绍的好 学习收藏了~
huntercomicLV6.黄金玩家

发布于:2016-05-30 14:30

8楼
LZ讲了一大堆其实还是有点不清楚,就差一张你接好全部东西之后拍的图然后就完美了。。。

发布于:2016-05-31 20:50

9楼
huntercomic 发表于 2016-5-30 14:30 LZ讲了一大堆其实还是有点不清楚,就差一张你接好全部东西之后拍的图然后就完美了。。。
...

补充了两幅图,不知道能否帮到你
zclovemopLV2.初级玩家

发布于:2019-06-21 19:19

10楼
通俗易懂
青牛蛙LV4.高级玩家

发布于:2019-06-21 21:41

11楼
xucapss871 发表于 2016-5-29 16:44 楼主总结的辛苦啦,强烈支持,顺便击落沙发,不过还是推荐点水性漆吧,毕竟健康重要(ง •̀_•́)ง
...

试一试sm水性漆,你会发现av就是渣,当然你手涂就另外说,援几发sm水性漆喷的作品

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾