【改造】变形记 杰诺雅斯——>M9 第一阶段记录

ZeroSb楼主LV7.铂金玩家

发布于:2016-03-05 01:54

1楼

从去年十一月份发了个角马换色以后就基本没怎么发帖,于是寒假收尾来一帖。这个算是我个人入坑以来动作最大的一次改造。改到后期把模型照片发群里的时候,群友有的已经不知道这货原型是啥了。在这里感谢污名大佬@无名IN残月 提供的白狼的尸体以及群友米神提供的强袭的尸体使我几乎没氪什么金就充分享受到了改造的乐趣 。
本次改造共历时10天,从最开始的白狼,之后面目全非,最后总算能看出M9的雏形。除本体外,塑形材料为ABS胶板、PVC板、502、爽身粉。接下来上图。

第一天
这个是刚入手的白狼,无名大佬很良心的帮配齐了一套装备。

当天晚上在找到爽身粉之后便立即投入了腰部的制作,并顺便把腰关节垫高了。
之后第二天,开始搭建。

第二天的工作主要就是修改驾驶舱的部分。M9最让我印象深刻的地方莫过于那略有些圆润的驾驶舱(其实去看市贩那些也并不是完全的曲面。。。不过印象如此)所以借着胶版和502爽身粉这一些东西努力的让驾驶舱圆润到了惨烈的地步。结果做完之后还蛮有成就感。对着那些成品一看,直接一脸懵逼。。。然后,就这样开始,走上了不归路。

第三天
这一天还是有挺多第一次的。以前看着网上那些大佬通过手艺把刚破烂断骨增高羡慕得不行。这一次终于自己上手尝试了——你说腰部?那时候还真没太大的实感。嘿嘿嘿。

这次增高的部分一个是小腿一个是膝关节。改完以后感觉还挺不错的。

第四天
这一天其实有点摸鱼的性质在里面,第三天晚上从群友米神那里拿到强袭之后,第四天就是把强袭手和腿甲处理了一下,腿甲当作手臂护甲,手臂沿用强袭的结构。勉强弄了个手臂的雏形。就是个空架子,其他根本没什么。然后晚上就和基友跑去KFC肝船去了【谜之声:朋友,你知道战舰少女R吗】,深夜档则是小学同学会。而这一天的进度,如图。

第五天
这一天其实就是续第四天的活来着。

然后第六天,开始了悲喜交加的头部改造。头部也是几乎分成上下集的形式,上集是这样的。
[attachimg]
这里补充个小小的花絮。手甲的部分勉强凑出来了。

然后,你没看错。头,崩了。整个前额构型爆炸了。

第七天
这一天简直续命,不过也算是明白海洋堂山口式的烈焰魔剑那灵性的黄金开口笑是怎么来的了。

修整之后,勉强还算能看了。

到了第八天

这一天,我终于觉得有M9的样子了。激动之余把肩部的关节重置。不过最后还是问题多多。主要就是体型和身材比例的了。详细见第九天。

第九天

虽说还差得很远,但还是开始得瑟了一下。顺带一提,上半身身材已经严重走形了,往好了说也只是像M9的东西。在把踝关节的接轴打桩续接之后,总算身高上和烈焰魔剑差不多了。激动之余做了个这个姿势。

第十天
也就是今天,上半身的雏形算是出来了。背部通过胶版补出了基本型。

但是,整个身体结构很惨。比原设宽,而头部也显得要大。好在可动什么的似乎还不错的样子,然后,就是漫长的等待了。

机体基本就是这样。鉴于要开学的缘故,之后只好留待7月份从学校回来了。
总的来说,这次改造的契机就是因为做了狗屋的烈焰魔剑。虽说评价是一面倒的不好,但是个人做起来感觉还是挺顺手的,抛开武器,机体本体水口的位置设计得恰到好处,好好处理一下,素组也会是不错的作品。除了橙色条纹没有预涂,机体分色近乎完美。而可动方面也是可圈可点的。不过照片里面因为懒得掰,所以就尸站了,况且这次的主角可是M9(?)

这样,这十天感觉意外地充实,深刻地感觉到,原来gunpla也可以这样玩,借用某位名人的话:Gunpla是自由的。另一方面,高达AGE的联邦系量产机体虽说造型十分简朴,但似乎也得益于此,机体的分件简约而不简单,整体洗练而不失细节。实在是很有意思的产品。

最后,作为新手,希望各位论坛里各位大大和基友们多多指点,欢迎板砖。谢谢!
【之后是一些杂图了。因为不知道放哪里,姑且请各位看官当花絮来看吧。我的第一次大规模改造在此暂告一段落。】
————————————————————————————————————————————————
@蝎子 @魔jj @G菜鸟 @NiceBoat @野原·新の助 @蓝色小捣蛋

点个赞吧~(0)

开封灌汤包LV4.高级玩家

发布于:2016-03-05 03:20

2楼
楼主是扎针灸的吗
只为菁生LV5.白银玩家

发布于:2016-03-05 07:22

3楼
完全不懂你要做什么

发布于:2016-03-05 09:51

4楼
只为菁生 发表于 2016-3-5 07:22 完全不懂你要做什么
全金的M9,嗯

发布于:2016-03-05 09:52

5楼
开封灌汤包 发表于 2016-3-5 03:20 楼主是扎针灸的吗
那个只是个垫纸
sctemplarLV8.钻石玩家

发布于:2016-03-05 10:03

6楼
个人认为这个时候你需要一把wave281,一把wave282和一把薄刃鬼斩
碇信志LV6.黄金玩家

发布于:2016-03-05 10:05

7楼
最近在做,见到有人在做希望不要烂尾
新手××号LV6.黄金玩家

发布于:2016-03-05 10:09

8楼
最近也挺迷全金属狂潮的,不过人懒。。。只会买萝卜魂的。。。
话说觉得这做的有点像光环里的人。。。
李李李李高达LV4.高级玩家

发布于:2016-03-05 10:44

9楼
这是雪弗板?
蝎子LV8.钻石玩家

发布于:2016-03-05 11:14

10楼
这货长得像只呆头鹅 不过挺好玩的

发布于:2016-03-05 11:20

11楼
新手××号 发表于 2016-3-5 10:09 最近也挺迷全金属狂潮的,不过人懒。。。只会买萝卜魂的。。。
话说觉得这做的有点像光环里的人。。。 ...

HALO5的黑人洛克么。。。

发布于:2016-03-05 11:21

12楼
李李李李高达 发表于 2016-3-5 10:44 这是雪弗板?
PVC,广告材料店里面买的

发布于:2016-03-05 11:22

13楼
蝎子 发表于 2016-3-5 11:14 这货长得像只呆头鹅 不过挺好玩的
下次回来时间充裕,估计砍掉重练

发布于:2016-03-05 11:23

14楼
碇信志 发表于 2016-3-5 10:05 最近在做,见到有人在做希望不要烂尾
这个有点屌啊。。。

发布于:2016-03-05 11:26

15楼
sctemplar 发表于 2016-3-5 10:03 个人认为这个时候你需要一把wave281,一把wave282和一把薄刃鬼斩
现在基本金工锉。下料快,定型以后再慢慢做。谢谢你的建议
小拉LV6.黄金玩家

发布于:2016-03-05 11:49

16楼
改造支持~~~ 提点个人建议啊 楼主改造建议不要大面积的用补土堆 用胶板改会好些 不知道楼主有没有觉得全用补土堆处理不好有一种臃肿感和厚重感 这样看着会有些奇怪 以前我改造就是喜欢什么都用补土堆 现在看以前的改造各种不顺眼 以胶板为主 补土为辅 效果会好很多 而且 胶板比补土更便宜些

发布于:2016-03-05 12:07

17楼
小拉 发表于 2016-3-5 11:49 改造支持~~~ 提点个人建议啊 楼主改造建议不要大面积的用补土堆 用胶板改会好些 不知道楼主有没有觉得全用 ...
谢谢你的建议,说的很对呢。而且补土堆完边角那些不太好处理,打磨的时候很容易偏差。目前的做法是胶版搭架子然后外面盖土。不过也不是完全的补土,PVC+502+爽身粉这样的套路。之后还得再塑形一次然后表面堆胶版做细节什么的。
罗五月LV7.铂金玩家

发布于:2016-03-05 12:19

18楼
说了多少次了!我一点都不污!
蓝色小捣蛋LV8.钻石玩家

发布于:2016-03-05 13:42

19楼
改的挺好呀,身体修长,话说第一个头型挺好呀,咋改了呢?

发布于:2016-03-05 15:44

20楼
无名IN残月 发表于 2016-3-5 12:19 说了多少次了!我一点都不污!
没时间解释了,快上车!

发布于:2016-03-05 15:45

21楼
蓝色小捣蛋 发表于 2016-3-5 13:42 改的挺好呀,身体修长,话说第一个头型挺好呀,咋改了呢?
谢谢支持撒,杰诺雅斯那个和M9差不是一星半点,于是改了,改完以后就懵逼了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾