【阗奉】妖都广州模型实体店搜罗目录-第二季(2017-10)

阗奉楼主LV4.高级玩家

发布于:2016-04-27 23:56

1楼

本来以为我对广州的实体店算认识不少了,发贴之后又不少反馈。
没想到不知道的地方还真的不少。好吧,我还是认认真真发帖,免得说错了店铺让人喷个狗血淋头。

首先出现的是上期已经不详细讲过的地方——动漫星城

因为上次说的比较简单,这次就详细说说吧。
动漫星城分成东区,西区。两区分别有-1-2,夹层,-3
东区的夹层,上次说过了,-1卖精品的有大B的出售。东区的夹层有一间买老B的,这次去看,已经换成了卖衣服的了。
西区,15年的8月,新开了一个区域:动漫特区(我算上的他的-2,夹层和-3,都算入这个特区)。

这个地方已经够大家逛得了,现在开了连越富都可能要逊色一筹,基本上想要找的东西这里都会有。
先福利的给大家看看有啥好东西

上次有个模友说要找80年代的旧物,这个不知道适合不?

还有绝版的老货,不是说这三个少见,少见的是同时拥有三个!

GK的大青椒,看点已经够多了吧?(已经卖了。)

PS-3以前就只有个书店(应该是我太久没去了),现在-3也不少手办可以看。

2017-10更新:星城又重新装修过了,地方的格局又不一样了,有空大家可以去看看。

再来是新货:

共和大家的老铺,开业应该也N年了(我不熟悉东山区,不是这个机会基本上不会去走)
里面还有租机,家里没有PSX)的,可以去考虑考虑。模型基本上在5.X算开始吧。
2017-10更新:这个已经关了,上次路过见到,无影相添。

PS:那个告诉我肥姨的是哪个地方?难道真的是我去的时候没有开门?
我已经围着陪小转一圈,陪中转一圈,7中转一圈,恤孤院路我来回走两遍了,该有的就应该开门了。。。。

难道是这里?

里面只有卖大B 的,而且不多。
还是这里?

没开门,我不知道了。除了这两个就没见到有可能是的门面了。(我听到太多肥姨个铺了,稳到我已经稳到了,请原谅我吧。。。。

接下来的是被忽略的重地:地王广场

2017-10更新:地王又重新装修了,位置、地方都变了,好耐都唔见官方店开门,唔知去咗边了。

这个老B经常搞活动的官方用地,竟然让我忘了!真是对不住这个目录的名字啊!

既然说是官方用地,怎么会没有官方的地方?-3的官方基地,这可不是代理,真的是老B旗下的,价钱嘛,就不用说了,老B的风格你懂得。

这里有个疑问,这个是代工工作室还是普通的仓库?因为不开门,没法知道,我去的时候只看见里面有人在开会。

地王呢,这次去是在装修,好像也想搞一个动漫特区什么的,下次有机会的时候给大家再更新。
不过这里有个地方真的值得介绍:

现在纸模也是个不能小看的东西,精细度不一定比老B 的差,很可能有迎头赶上的势头呢!有兴趣的,可以去看看。

这次呢,就不分什么主菜甜品,直接上个不起眼的地方:

这个可不是我重复发了,而是这两个铺真的好近,好近,好近。中间隔了10米左右吧。

这个真的是没开门了,可能我去的比较晚,都发快递了,看来都走了。店不大,附近的同志去看看给报道下有什么吧。
号称走断腿的我都没找得那么全了。

再来过条桥(大桥),就有了。
给不熟悉广州的提醒一下:这个是海印广场!海印广场!!海印广场!!!
不是海珠广场,就差一点点而已。这个地方是在大沙头,闻名的星之光电器城旁边!别走错了地方!

海印广场的店全都在3楼,也是个卖电玩的好地方。去的时候6点多了,店都关门了。
下面是两个店的门面(那个精F的门面应该没错,我记得)其实原来还有一家的,不知什么时候就不开了,现在都找不到了。

再来一个比较偏僻的地方:晓园北路,就是97中学斜对面。

这个店我是真的不知道叫什么名字了。因为以前这里旁边还有一家店的,这两家店分别叫:超悦,皆好。现在关了一个,我都不知道这叫啥了。

2017-10更新:该店都准备结业了,反正就不入新货了,旧货清货也不便宜。上次去唯一看上入手的是全套革命机,可惜囊中羞涩,无入手,唉~

这个地方要重新更新一下了。上期说一德路关了门的那家,其实是搬了。具体地址是晏公街14号喔。

那个晏(yan)公街路口没有路牌的。(不是这个门面,只是看这个街名)
别以为很难找,有模友介绍有个地标:

看着这个绿色的牌子一直进去,过了医院就看到了,门面就是一个仓库,价钱在5算起,很公道了,货多!齐全!(老货没找到)

接下来这个是不说不行的地方:(太多模友说这个也算一个好店)

名字是叫乐浩,搬来这里之前是在江南西青凤大街的,估计那里租金比较贵搬过来的吧。
名字其实是其次的,这里是网店尤天的自提点!这么说大家应该更清楚。路不是很好找,简单的说就在宝业路的河涌旁边走进来(走进小区,不是沿着河涌走。听说一进来就靠着幼儿园旁边走比较近。)
不会的到时开个地图看看吧。

【小彩蛋】

这次更新,基本上卖老B 的实体店基本上齐了,开来很久都不用更新了。
上次说过,找一下大B 的地方,也不另外更新,夹这里面顺便说说吧,毕竟不是好多地方,而且以后会不会变也很难说。
对了,这里说的大B,是指以大B为代表的:大班,高高,龙桃子,小白龙,通天,一类的国产,台产,港产,的统称吧。
顺便加点手办的介绍。

朗能,里面有一家卖手办的,请走到商场的最里面。旁边走过一点点,有个叫嘉利斯的商场,走到最里面,是一家卖大B的店。

这个是国际玩具城啦,上次有模友说2F有卖老B的,没找到(传说中的走断腿呢,惭愧);这个玩具城呢,拼装模型没找到,反而兵人、手办、摆件、饰品,这些是多得不行,多得看不过来,多得太花多眼乱(地方比较窄,比万菱还密集,看得我都头晕)。

中港,不单卖老B 的,大B的也不少。2F3家都卖大B,想找大B 不用想了,方便的都在这里。

再有什么店铺没有列出来的,要请大家踊跃发言啦,号称走断腿的我都真的没去到那么远。毕竟广州太大了,靠双脚丈量的距离还是很有限,请大家多多包涵了。

最后的PS
哼哼,谁说实体店没有去逛逛的意义?!给大家看看我这个走断腿的收获:

不去逛不去淘,怎么能找到这些?
1995产的1:144老货,G系列的恶魔高达,相信广州市里面都找不到第二只!!价钱还比马家上面的便宜!!!
看完了你还不燃起逛实体店的意愿?!
还想不想找回那种一见钟情,看到了马上想买,马上能买的心情?
买到了还能第一时间拆了内包装的快感?!
呵呵!!呵呵!!!呵呵!!!!

2017-10更新:
更新一个新据点,无(mo)力魂。
宝岗大道268号中新大厦807

可以讲系新型实体店典范。集合仓库、网店、工房、楼上铺于一体。
开始的时候在周门,今年搬到该地址,因为我懒,无更新而已。
主要可以讲方便屋企唔方便喷涂的朋友。
工房可以到提供气泵、排气、油漆、喷笔、防毒面具、各种工具使用。
(以上工具使唔使费用,我就唔知了。达我朵,可能有优惠

最后的PS2:预告下次做个佛山的小目录!

点个赞吧~(1)

dog12LV3.中级玩家

发布于:2016-04-28 00:00

2楼
图挂了。。。
berringwoLV2.初级玩家

发布于:2016-04-28 00:05

3楼
dog12 发表于 2016-4-28 00:00 图挂了。。。
我以为我网络出问题了……

发布于:2016-04-28 00:07

4楼
我还没打算发呢,还在编辑,怎么发了?

发布于:2016-04-28 00:46

5楼

【阗奉】妖都广州模型实体店搜罗目录(2016-03)不定期更新
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440041

第一季,欢迎回顾。
DoubleXLV7.铂金玩家

发布于:2016-04-28 00:57

6楼
共和村那间店还在啊,虽然卖7算贵死了但很让人怀念啊..而且居然换招牌了,以前那间店就一个写着gundam英文的红色招牌而已..
对了就是在附近的东风东路(?)某个小学(忘记了)旁边也有一间卖高达模型的店,不过现在不知道还在不在...
还有皆好现在是在越富~

发布于:2016-04-28 01:00

7楼
DoubleX 发表于 2016-4-28 00:57 共和村那间店还在啊,虽然卖7算贵死了但很让人怀念啊..而且居然换招牌了,以前那间店就一个写着gundam英文 ...

东风东路旁边果个应该无了。

盘福路过边过个嘛?过个无了。

姐系E家97中果个系超悦?
DoubleXLV7.铂金玩家

发布于:2016-04-28 01:08

8楼
阗奉 发表于 2016-4-28 01:00 东风东路旁边果个应该无了。

盘福路过边过个嘛?过个无了。

应该系挂,皆好在越富4楼上来左边入去,肥婆对住果间。
东风东果间后期好似唔想做咁,冇左都正常,不过好似分店来的,以前我系果度买高达拿左张卡片,后来系一德路见过同张卡片一样名嘅店~两个字的,好似叫潮X...唔记得了..

发布于:2016-04-28 01:36

9楼
DoubleX 发表于 2016-4-28 01:08 应该系挂,皆好在越富4楼上来左边入去,肥婆对住果间。
东风东果间后期好似唔想做咁,冇左都正常,不过好 ...

潮汇?一个路既店有潮就系潮汇多咯。

你可以睇下第一季。
junyLV11.传奇

发布于:2016-04-28 02:14

10楼
涨姿势 好多店仔都未去过。。。。。。依家真心觉得实体店好贵。。。。。。不过尤天自提几有兴趣,想当年经常去万模一室同英利自提,依家懒了
bbllLV4.高级玩家

发布于:2016-04-28 05:03

12楼
居然能在这里看到有人提起肥姨,真是怀念,初高中毕业之后都很少去了。肥姨的店隐藏的很隐蔽,第一次去通常要人带路才能找到
WILBUNLV7.铂金玩家

发布于:2016-04-28 07:33

13楼
我只能说,楼主太有空了!
aprilLV6.黄金玩家

发布于:2016-04-28 08:46

14楼
自提基本尤天。。。因为离家近。。。
联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2016-04-28 08:47

15楼
现在才知道原来地王广场也有卖刚破烂的店··········再补充一个地方,铸魂社在中华广场附近也是有实体店的(不过具体位置就不记得了,LZ可以去淘宝店页面上找找),可以自提也可以买东西(不过现场买的话价格比淘宝价要贵点···········)
gan_hugoLV4.高级玩家

发布于:2016-04-28 08:48

16楼
收藏了,以后慢慢逛

发布于:2016-04-28 09:38

17楼
juny 发表于 2016-4-28 02:14 涨姿势 好多店仔都未去过。。。。。。依家真心觉得实体店好贵。。。。。。不过尤天自提几有兴趣,想当年 ...
英利无自提了。
万模系边?

发布于:2016-04-28 09:39

18楼
联邦の吉姆 发表于 2016-4-28 08:47 现在才知道原来地王广场也有卖刚破烂的店··········再补充一个地方,铸魂社在中华广场附近也是有 ...
拼装模型为主,其他都无点留意。卖乜咖?

发布于:2016-04-28 09:40

19楼
xuweilve 发表于 2016-4-28 03:00 1就我知道的有几间你全部都无写到 2魔鬼高达早几年有过再版 不过宜家又绝版 ...
甘你知道边几间?
米甘鬼神秘吾讲
幻象22LV4.高级玩家

发布于:2016-04-28 09:44

20楼
一般只去一德路,现在全部TB
联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2016-04-28 09:45

21楼
阗奉 发表于 2016-4-28 09:39 拼装模型为主,其他都无点留意。卖乜咖?
也是主营B社刚破烂的,偶尔会兼卖成品模型,LZ去淘宝搜下吧
adminLV11.传奇

发布于:2016-04-28 10:43

22楼
楼主简直就是明灯

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾