金宝冲云霄合体把玩心得

weskerniu楼主LV7.铂金玩家

发布于:2015-12-23 10:04

1楼
RT。前天我发了一个初步评测这款玩具的文字评测金宝冲云霄初步把玩心得(纯文字描述)。昨天组合了一下,给大家分享下合体形态下的把玩心得,供大家参考。

一、合体过程。玩具的组合度和卡扣之类的当然不能和原版的比,但作为祖国版的来说已经不错了,甚至比某些第三方的组合度还好。组合过程中比较纠结的地方有如下(以我的这款来说):

1、野牛和犀牛的人形脚板的收纳,因为是祖国版,开模不精,所以要把整个脚板拆下来再安装(好在材质还算结实),不能直接旋转(但大鹏和猛虎的脚板旋转收纳就不存在任何问题),再有就是这二牛的合体连接口都超级超级紧,扳出来确实废了不少的力气;

2、巨剑的组合度不错,但还是会存在缝隙,总体影响不大,毕竟祖国版,可以理解。不过说到这把巨剑,因为剑柄卡槽和手掌开模问题,冲云霄是没有办法像原版的那样单手举起这把剑的,可惜了,只能双手摆POSS了。再有就是大剑的涂装会有色差。说到剑的问题,上次忘了吐槽了,建议金宝在以后装盒的时候既然已经用了金属绑线固定了就不要再画蛇添足用透明胶,你说这么土豪金的大剑上被贴上透明胶,你是让我撕还是不撕,难道不怕把涂装撕掉吗?就算涂装没有撕掉,剑上经常还留下透明胶的痕迹,清理还是不清理?

3、大枪的组合有些地方需要自己动手加工一下,把一些毛边和水口打磨平,总体来说组合也很顺利,中规中矩;

4、冲云霄的头部和胸口狮子头的卡槽不好卡住,我是直接放弃,没有去固定,反正对合体形态也没有什么影响。

除了以上几点外,其他的地方合体都比较顺利。

二、合体后的把玩。重头来了,说实话,入这款的主要是冲着合体去的,可以说,这款合体后的效果还是相当之霸气的,尤其配上那把超级巨剑后更是帅气都不知道说啥,和原版的对比起来外形基本无差别。

1、5人合体后站的稳稳的,毫无压力(目前还没有试过6人合体后的站立,以后有空的时候再试试),即使是把翅膀大剑大枪都装上也没有丝毫问题。

2、因为我这款的主体狮子有中奖,是顺边腿,所以合体后左腿膝盖基本不能弯曲,当然,这是个体问题了,已经联系卖家,给我寄双腿补件。

3、在合体形态下,站立还是会有一些劈叉情况,毕竟重量都压在了上半身,所以为了能减轻狮子的承重力(利爪再次哭晕在厕所,本来就是祖国版的,还中奖了,还要在中奖的情况下继续承重),同时也为了保护玩具的长久性,最好双脚还是要用一些东西抵住。

4、手部握拳还可以,摊开实在太难看了,到处镂空不说除了拇指外其他手指是一体的,不过据说金宝明年要出配件包,出可动手(这学的可真快,祖国也学会出配件包坑钱了,对于我们这些迷友不知是该哭还是该笑),对于我来说,反正主体都入了,配件包是肯定要入的。

5、合体后还是相当有分量的,毕竟每个成员都是官方L级的高度(以官方现在的L标准来衡量),各个关节旋转摆动都没有问题,松紧度也正好,适合把玩,摆造型摆POSS都没有问题(不过这么大的东西,把玩起来确实也很费劲)。

三、总结。

对于我个人来说,这款金宝冲云霄虽然单体成员存在很多缺陷,但合体后的效果和把玩度足以弥补一切,就冲这点,虽然现在价格高,但我也认了,最少没有让我失望,以上仅代表我个人的看法,分享给大家供参考。下面就简单的上几张图片。

点个赞吧~(0)

kendalLV5.白银玩家

发布于:2015-12-23 10:21

2楼
一套不是5个么?还能6人合体?略晕
小木mxLV4.高级玩家

发布于:2015-12-23 11:06

3楼
看起来还是不错的,就怕不耐掰。
MP24史达LV7.铂金玩家

发布于:2015-12-23 11:41

4楼
kendal 发表于 2015-12-23 10:21 一套不是5个么?还能6人合体?略晕
你一定是新人吧?难道你不知道不论是原版还是金宝都有最佳第六人,也就是G1隐者战士里的卡提拉/剑齿虎吗?
shiyitanLV4.高级玩家

发布于:2015-12-23 13:05

5楼
合体霸气霸气
q594268LV4.高级玩家

发布于:2015-12-23 13:05

6楼
狮子脚顺边说什么样子的?楼主能不能弄来看一下?
l497392937LV6.黄金玩家

发布于:2015-12-23 13:46

7楼
合体看起来真不错,现在等降价了
softmodLV2.初级玩家

发布于:2015-12-23 13:51

8楼
6人的话怎么组合?哪里还有位置?
maremLV4.高级玩家

发布于:2015-12-23 14:18

9楼
我觉得是目前最中肯的评价了,再等等看质量稳定了,我也打算入一个,不过先得找个给它站的地方。

发布于:2015-12-23 14:22

10楼
kendal 发表于 2015-12-23 10:21 一套不是5个么?还能6人合体?略晕
是6人的,还有一个是剑齿虎。原版的冲云霄也是6人啊。

发布于:2015-12-23 14:22

11楼
小木mx 发表于 2015-12-23 11:06 看起来还是不错的,就怕不耐掰。
还行,反正也不经常掰,放着站尸。

发布于:2015-12-23 14:23

12楼
shiyitan 发表于 2015-12-23 13:05 合体霸气霸气
就冲着这合体的气势,价格贵我也认了。

发布于:2015-12-23 14:26

13楼
q594268 发表于 2015-12-23 13:05 狮子脚顺边说什么样子的?楼主能不能弄来看一下?
我就不拆了,麻烦,图上也能看出来,就是2个右腿,合体是没有问题,但影响了合体后的左腿可动

发布于:2015-12-23 14:28

14楼
marem 发表于 2015-12-23 14:18 我觉得是目前最中肯的评价了,再等等看质量稳定了,我也打算入一个,不过先得找个给它站的地方。 ...
嗯,质量还可以了,单体把玩觉得轻,但合体后还是很有分量的。至于价格,可以不着急,肯定会降价的。
q594268LV4.高级玩家

发布于:2015-12-23 20:34

15楼
weskerniu 发表于 2015-12-23 14:26 我就不拆了,麻烦,图上也能看出来,就是2个右腿,合体是没有问题,但影响了合体后的左腿可动
...

还真没看出来啊~~
adminLV11.传奇

发布于:2015-12-23 20:58

16楼
大剑就是大啊
zz_rui2008LV7.铂金玩家

发布于:2015-12-23 21:26

17楼
塑料颜色比较光亮

发布于:2015-12-23 21:47

18楼
admin 发表于 2015-12-23 20:58 大剑就是大啊
是啊,为这款增色不少呢。

发布于:2015-12-23 21:47

19楼
zz_rui2008 发表于 2015-12-23 21:26 塑料颜色比较光亮
毕竟是祖国的,要是能做到原版水平那才NB呢
epzeroLV7.铂金玩家

发布于:2015-12-23 23:16

20楼
站尸党的福音。
wuming9527LV4.高级玩家

发布于:2015-12-26 12:20

21楼
这款大冲我也有,就楼主的问题我来说说我的感觉,第一,铁头和野牛的脚和大鹏还是猛虎变形是不一样的,不是翻上去就行的,MMC也不行!并不是非要拆下来的。第二,可能是单体问题,组合形态狮子头卡扣无压力。第三,六人形态妥妥的站不住!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾