78论坛使用技巧(10年11月2日更新)

61701 120
admin楼主LV11.传奇

发布于:2008-02-13 20:01

1楼
最近陆续收到不少78动漫网友对咱们论坛使用方面遇到的难题,在此整理到一个帖子中统一解答一下。

如何发帖?
版块上方,确切位置在左上角,有一个“新帖”按钮,点击即可发帖。如果看不到这个按钮,有可能是没有刷新出来,重新刷新一下试试。

如何发图?
最近这个问题问的比较多,呵呵~~~~发图有两种方法,一种是引用,也就是把别的网站的图片粘过来:一种是上传,也就是把自己硬盘里的图片发到论坛。
引用:点发帖工具栏中“插入图片”按钮,输入地址就可以了。插入FLASH动画也是一个道理,只不过是需要点“嵌入FLASH动画”按钮。值得注意的是:有些网站的图片是无法引用的,比如QQ空间、百度空间、网易博客等。这些网站对外链进行了屏蔽,所以经常可以看到发上图自己可以看到,而其他网友无法看到。这是您的图片已经下载并存入您计算机暂存文件的缘故。( 外链相册教程:http://www.78dm.net/make/zhuce1.htm );
上传:在发帖时,文本输入框的上方有“附件”按钮(图片和附件的功能是一样的,用一个就可以)。点“浏览”按钮,然后选择您想插入的图片,点“插入”,插入到合适的位置就行了。需要注意的是:图片大小不能超过200K,必须是jpg或者gif格式,否则将无法显示。大家平时用数码相机照的图片通常K数会大于200K,这就需要用软件修改了 推荐大家用acesee 非常简单,用photoshop也可以,稍微麻烦点。另外,随着你论坛等级的提升,你添加的附件尺寸也会越来越大!
同时推荐大力金刚发的,简单的图片大小修改方法和大图片上传方法 //www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7375 对传图修图有很大帮助

如何在签名中插入图片?
点击页面上方的“个人中心”,里面可编辑个人签名。插入图片可使用[img]命令 方法:图片链接地址 (<>符号改成[])

如何插入视频?
很多视频都是flash格式的,即扩展名为"swf",可以点插入flash按钮将地址输入即可。插入flash按钮就是在文本输入栏上方的按钮。

如何让图片、附件或文字内容回复才能看到
在发帖状态,点“Hide”这个按钮,将内容输入到这里即可

出现Service Unavailable字样 是怎么回事?
这主要是因为咱们网站同时在线人数太高,已经超出了服务器最大承受限度,稍等片刻再刷新就好了

我想查看版块最新的主题贴该怎么看?
版块上方,挨着发帖按钮下方那排,有一个“作者/时间”字样,这个字是可以点的,点了之后就是按照主题发布时间前后排序了。默认是按照回复时间前后排序。

如何查看某人的所有主题:
点上方导航栏的“搜索”,点搜索旁的“高级”,就在里面了。

如何查看以前老论坛诸如最新用户、发帖排行之类的统计数据?
在论坛右下角的“论坛统计”中

注册新用户在发帖的时候有什么限制?
新用户不能发主题,只能发回复,需要发4个回复才能发主题

如何修改头像和插入签名?
这两个功能都在右上角的“个人中心”里。修改头像时,先选择一个原图片,然后根据操作提示进行图片裁切,然后预览,最后确定
签名直接插入即可,也可插入图片签名(用插入签名框中那个插入图片按钮)。需要注意的是,图片签名的高度不能超过200像素。

2010年11月新版更新后的新手教程 撰写人 yecheng420
78动漫论坛菜鸟使用教程

点个赞吧~(0)

雪佛兰×大黄蜂LV1.新手上路

发布于:2008-02-14 15:05

2楼
thanks1202
混天豹LV3.中级玩家

发布于:2008-02-14 15:08

3楼
我想知道如何当管理员 1222 1222 1222
大黄蜂LV7.铂金玩家

发布于:2008-02-14 22:50

4楼
测试签名 真的有用
战损终结爵士LV4.高级玩家

发布于:2008-02-18 20:38

5楼
顶一下,好贴。多谢了。1232 1232
大力金刚LV8.钻石玩家

发布于:2008-03-19 20:31

6楼
现在注册真好,各种名字可以选!哈哈!
kingking88LV1.新手上路

发布于:2008-04-26 14:13

7楼
强力支持
surefancyLV2.初级玩家

发布于:2008-05-12 16:04

8楼
辛苦楼主了 早知注册比较早 就换别的名字了

发布于:2008-05-12 16:04

9楼

发布于:2008-05-12 16:05

10楼
jumpLV6.黄金玩家

发布于:2008-06-05 23:51

11楼
请问论坛里对图的大小有限制吗。
阿紫LV3.中级玩家

发布于:2008-06-12 20:30

12楼
图片大小不能超过200k
恐龙二世LV1.新手上路

发布于:2008-07-02 21:25

13楼
新人来报道,学习学习.
恐龙二世LV1.新手上路

发布于:2008-07-02 21:29

14楼
新人来报道,学习学习.
杂鱼LV9.大佬

发布于:2008-08-20 15:53

15楼
我怎么贴不上图啊!是不是太大了!
admin楼主LV11.传奇

发布于:2008-08-20 17:01

16楼
原帖由 杂鱼 于 2008-8-20 15:53 发表 我怎么贴不上图啊!是不是太大了!

图片是有尺寸要求的 最大不能超过200K
发图的时候 点添加附件即可
杂鱼LV9.大佬

发布于:2008-08-23 11:02

17楼
小弟愚钝没找到回复查看!给我截个图看看吧
杂鱼LV9.大佬

发布于:2008-08-26 15:02

18楼
再次提问没找到回复查看!给我截个图看看吧!谢
ms08ez8LV5.白银玩家

发布于:2008-09-21 10:16

19楼
图放在空间里可以上不
惊破天LV4.高级玩家

发布于:2008-10-15 14:36

20楼
我也试试签名哦 哈哈 惊破天变形!
惊破天LV4.高级玩家

发布于:2008-10-15 14:54

21楼
签名始终不好用啊 为什么?

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾