【纳新榜】【nosun测评】hg古辛高达REBAKE,补色地狱啊!

nosun123楼主LV6.黄金玩家

发布于:2016-02-03 21:45

1楼

hello大家好,我是nosun;年近过年,最近都在忙着拍堆积,这时候预定好久的新古辛竟然到货了,马不停蹄做了出来,
当时产品图出来的时候就喜欢上了这台高达,这gk色,太喜欢了,哈哈;还正好和巴巴托斯配个对,当时就想着看能不能来个快货来做个测评,废话不过说,开始下面的测评

高达 REBAKE

延续铁血系列说明书的风格,说明书封面是产品封绘和机体驾驶员介绍

外甲颜色真的超级喜欢

E板件我拍的比较偏朱红,实际上比这个偏黄一些

说实话古辛r真的是补色地狱呢,送了这么多胶贴还不能完美的还原,而且这些胶贴还大多数在转折面上,不要指望它会很服帖了

一些细节:

首先先来个纯素组的八面图:

换上提供的精准瞄准头型,再把隐藏的机械臂伸出来,真帅呢!

作为一款成功的补色地狱模型,,,真的是地狱啊,又小又复杂的透雕,各种大面积补色,真的补色补的快要疯狂了,反安利一下,讨厌补色的朋友千万别入!!!
本人的补色技术还是很差的,大家就凑活着点看吧,,,(真的是补色补的最毛焦火辣的一次了)

肩膀上的补色主要是深黑和白,个人涂方便补的黑色,但是建议用深灰,黑色补的效果没有那么好,后面推进器和盾牌的喷口同理

两边裙甲和巴巴托斯很像,裆部正中央的那个倒三角被我给摸毁了,再次提醒大家雨天补色请多一点晾干时间

脚部的后脚跟和巴巴托斯一样,是个很容易忽视的敌方,前脚背上白色板件下方要补深灰色

手背上也有个容易忽视的补色敌方

背部推进器需要补色的敌方和巴巴托斯也很像

原谅我的偷懒,,,已经尽力了,,,

古辛r的头部设计是我最喜欢的部分了,不过相对来说补色也非常困难,想要认真补色的朋友可以给你们提供下图:

请自动忽略掉a站的暂停符号

作为hg铁血的高达,这么纤细的体形可动自然不会差了

精准瞄准形态的头部和正常头部可动差不多,就不分开来介绍了;
头部下仰因为大下吧的原因不是很理想,上台一般,左右旋转因为没什么干涉的原因360度无压力

手臂上台由于肩胛的关系不是很理想,特别是这回手臂和身体连接的部分是在肩胛上的,这个设计实在是很不方便啊,摆pose的时候没调整好的话经常觉着不自然

旋转方面不考虑到推进器的话能够达到360度

小臂上台有个110度左右,基本够用了也

腰部下仰幅度不大,后抬由于背包和后挂的大盾牌原因也不大,前后大约有个50度的样子

不考虑后挂盾牌的话左右旋转360度无压力,纤细的腰有纤细的好处

脚上抬有90度,基本合格

后抬方面由于后裙甲的原因活动区域也不大,大概50度的样子,挂上盾牌就更不用说了

一字马妥妥的不用说了

膝部果冻区域也有个160度左右,也差不多够用了

脚部有个70度的活动范围,不过不可上抬,有脚背上的装甲影响

脚踝和巴巴多斯一样,妖怪版的可动,铁血系列继能天使后又以新的高度

后部推进器均有60 度左右的活动(算上互相影响的关系),上下可动有个90度,我忘记拍了,不好意思大家脑部一下啦

武器方面一把枪一个盾牌,比较少(铁血系列武器包的阴谋)

枪方面是格雷兹的枪神加了个枪头和瞄准镜,不过这把枪基本上就是左右和的形式,取消了前把手的可动

盾牌方面,我真的很佩服设计师,古辛的背甲作为了盾牌,还可以挂在屁股后面,哈哈,我喜欢,妈妈再也不用担心我捡肥皂啦

盾牌的佩戴方式为改变连接件的方向,安插在小臂背处,稳定性不错,就是盾牌偏重,抬举方面有点吃力

最后再来两张张pose我的第一次测评就结束啦,啦啦啦,好开心好开心

以上,谢谢观看!

点个赞吧~(0)

正义の面疙瘩LV5.白银玩家

发布于:2016-02-03 21:50

2楼
头部是给了两种形态的吗?站着会不会往后倒?
TaneryLV7.铂金玩家

发布于:2016-02-03 21:53

3楼
很干净,照片看起来很舒服。
反正我不入这个~

发布于:2016-02-03 21:54

4楼
正义の面疙瘩 发表于 2016-2-3 21:50 头部是给了两种形态的吗?站着会不会往后倒?
是给了两种形态的头,站着的话挂上背包和屁股上的盾牌会有些往后倾,不过调整好就可以站稳了

发布于:2016-02-03 21:56

5楼
Tanery 发表于 2016-2-3 21:53 很干净,照片看起来很舒服。
反正我不入这个~

哈哈,不要那么嫌弃它嘛
联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2016-02-03 22:04

6楼
其实LZ这么快就做好也是辛苦了,补色有不足的地方还是可以的;老实说看到这么多补色贴纸真心慌了,还是等TV版吧
zjc7821877LV7.铂金玩家

发布于:2016-02-03 22:18

7楼
喜欢,但又怕补色。。
weeddcLV7.铂金玩家

发布于:2016-02-03 22:29

8楼
我不买我就看看 100跟蛤达搭卖分色也不咋乐观...
纳尼君LV6.黄金玩家

发布于:2016-02-03 22:49

9楼
嘴哪里的颜色,用了什么色,补色找不到颜色
peter107LV9.大佬

发布于:2016-02-03 22:56

10楼
我还以为真的头能变形,原来是两个头

补色赞,很干净!!照片说明很清晰!!
kaiveLV7.铂金玩家

发布于:2016-02-03 22:58

11楼
这补色量=,=
LZ补得很棒啊,我这种渣渣只有膜拜的份
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2016-02-03 23:02

12楼
噫——这个POSE有点意思,我要抄袭

野马非人LV8.钻石玩家

发布于:2016-02-04 00:07

13楼