【2015年总】其实我是来找存在感的哦呵呵=。=

3733 31
不羁锋狂楼主LV9.大佬

发布于:2015-12-30 14:11

1楼

呃,不知道还有几个小伙伴记得我呢=。=

该怎么形容我这段时间的状态啊,就一个字:忙!两个字:忙死=。=
好久没拼模型了,好久没发帖了,好久没更新博客了啊啊啊啊啊啊 !!!

其实对于模玩的爱倒是从未舍弃过。
宅物仍然还是不停的买买买,不过由于闲暇的时间越来越少了,拼装类现在基本是很少碰了,现在反而更趋向开盒就能把玩的可动之类的,不过基本上就是买来放家里,也没什么时间碰,更别提像从前一样拍照写文了=。=

昨天自己做了个柜子,然后心血来潮的把对于自己而言一些有“代表性”的藏品入柜,怎么说呢,之所以算作“总结”,是因为这些收藏也算是这几年的一点“小成果”吧,有些得来的还挺不容易的。至于为什么说有“代表性”,相信了解我的人基本上都知道我指的是哪些了。

ID照

先曝个柜

自己拼的柜子,折腾了大半宿,有点后悔没搞一个更大一点的柜子,好吧,其实作为电脑桌来说这已经不小了。我指的”代表性“收藏是什么,相信已经一目了然了吧。

个头从大到小(=。=)依次是:DX1:60成品神高达、SD成品神高达、BB神高达、SD拼装神高达。

DX1:60神高达这货确实稀有,现在基本很难找到全新了,说是1:60,其实比那款拼装的1:60还要大上整整一圈。体积控的最爱,胸口还有发光机构,不过这货的可动就是个笑话,适合镇宅用。

SD成品神高达的可动实在很一般,不过胜在材质非常的皮实,随便拿来把玩是很不错的。

BB神高达有两个版本,普通版和九游版,因为柜子空间有限所以我就只放了一只九游版的,比例和可动都不错。补色点虽然不少,但是事实上就算纯素组其实完成度也不错。

至于SD拼装神高达,这货我不想多说,如果不是神高达控的话这玩意就没必要特意去找了=。=

从左到右依次(多蒙乱入=。=):MG神高达、1:60 HG神高达、1:100 HG神高达。

MG神高达大家都不陌生,非常经典的一款MG,价美物廉,就是在今天来说也是非常值得购买的一款MG。

1:60 HG神高达这货有一段时间价格炒的虚高,后来再版了一次,赶紧入了三盒,果然现在价格又涨起来了哇哈哈哈。
这款神高达的身材是我最喜欢的,感觉非常贴近原设,尽管按现在的审美来看纯粹是个矮短粗,浑身的刻线细节充满科技美。唯一要吐槽的就是这货的发光机构居然要用什么莫名其妙的8号电池,我很焦灼。。。

1:100 HG神高达相对1:60那款购买难度兴许要小一些,身材比例与1:60十分相似,可动虽然逊色了点,但是感觉还是值得一入的神高达模型。

从左往右依次(石破love love天惊拳乱入!!!):1:144拼装神高达、R魂神高达、电镀土豪金施华洛尊享版MG神高达(大误)、HGFC神高达、MIA神高达。

1:144拼装神高达的分色十分丧心病狂,没有一定的补色功底的话千万别碰这玩意=。=另外这货原先我一直以为是HG,后来某位博友指点说这款套件不属于HG,只是单纯的1:144比例套件而已。

R魂神高达相信大家都很熟悉了,可动王道,唯一要吐槽的就是关节各种松垮,需要自己动手加固,否则摆POSE的过程什么的会特别纠结。(另外R魂神和尊者的魂限配件包其实我也都已入手,但是。。。我发现我居然没有魂!支!架!这还玩个蛋啊=。=我还是太年轻了。。。)

电镀MG神高达的缺点就是价格太高=。=水口也比较凶残,不过如果真的喜欢神高达的话,入一只摆起来还是很好看的。

HGFC神高达最被人诟病的就是过长的小腿,使得身材比例看起来非常诡异,不过可动还算不错,面相也十分精悍。

至于MIA神高达,这货的优点就是材质皮实抗造耐把玩,可动比较一般,入手难度也比较大。

以上,神高达系列基本。。。完了!?比较遗憾的是眼睛社那款超可动神高达我一直没有收到。其实我还有1:200比例的拼装神高达以及FIX的神高达与诺贝尔高达套装,可惜藏得太过隐蔽实在不方便所以就。。。算了吧=。=

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

接下来是尊者高达各系列收藏=。=

从左到右依次为:1:100 HG 尊者高达、电镀版MG尊者高达、MG尊者高达。

1:100 HG尊者高达的入手难度也比较大,当时也是趁着再版风又一次性入了三套。这货的唯一亮点就是完全变形的背包,除此以外一无是处,可动、分色还有造型就不要报太高期望了。

电镀版MG尊者相比电镀MG神高达来说,隐藏水口的设计确实体贴多了,值得一入,除了价格还是比较贵这个缺点以外=。=

MG尊者高达也是一款比较经典的MG套件,1:100 HG的可变形背包可以与本款套件互换,实现防御形态。总之也是一款值得购买的MG。

从左往右依次(东方老头屹立在一群尊者当中=。=):MIA尊者高达、HGFC尊者高达、SD成品尊者高达、R魂尊者高达、SD拼装尊者高达。

MIA尊者高达算是MIA机动武斗传系列中难得的精品,配件厚道,防御形态的披风甚至风云再起什么的应有尽有,而且风云再起是全可动的,非常难能可贵(相比之下HGFC还有R魂的风云再起难道你们就不汗颜么,只是入手难度比较大。

HGFC尊者高达的本体来说是很出色的,身材优秀,分色良好,也厚道的附属了防御形态的披风。只是同捆的风云再起。。。那分色,渣!可动?完全就是个马形支架好嘛!

SD成品尊者高达同样是材质皮实抗造适合日常把玩,不过可动性还是比较捉急,貌似这个SD成品系列的可动性都不咋地。

R魂尊者没啥可说的,精品,关节松紧度相对同系列神高达来说明显有了改良,不过入了R魂尊者的话,那混蛋配件包不入手的话总是觉得缺点啥,所以后来我也狠下心买了。。。=。=

SD拼装尊者高达是一款老模型套件,分色嘛,因为尊者的分色相对本来就比较简单,所以这货素组的完成度看着也还行,其实我一直纳闷万代为毛不出像闪光、神那种改进版的BB拼装套件。

以上,尊者高达系列基本没了,同样遗憾的是眼镜社那款超可动没有收到=。=

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

至于闪光高达系列。。。。其实各系列我也基本收全了(当然还是除了眼镜社那款超可动),不过现在我想吐槽的是:妈蛋我这柜子太小了闪光高达什么的完全摆不下了好嘛!!!

柜子里只能放得下这个1:60 HG闪光高达了,这款套件也比较难找了,同样是趁着再版风的时候我又入了三套,刻线也是各种丰富,超级模式形态各部位都可以实现完全变形而不用替换件什么的让人感到把玩流畅度还是不错的。唯一要吐槽的就是没有附赠闪光手指的特效件。

好吧,柜子还剩一个小格子的空间了,暂时先随便放一些奇奇怪怪的东西咩哈哈哈哈哈=。=

以上,完了。

点个赞吧~(0)

月下光辉LV7.铂金玩家

发布于:2015-12-30 14:15

2楼
敢问兄弟你们那个78的ID名片怎么做出来的
野原·新の助LV10.至尊

发布于:2015-12-30 14:57

3楼
你还真是死忠啊! 这么爱 不错
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2015-12-30 15:06

4楼
GUN爷的好(ji)友:“不会有比你更好的G系皇榜”
锅贴城LV10.至尊

发布于:2015-12-30 15:19

5楼
不羁 好久不见 一目了然统一收藏摆设 很好啊
锅贴城LV10.至尊

发布于:2015-12-30 15:23

6楼
援一张 推荐有机会再入ak食玩的尊者和闪光 便宜好玩超可动

qiushengLV7.铂金玩家

发布于:2015-12-30 15:55

7楼
好久卜见啊~~~“给玩具拍照的时间越来越少”非常同意!!!
百δ式LV3.中级玩家

发布于:2015-12-30 18:48

8楼
武斗传忠实粉丝啊
天马星帝LV6.黄金玩家

发布于:2015-12-30 20:30

9楼
嘛 能看到熟悉的ID真是欣慰
hebetfzLV6.黄金玩家

发布于:2015-12-30 22:22

10楼
78控帮顶!

KMLDLV9.大佬

发布于:2015-12-30 22:51

11楼
话不多 来亿发!!!!!!!!!
cowboyjoeLV5.白银玩家

发布于:2015-12-30 23:00

12楼
等我一语道破基姐的收藏吧:”你的HGFC 网络限定黄金电镀神和尊者套装呢?“
苍云古齿LV7.铂金玩家

发布于:2015-12-31 00:42

13楼
不羁哥的帖子一定要顶
larowLV9.大佬

发布于:2015-12-31 00:58

14楼
拜不羁大神!在入78之前就关注你了!
天马星帝LV6.黄金玩家

发布于:2015-12-31 07:56

15楼
这还用多说嘛 你懂得 难得出个妹子版的必须得用
shikan0079LV9.大佬

发布于:2015-12-31 09:58

16楼
作为不羁(姐)忠实的小伙伴!潜水党的我必须基♂动♂的上潜一下!
xzl06091610LV6.黄金玩家

发布于:2015-12-31 10:12

17楼
小伙伴16号前来报到,新的一年也要不基疯狂
单边耳洞LV10.至尊

发布于:2015-12-31 10:28

18楼
弄个柜子摆的都是G系!!最近做的豪华SF不摆出来简直暴殄天物!!差评!!!!
吉尔酱LV8.钻石玩家

发布于:2015-12-31 16:38

19楼

基♂姐没收R魂的神和尊者的配件包?那个开始跌了啊。……好吧,看图不看字的悲剧啊
adminLV11.传奇

发布于:2016-01-01 13:51

20楼
ID还是这么棒 哈哈
不羁锋狂楼主LV9.大佬

发布于:2016-01-01 15:06

21楼
admin 发表于 2016-1-1 13:51 ID还是这么棒 哈哈
棒啥啊,这不还是我以前用的ID卡片么~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾