【潜水王の回归】第25期:斩空型00R!舞动の水晶之翼~

游基王楼主LV9.大佬

发布于:2016-04-21 22:06

1楼

游基在发上一个作品“真闪电Z”的时候,从没想到24与25期之间竟要隔个半年呢。年前回到久违的祖国,与亲友相聚,到结束年假又回到国外继续求学;这半年如白驹过隙,好像做了不少事情又其实没有多少值得自满的,幸而家人亲友都安康,也可知足常乐了;在模型方面一直断断续续有创作,抱歉是没能调节好时间多上论坛,之前一口气欣赏完累积的200多个新提醒,很感谢好友们的邀请与佳作!从最近开始应该能重回78大家庭的日常了,回来真好~言归正传谈回这期回归的作品,是我注册78账号之后第一次投稿作的半翻新作品--斩空型00 Raiser!

半年的空白期我基本是大半个火星人了,近期新品总给我一种五色格雷兹战队刷屏的错觉~久违的回归新作我并没有先发新制作的MG之类,而是选择了怀旧;这一台意义非凡的机体,是5年前我在78论坛的开端,也是定下自己魔改爱好的基石,尽管有诸多的不完美,还是很想跟大家分享。游基风格惯例先来一发官图与自改后的直观对比~

这一期,多处可以看出机体身上有着掉漆掉色的“战损”。时隔一年多之后再回国,回到自己的房间看着玻璃漏风而铺满灰尘的模型们,注视良久;简单粗暴地用肥皂水泡洗后,故意没有把彩贴与色块重新全部补好,残缺固然心疼,也觉得是一种时间的印记吧,不知大家是否理解哈哈;接下来展示的是基本形态下的斩空型00,长光束军刀的标准配备

作为魔改的处子作,雏形做好后,几年来随着技术长进也过有一些修改;我发现自己5年前就基本定下了风格,喜欢不对称的结构,喜欢可玩性更高;直观的说就是可动和武器方面花样多吧,对于高中伊始时的自己来说,废掉别的机体还蛮下得了手,只为作出想要的样子~也许一开始就有了魔改但不偏离原作的信条,机体身上的绿补色应该是当时出于GN粒子储存这个概念的考虑。而这把GN粒子长炮的造型,现在自己还是蛮喜欢的

所谓“可玩性”的例子在这个GN长炮的体现就是,枪托部位的装甲其实内藏一把GN短剑,可以竖起一个“枪没能量了我还可以近战反杀”的Flag~至于特写拍摄大家都可以看到掉色残损的部分,之后也会有,不过之前我解释过了,想保留这种沧桑感,希望大家理解~重点是机体的构思哈哈

这把作为主武器的GN大剑应该是高三左右才最终完成的,“自古00大宝剑”~作为男生来说这是定义帅气简单直观的体现,当然为了作出理想中的造型,是下了不少工夫去设计,自己对这把大剑的制作过程蛮有印象的

相信大家一定早注意到了左手这个不对称的外甲结构,当时自己的想法就是单纯喜欢透明光盾,于是就这么做了~通过释放GN粒子来产生护盾,虽然自己现在看起来有点逗,但是我觉得再做一次自己应该还是会这么设计的

左手外甲的作用可不止这点,可玩性的又一个体现;作为僚机的无人机Raiser RⅡ,除了侦查用之外,还可以通过与斩空00的左手组合,通过GN储藏炉的推动,使出长矛冲刺般的高速突进

就有如凶猛的猎鹰可以歇息于猎人的手臂一般,亦可与主人并肩作战

而斩空型00最终的强化组件,便是这一款“GN Crystal Wings”水晶之翼~是双炉系统的轻量化设计,却浓缩了更高的GN发生率;这时机身上的翅膀结构会全部展开,从背后也可以看出双炉运作推进的瞬间。可能是在一些掉漆实在太严重没法看的地方补色与拍摄照片的时点不同,颜色前后有出入,大家选择性不要在意就好哈

获得最强形态的斩空型00,舞动水晶之翼,划破长空,变革未来(不中二无高达)~

尾声惯例展示斩空型00本体与一字排开的装备,这是游基最满足的moment了

——这里是00娘的GN预告分割线——

自古红蓝,相爱相杀,有傻子那怎么少的了李疯子呢~虽然原作只出场一集却也足够惊艳,下一期游基继续给大家展示我早期的00魔改翻新作--利冯兹加农RⅡ&獠牙型再生高达!欢迎各位新老模友们继续关注

时隔半年重回,希望像从前那样继续在78大家庭共享模型带来的欢乐,欣赏大家的作品,也希望继续得到大家的支持~这半年也发生不少让人唏嘘的事情,先是送别光叔魂归文件岛,又见证老大科比的退役;从童年到如今,有目共睹他们都是努力奋进的人,没人知道自己能拥有多少时光,贵在有限的时间里去全力以赴,不留遗憾;成名已久如他们,都是身体力行的这样做着,而相比起来谈不上有何建树的我自己,又有何颜面浪费时光呢。一些感触与大家共勉,希望大家都能在自己热爱的事业里作出一番作为,不忘初心。这期的斩空型00告一段落,好久没和大家聊天了~版聊见!
妹儿镇楼(过年到妹儿家里,翻出她高中时的照片,这babyfat圆脸也是没谁了哈哈)

点个赞吧~(0)

ly001LV8.钻石玩家

发布于:2016-04-21 22:12

2楼
不错不错,改造的很有个性,看看是不是沙发涅
wscseedLV7.铂金玩家

发布于:2016-04-21 22:17

3楼
改造思路不错 就是掉漆太严重了 喷层保护漆再把玩会好很多
geyeleidaoLV1.新手上路

发布于:2016-04-21 22:18

4楼
好看
JOCK.IVANLV7.铂金玩家

发布于:2016-04-21 22:21

5楼
一直想要个七剑的说
lunxiaofengLV5.白银玩家

发布于:2016-04-21 22:25

6楼
做得不错呀,就是配色能更好看些就好
︶ㄣぷ尛敏敏LV9.大佬

发布于:2016-04-21 22:27

7楼
又见妹子···晒妹子狂魔啊

这 我想到巨蟹座···我说的是妹子啦

卧槽··忘了评论·模型····好多配件··好多机体合出来的吧

总体好评
iq146LV7.铂金玩家

发布于:2016-04-21 22:28

8楼
欢迎兄弟回归,第一个作品就很强势呀
0079stgLV2.初级玩家

发布于:2016-04-21 22:50

9楼
欢迎回来
刹那F清英LV10.至尊

发布于:2016-04-21 23:03

10楼
欢迎回归呀~创意很不错~
MiuTwoLV6.黄金玩家

发布于:2016-04-21 23:19

11楼

感觉你发的贴都好细致哦
值得学习
嘻嘻,对了,刚在拍自己的命运,希望给点指点哦
234567LV11.传奇

发布于:2016-04-21 23:23

12楼
这回改的确实很帅~~~
凤凰院凶真LV11.传奇

发布于:2016-04-21 23:27

13楼
每个人都会有这样一个值得纪念的模型吧~游基这个魔改水平很高了啊!我的第一台魔改我自己都觉得不忍直视哈哈哈

说真的,枪和剑,还有背包,真的好帅啊~
owen4823LV7.铂金玩家

发布于:2016-04-21 23:57

14楼
POSE很赞的
走火狙击LV10.至尊

发布于:2016-04-22 00:08

15楼
视觉效果上感觉怪怪的~
无双王LV6.黄金玩家

发布于:2016-04-22 00:11

16楼
蛋蛋高达1&2季我看过,算是高达中的异类.....
主角机太多武装了,搞得我傻傻分不清
何b仔LV6.黄金玩家

发布于:2016-04-22 00:11

17楼
创意真棒啊,搭配效果不错
高达传教士LV9.大佬

发布于:2016-04-22 00:13

18楼
gunpla果真是自由的~
来去用飞LV11.传奇

发布于:2016-04-22 00:14

19楼
欢迎回归啊 话说魔改00简直帅的突破天际呢 配件 水晶翼 让我想起了 同调怪兽“水晶翼同调龙”

大剑很是喜欢呢 加农炮里面藏匕首也是创意十足

果然bf那种风格最好玩 期待bf的ova 不知道啥时候出呢

话说我以前也混搭了不少奇葩出来 以前也是手残但是又比较有点想法呢哈哈 组的混搭基本都game over了 只剩下T-0高达了 继续期待游基的作品哦

SpecteryingLV11.传奇

发布于:2016-04-22 00:32

20楼
真是好久不见啊
回归的噩梦LV6.黄金玩家

发布于:2016-04-22 00:49

22楼

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾