【2016新年赛图文组】LG12 IDW风刃

asddlexxxxx楼主LV7.铂金玩家

发布于:2016-02-22 21:25

1楼
本来不想弄了,不过既然有玩具,还是拼死拼活来做一下评测
以下为正式开始
——————————————————————————————————————
风刃是IDW中的原创角色,西梁丸代表,城语者,和猛大帅有着密切的关系。
在分支漫画《风刃》中经常与“塞伯坦领袖”红蜘蛛一起讨论“政治”,成为一个重要角色

说回玩具,美版和日版最大不同在于脸和配色。而两款玩具价格都不低:美版100大洋,而日版因货少所以已经上了200。我这个是在反斗城入的,价格略低于淘宝。那么它值不值这个价呢?

首先来看看盒子,LG系列一贯的风格,简单而不失风韵,里面是吸塑包装,十分牢固地保护了玩具
也有风刃的画像,这个待会再聊。

背面是一些介绍。膏药是贴在底下的,这里我没有拍,是科时电子代工的。

当然附属了一日一中的说明书。日文说明书上有漫画和人物数值,这里就不打开看了

大小比较,可见美版的挂卡有多么嚣张,还是日版更适合收藏

首先看一下载具形态,还原度不错,上漆也还可以,机头为软胶制作,很贴心,防止扎到手。尾部机翼密合后有点缝隙,但比美版好多了。小腿比较暴露。

看一下底盘。手外露比较明显,武器有一个圆形插孔插在**上,但这样一来后轮就不能着地。

驾驶舱实用透明件,可惜透光度一般~

两个(不知道怎么称呼)有关节,可以旋转还原出飞行模式

但飞机模式下红圈处的卡扣无法扣上。貌似是个通病,没办法了。。。

还有我这个有个中奖,如图黑圈处明显没有组装到位,我也不敢硬掰,只能这样了。顺带一提这是个关节,可以上下摆动。

载具形态大小对比,右为变3D级大小

经过简单的变形,转换到了人形。变形十分流畅,没有难度,我这样的新手都可以不看说明书变完。
变形上的小亮点是腿部的滑动,变完后头两侧的有点不好看。整体给人苗条的女性身材,配色比美版更换原漫画。

先介绍一下可动,前倾不大

后仰还行

手部侧抬可达90度

手肘弯曲90度

红圈处关节可以360度转,比一些所谓的L级好多了(可看到小臂有偷胶)

腰部因变形设计可360度转

由于是高跟鞋站不稳,所以拿个糖盒子垫一下。
红圈处在前踢时会发生干涉,所以前踢过程中腿会往外,很干涉把玩。膝盖90度没问题,但小腿后方起落架没有收纳比较难看。

侧踢45度左右

后踢很大,可达90度

最讨厌的地方来了,脚不仅没有接地,脚后跟玩着玩着还收进去了,这里大大地扣分

还有可以看到身体中间完全是空的

看一下背面,机头本来设定就有,所以说背包处理不错。刚刚忘说了,机翼上的扇叶可以转动,机头上的起落架也可以收起。

看一下脸,这是美版日版争议最大的地方。其实漫画中画风变来变去,所以还原度两个版本都没什么问题,美版对于其还原的造型来讲稍差一些。对于日版,我想应该是还原《风刃》中的造型,虽然也有差距,但很接近了。
至于封绘上的那个萝莉形象,我就不得而知了,也许是日本人自己画的吧

头后扇子可取下手持,扇子整个涂上金色的漆

武器是一把刀,刀可插入刀鞘,但是比较紧

刀很漂亮,有渐变涂装

比一下身高,大约13cm;刀鞘通过一个矩形插孔插在腿上,有点松
下面是pose,腿部糟糕可动加上我不太会给TF摆pose,各位就看看了

ID,差点忘了,幸好设备没收

评分(满分5分)
造型:4.5分,线条没有出现做成男金刚的样子,不错。
涂装:4分,有少许蹭漆,总体还是日版水平。
还原度:4.5分,很还原了,比美版要强不少,主要是配色。
可动:3.5分,腿部拉分太多了,玩的时候不爽。
材质:4分,还可以,基本没有白痕。
可玩性:4分,配件不多,但本体也有一些可玩性。
性价比:3.5分,现在日版价格太贵,各位想要尝试模具的话就买美版吧。
总评:4分,不错的玩具,各方面表现都可以,可惜这价格。。。唉,如果不是价格可以打4.5分。至于这0.5分,腿部可动是败笔。

推荐购买人群:女金刚爱好者,飞机控,白脸党,壕
不推荐购买人群:性价比纠结者,女性排除者,脸不可接受的受惊人群

最后的最后,回盒真的有难度(或许是我脑残)

点个赞吧~(0)

xaqdecLV8.钻石玩家

发布于:2016-02-22 21:35

2楼
小东西零件数还挺多的
现在贼贵
asddlexxxxx楼主LV7.铂金玩家

发布于:2016-02-22 21:40

3楼
divineforce 发表于 2016-2-22 21:35 小东西零件数还挺多的
现在贼贵

是啊,现在好贵啊
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2016-02-22 21:44

4楼
看了半天看到锡蒙力
高达传教士LV9.大佬

发布于:2016-02-22 21:56

5楼
好有型啊~不过还是蒙锡力好看~哈哈!
水酱LV9.大佬

发布于:2016-02-22 22:23

6楼
唉 这个居然也涨价了么==因为缺货还是什么 还是又被奸商炒了?囧还好当初一发售就入了。1.6张入了日版的
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2016-02-22 22:33

7楼
臉真的好歌舞化
来去用飞LV11.传奇

发布于:2016-02-22 22:43

8楼
日版的风刃红唇好看 但是这个模具本身问题很大 唉
larowLV9.大佬

发布于:2016-02-22 22:48

9楼
日版不是降了么,又涨了?
MARKSLV10.至尊

发布于:2016-02-23 01:18

10楼
虽然略有瑕疵,但总体还是不错的!我也入了这个系列的这3台
通天王二晓LV4.高级玩家

发布于:2016-02-23 04:26

11楼
个人觉得是最漂亮的女性赛博坦人 日版的白脸实在诡异 还是觉得应该选美版
蓝色小捣蛋LV8.钻石玩家

发布于:2016-02-23 05:25

12楼
(日版偷胶正常,很精细的测评。)最后菊花处那个洞是干啥的
铁棍80LV10.至尊

发布于:2016-02-23 08:22

13楼
锡蒙力好抢镜,支持一个
02315LV6.黄金玩家

发布于:2016-02-23 08:31

14楼
美版的掛卡囂張。。。但你拿的兩包裝都是日版
adminLV11.传奇

发布于:2016-02-23 09:41

15楼
风刃戏份越来越多了
781110110LV11.传奇

发布于:2016-02-23 10:58

16楼
测评大好评,这是个美女啊,,,
eddieryanLV2.初级玩家

发布于:2016-02-23 11:15

17楼
反斗城价格低于TB?
ruokenLV9.大佬

发布于:2016-02-23 11:28

18楼
这款是不错的模具呢,帮顶帮顶。
uriel东LV4.高级玩家

发布于:2016-02-23 12:25

19楼
支持下评测,辛苦啦
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2016-02-23 12:32

20楼
日版涂装大赞
sakerluLV10.至尊

发布于:2016-02-24 18:55

22楼
良心测评啊,可独立取下的小扇子很有创意~