(炒冷饭)mp09散货改造修复

fireaus楼主LV4.高级玩家

发布于:2016-03-25 15:45

1楼
前阵子买了DX补天士,突然对这个角色上瘾。无奈现在mp09的价格是在太高了,且成色不一,因此只能先买个散货玩下。
网上对散货的描述已经非常多了,我这算炒冷饭了,有兴趣的朋友可以看看。
拿到散货以后发现这个模具问题实在太多,可能是散货的原因。主要问题是:
1.小臂太松,基本呈摇摆状,主要原因是肘关节连接件为美版样式,还有就是齿轮磨损;
2.肘关节小盖板经常自己就晃下来,也是松的很,原因同上;
3.背包的链接杆装反,这个完全是安装的问题;
4.左右小臂烟管装反,并且右小臂烟管无法扣合到小臂上,安装问题,还有就是连接2短排气管的铆钉不一样大;
5.大腿松的很,想站立姿势要调整半天;
6.膝关节太硬,弯腿很容易掰坏,膝关节齿轮件为比较脆的灰色塑料;
7.小腿盖板无法闭合,盖板链接是用螺丝上的,而且螺丝上歪了;
8.脚踝装反,脚部接地有问题,安装问题;
9.小腿内部无固定车轮的卡扣,这个估计i是散货盗版的时候给省略了;
10.前面两个车轮无法顺畅转动,原因是车轮的毛边以及橡胶轮胎不是很贴合。

为了解决以上问题,就要自己动手丰衣足食了,小臂主要原因在于肘关节连接件上。因此要先仿造日版的样式做一个,主要用到ABS胶板,如下图:

完成这步,基本问题1,2旧可以完美解决,当然还需要调色喷漆...因为暂时没有时间搞,只能先搁置了。
对于安装反了的问题,如问题3、4和8,就要靠拆卸来解决了。

比较麻烦的就是要把里面的轴也敲出来,然后再重新组合。

解决问题4的方法就是要把,过去连接烟管铆钉的小洞扩大,然后再用补土把过去错了的位置补上,重新打孔...这步也略麻烦。

问题5这种比较松的情况,直接上502,保证各种紧实。

问题6,这里需要给关节减压,我的办法是用刻刀切掉一部分,然后上弹簧,如图

问题7,把过去的螺丝卸掉,把上歪了的空用补土封死,然后重新打孔上新螺丝。

问题9,也需要有一点动手能力,需要重新制作一个卡子,如图

问题10,就比较好解决,把橡胶轮胎拿掉,用钳子修掉毛边,再用笔刀在车轮连接那里削去薄薄一层,然后就可以转动自如了。

基本解决以上几个问题,你手里的mp09散货,质量和可把玩性就基本超过整版了...就是略费时间,喜欢这个09但是又觉得09正版太贵的可以考虑...

以上纯属个人无聊,改造完成发帖自娱自乐,各位看官勿喷,欢迎交流。

点个赞吧~(0)

阿蒙123LV7.铂金玩家

发布于:2016-03-25 15:56

2楼
手艺人,必须顶

发布于:2016-03-25 16:05

3楼
阿蒙123 发表于 2016-3-25 15:56 手艺人,必须顶
谢兄弟帮顶,最近特别喜欢这货...订了美版和一个二手日版还未到货...
darkconvoyLV11.传奇

发布于:2016-03-25 16:19

4楼
我那只黑色的 开了盒小腿外侧就断裂 一直躺在盒子里
adminLV11.传奇

发布于:2016-03-25 16:40

5楼
恩,要学习

发布于:2016-03-25 16:47

6楼
darkconvoy 发表于 2016-3-25 16:19 我那只黑色的 开了盒小腿外侧就断裂 一直躺在盒子里
啥地方断裂了,感觉应该可以修复。

发布于:2016-03-25 16:47

7楼
admin 发表于 2016-3-25 16:40 恩,要学习
谢谢老圣捧场~
童年回忆LV9.大佬

发布于:2016-03-25 19:57

8楼
支持DIY,帮顶了,就是XD螺丝不做个记号,最后组装会乱的

发布于:2016-03-25 20:26

9楼
童年回忆 发表于 2016-3-25 19:57 支持DIY,帮顶了,就是XD螺丝不做个记号,最后组装会乱的
其实还好,基本用到螺丝就那几种,而且小号螺丝的空大号螺丝放不进去...比对一下就可以分出来,最好还是用零件盒分隔好
童年回忆LV9.大佬

发布于:2016-03-25 20:49

10楼

fireaus 发表于 2016-3-25 20:26 其实还好,基本用到螺丝就那几种,而且小号螺丝的空大号螺丝放不进去...比对一下就可以分出来,最好还是 ...

嗯嗯,如果是全拆的话,没有零件盒收纳的时候,我是把螺丝弹簧,齿轮关节等用纸袋分别包好,上面写上大腿,小腿,脚等,这样在组装的时候会方便很多,个人很支持DIY,再次给XD顶起,09这下结实多了呵呵
韦磊⑩⑦号LV6.黄金玩家

发布于:2016-03-25 22:00

11楼
手艺人的动手能力是无穷的
epzeroLV7.铂金玩家

发布于:2016-03-25 23:57

12楼
我差点就入了,问题看来不少啊。
谢谢分享!学习了。

发布于:2016-03-26 10:34

13楼
epzero 发表于 2016-3-25 23:57 我差点就入了,问题看来不少啊。
谢谢分享!学习了。

其实这款要是修复一下还是不错的,不过确实存在很多问题,变形方面腿部弯曲调整位置也不是很准确,并且后背的盖板基本变形一次就会出现白痕。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾