【揭皇榜】DX超合金 MacrossF VF-171EX梦魇plus(丸山机)

hengshao楼主LV7.铂金玩家

发布于:2016-04-18 00:07

1楼

最近没什么买拼装,结果受某人毒害入了小飞机坑

这个171EX在Delta开播前夕就入手了,之前没时间结果拖到这两天才拿出来玩......本来是个冷门机,看到Delta的主角居然用这杂鱼机跳街舞觉得实在太6了!
其实这个VF-171EX在DX超合金的小飞机里面算是性价比比较高了,除了171EX本体还自带了变相再版的ArmorPack,AP单独买都要5张。就是想很久也想不起丸山是哪位。貌似是TV版公主20多话加入新统合军后的跟班之一,24、5话领了便当的样子,龙套+有脸杂兵.......

首先是封绘,系列一贯的风格:人形+飞机。运输盒就不拍了

FIGHTER模式,作为VF-17的简化量产机很好继承了接近三角形的外形,外观更符合现在的审美吧

机身上的女王简直就是全机的最大亮点,可以算是官方痛机了。不过除开女王丸山机的颜色几乎没什么特别了.....

自带的驾驶员有涂装,驾驶舱内部略简陋。。。。。

GERWALK模式,也就是今年机战一直阉割掉的形态。就我一个觉得这171的半人形很好看?不足之处就是变形有点麻烦吧,解开两大腿和主体之间的锁定要用比较大的气力。

平衡性很好,不用支架也OK

讲真半人形其实是这个171EX最容易摆pose的形态了.....

BATTROID模式,和25的修长纤细相比171显得粗壮吧,一开始感觉一般,结果越看越中毒特别是看到疾风用它跳舞之后= =然而人形的下半身可动实在太烂了,变形还是各种大力金刚指= =
.

头部两侧天线是软胶,还有一堆备用

变成人形之后女王去了后背

设定问题,股关节这里的可动感人,基本张不开什么角度。。。。

连摆个种射都难.....

然后是这个玩具最大的卖点AP包~

FIGHTER模式

GERWALK模式依旧很好看啊

BATTROID模式
实际上丸山剧中就是装备过长步枪和导弹仓而已,AP全装上的也就只有公主的171EX

然而很厚道地给你全套AP了

装上AP之后颜色没这么单调了

翼部装着的导弹对两个手臂可动干扰很大,基本上手一动基本上就碰到导弹了。结果装上AP之后整体可动性更烂了.....所以动画里面就是给Vajra虐的份?
我承认摆pose手残,摆几个pose已经是我极限了= =

虽然有蛋疼的地方,丸山171EX还是有性价比这个优势在,毕竟公主或者容易爆肩的一般机加上AP都要1K8+了,丸山机也就1K3左右。推荐看完Delta第一集想买171的同志买这一个

最后来张ID照~第一次试下揭皇榜不知道格式有没错啊= =

顺便最近的入手~

点个赞吧~(0)

mebius2012LV8.钻石玩家

发布于:2016-04-18 01:07

2楼
并不是很喜欢这题材
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2016-04-18 01:57

3楼
没买拼装=能买成品,这就是壕
其实超喜欢这台机设=,=拼装没出至今是个心结
一万个圈圈LV5.白银玩家

发布于:2016-04-18 12:57

4楼
给入了Macross坑的顶一手~
VF-171之前有架杂兵机全新低价,但是没入,入了VF-19勇机,要不然还能援一下

发布于:2016-04-18 17:29

5楼
Specterying 发表于 2016-4-18 01:57 没买拼装=能买成品,这就是壕
其实超喜欢这台机设=,=拼装没出至今是个心结 ...

不是准备出个不能变形的171拼装嘛,还是Delta里面一般机涂装

发布于:2016-04-18 17:31

6楼
一万个圈圈 发表于 2016-4-18 12:57 给入了Macross坑的顶一手~
VF-171之前有架杂兵机全新低价,但是没入,入了VF-19勇机,要不然还能援一下 ...

171杂兵机貌似不便宜吧.....19A是我第一架合金VF,性价比也是高,自带SP
一万个圈圈LV5.白银玩家

发布于:2016-04-18 20:36

7楼
hengshao 发表于 2016-4-18 17:31 171杂兵机貌似不便宜吧.....19A是我第一架合金VF,性价比也是高,自带SP
...

老板告诉我1100 VF-171~
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2016-04-19 01:10

8楼
hengshao 发表于 2016-4-18 17:29 不是准备出个不能变形的171拼装嘛,还是Delta里面一般机涂装
没有伪娘配色没有人形对我来说都木有意义…
kpsaLV3.中级玩家

发布于:2016-04-19 12:04

9楼
没记错这货都成了炮灰

发布于:2016-04-20 09:25

10楼
一万个圈圈 发表于 2016-4-18 20:36 老板告诉我1100 VF-171~
这么好价居然不秒,TB现货都1K7以上了= =

发布于:2016-04-20 09:26

11楼
kpsa 发表于 2016-4-19 12:04 没记错这货都成了炮灰
对啊,被幽灵战机击坠的
foxmanLV7.铂金玩家

发布于:2016-04-20 12:07

12楼
DX 超合金是普通人买不起的玩具!尤其是Macross系列灰机。。。。。。。。。。。。
knightzwsLV7.铂金玩家

发布于:2016-05-29 21:22

13楼
唯一放在家里自爆了脚的VF…………连7 8年前的老物VF1都没爆……

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾