嗯,脑洞2号,突进型杰斯塔

noctizer楼主LV6.黄金玩家

发布于:2015-12-25 17:37

1楼

先发视频,第一次做这种视频,做的不是太好,大家轻拍

终于在比赛的最后一天上传完成了,这次的作品是大家有已经听过的突进型杰斯塔,也同样是我的第三个改造作品,这次的想法其实比较无奈,因为个人实在太喜欢杰斯塔这个机体,但是万代做出的mg系列的身材比例实在让人失望,再加上手头上有很多的尸体,所以便开始自己改造杰斯塔。
同时因为自己还在做作品集,便想着能把这台机体赋予故事和背景,但是我肯定大家是没什么心情来看背景故事的~所以只是单纯说下这个故事叫《机动战士 高达 共振》,主角所在的部队叫“火绒草”也就是上面的第一张壁纸,大家如果还想继续了解或者希望得到上面两张作为电脑壁纸,请关注新浪微博 “黑桃5-Noctizer”,并私信联系~
继续回到模型,这台模型当时的想法还是做成一台泛用的机型,拥有追加的装甲,拥有多种的武器,但是并不是普通的量产机,所以打算在配色上面做点创新,于是看了很多的优秀作品,决定把骨架做成白色加橙色,外甲做成深色,这样就让机体的颜色有了非常高的识别性。

除了颜色,主要的改造的地方还是和之前的荒野暴风类似,主要在几个容易受损的部位追加装甲,特别是一些关节的部分,比如膝盖和胯部,追加了大量的装甲。那么就还是变看图便解释~

按照习惯追加一张后期合成图,纯粹给大家看看

这个故事的名字和logo,共振这个含义在故事中间很深刻。

设定出来的男主角的形象,左手的上臂被炸飞,用机械义肢替代。

先借暴风的场景来张帅的~

同时追加了场景,因为设定是在中东地区,所以场景中间的尘土都是用的沙色的,机体上面的旧化涂装也多用尘土来表现。

场景中间堆放的集装箱上面则进过涂装,水贴和旧化,力求不一样的效果

张静的底座用了火车模型中间的山体的十块做为搭配,同时经过多重的上色,上面的颜色非常丰富。

一共涂装了5只不同颜色的集装箱,希望做到色彩的平衡。

好,下面就仔细看下机体的样式,胸口其实是一个零件,但是通过遮盖做出4种分色。

近战用的武器,下面还会介绍。

北部的背包则将杰斯塔的背包和其他的模型相结合,在考虑到外形的同时,将分色做细,同时机体身上布满专用的标志水贴和部队水贴。

腰部增加4根金属动力管,另外一头和背包相互连接。

腹部的分色主要以橙色为主。

胸口的装甲因为可能会经常受损,所以旧化稍稍重一点。

可以看到盾牌上面的部队标志

后裙甲则通过多层装甲的堆叠做出厚重的效果

这台杰斯塔一共有两套武器装备,这个就是第一套近战装,因为一直对斧头这种武器情有独钟,因为实在是很霸气,所以用了兽屋的大剑经行改造。

主要武器之一的近战大砍刀,刀刃部分的橙色设定是热能武器。

近战的大板斧,因为要考虑到和克动手的连接,所以用剑装强袭的大剑的握柄。斧头前面的两个小型的喷口可以多方向喷射,增加斧头的力量。

两把热能小匕首,因为中间嵌入了磁石,所以可以直接吸在裙甲上面和膝盖两侧。

同样是剑装的配件,但是这里考虑的是能够像狗爪一样让杰斯塔快速移动。

多方向的方向控制喷口,因为改造的原因可以大幅度旋转。

杰斯塔的编号:rgm-96dx

大斧头拿在手上就是帅气

第二种装备,远程的炮术装,将所有的近战装备全部拿走,换上远程的武器。

光束手枪,主要还是快速射击

远程的光束枪

远程用的火炮

折叠狙击枪,通过兽屋的大狙击枪和杰斯塔本身的武器进行改造。

狙击枪有多处握把,可以各种方式握持。下方的支架还可以收起和展开,作为稳定,同时因为这只狙击枪本身不是很稳定,所以内部埋入磁石增加稳定性。

但是这些武装怎么搭配却可以随便来,如果这样,所以可玩性还不错。
还有即将作为对方角色而登场的荒野暴风,没想到杰斯塔比暴风大这么大,这量产机都快大过uc的专用机了。

借暴风的底座来展示下。

这只杰斯塔也是费了我非常大的功夫才做出来,从改造到配色到最后的上色,中间遇到无数难题,不过还好,最终的效果还不错,同时放一下下面一个作品的预告,同属火绒草小队的 阵风zate ,现在已经处于水补土状态。
同时要说的是,这只杰斯塔接受订做,最终的成品会比现在还要精细,同时会附赠独立制作的设定集和非常多的故事相关的资料,还有对立制作的水贴和铭牌,当然还有逼格最高的超强运输箱和专门设计的各种外部包装。要做肯定就做最好的,所以如果大家感兴趣请关注微博:“黑桃5-noctizer”后续的情报会慢慢放出。
过程图就请大家往下移~

本次开始制作的突进型杰斯塔还是我一贯主张的实战风格,用mg的杰斯塔为主体,加上gk的改件还有其他模型的零件组成。
为什么用杰斯塔,主要是我对杰斯塔这个机体实在太过喜欢但是万代做出的杰斯塔却完全没有设定稿中的感觉,头大腿细,让人实在很失望而且加上杰斯塔加农又是限定(又没抢到。。。。)所以毅然决然开始魔改!

头部的修改主要将整体的风格固定,让脸部更加漂亮。

胸口的修改方式沿袭头部的风格,其实这么看海挺像狱天使的。

到这个时候大体的魔改就结束了,后期主要将小腿,肩膀大型化,让模型的下盘更加稳定。

因为设定,这只杰斯塔并没有任何的攻击类型的倾向,应该算是一个泛用机体,所以制作了两套装备,一套远程,一套近战,两套装备的武装全部可以搭载到背后的4个接口上。
下面的工作就是追加蚀刻片和管线,下面就是涂装。

点个赞吧~(0)

臭屁张LV7.铂金玩家

发布于:2015-12-25 17:47

2楼
大神!敬仰!
澜衫LV3.中级玩家

发布于:2015-12-25 17:55

3楼
帅了我一脸。。。
ケロクロクロリLV7.铂金玩家

发布于:2015-12-25 17:56

4楼
什么???
Silver_AngelLV4.高级玩家

发布于:2015-12-25 18:04

5楼
我和我的小伙伴都惊呆了!!!
6679566LV5.白银玩家

发布于:2015-12-25 18:09

6楼
太帅了,赞
靛蓝工房LV8.钻石玩家

发布于:2015-12-25 18:32

7楼
作品非常厉害
3296098LV5.白银玩家

发布于:2015-12-25 18:33

8楼
帅···太带感了··

发布于:2015-12-25 18:50

9楼
臭屁张 发表于 2015-12-25 17:47 大神!敬仰!
我不是大神。。。还有很多真的大神

发布于:2015-12-25 18:50

10楼
ケロクロクロリ 发表于 2015-12-25 17:56 什么???
什么什么???

发布于:2015-12-25 18:51

11楼
Silver_Angel 发表于 2015-12-25 18:04 我和我的小伙伴都惊呆了!!!
哈哈,多谢惊呆!

12楼
6679566 发表于 2015-12-25 18:09 太帅了,赞
多谢!!!!!
ケロクロクロリLV7.铂金玩家

13楼
noctizer 发表于 2015-12-25 18:50 什么什么???
打错了 sorry

发布于:2015-12-25 18:52

14楼
靛蓝工房 发表于 2015-12-25 18:32 作品非常厉害
感谢版主!!

发布于:2015-12-25 18:52

15楼
3296098 发表于 2015-12-25 18:33 帅···太带感了··
哈哈,多谢!!
z1991619LV2.初级玩家

发布于:2015-12-25 19:13

16楼
只能说 太帅了
席尔梅斯LV7.铂金玩家

发布于:2015-12-25 19:36

17楼
这应该是一个系列的作品吧,期待
junyLV11.传奇

发布于:2015-12-25 19:44

18楼
未上色前好带感
zxcdypLV7.铂金玩家

发布于:2015-12-25 20:24

19楼
帅了我全身啊。。。。大神
吉姆.里歇尔LV4.高级玩家

发布于:2015-12-25 21:17

20楼
专业美术,真是赞!

赞标示!赞用光!

机体小队名字很好听!

我倒是很感兴趣LZ的自创背景故事,可以发出来给大家欣赏一下吗?

背景原创最喜欢了!
jacklassLV2.初级玩家

发布于:2015-12-25 22:47

21楼
我媽問我為甚麼跪在電腦前了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾