关于金属漆的几个问题,求解答

zzyg009楼主LV2.初级玩家

发布于:2016-05-21 18:08

1楼
1.金属漆来说哪个牌子的比较好
2.金属漆里有没有水性的,还是说都是油性的
3.金属漆能不能和非金属漆一起来调色(例如:黄金色的金属漆和白色或者其他的非金属漆调和),如果能效果怎么样??会不会严重影响到金属漆的那种金属质感???
4.最近刚刚进了一个龙星丸,请问喷那种牌子的金色金属漆比较好,麻烦把油漆的编号也提供给我,谢谢

点个赞吧~(0)

stlionLV6.黄金玩家

发布于:2016-05-21 20:05

2楼

2、水漆油漆都有。

1、水漆的話,我比較推薦AV的頭文字77系列(編號是77×××的),郡仕新水裏面的銀色略差;油漆裏面選擇多,我用過的DB SS不鏽鋼、易模型的耀目鉻不錯,匠域銀和蓋亞星光銀略普通,好像郡仕還是蓋亞的SM系列不錯,不過太貴我沒買也不打算入。

3、推薦試試,匠域銀+少量魔幻紅出來的還行,其他的得自己動手混合才知道結果。另外銀+透明綠出來的效果比較爛。

4、爲何我只入銀、鉻,就是各種金色的發色都不太讓人滿意,我是用銀+透明黃來做。如果對多層上色沒把握的話,樓主可以用混合銀和金。牌子的話,各花入各眼,這個誰都沒法給建議。
无星之夜LV3.中级玩家

发布于:2016-05-21 21:14

3楼
我入喷坑的时候,老鸟推荐的是郡士的sm系列(我入了金,是赤金色,但颜色很细腻,就是贵点,一小瓶30多块),匠域的金色(据说其他的金属色也很不错,但很稀),盖亚的ex银色。
eelleeLV5.白银玩家

发布于:2016-05-23 10:33

4楼
留脚印学习了
gjs1911LV7.铂金玩家

发布于:2016-06-01 17:45

6楼
1:gaia,郡仕,国产的星影都还不错。
2:水性、油性都有。
3:可以勾兑使用,你需要什么效果就勾兑什么样的漆,当然金属类的油漆主要是勾兑透明色系改变发色。
4:金色系的金属漆太多了,就看你喜欢什么了。一般我用的多的就是gaia的星光金吧。
橡皮泥大师LV6.黄金玩家

发布于:2016-06-20 10:35

7楼
学习中,很好的资料!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾