MP25把玩小分享

无夜游民楼主LV10.至尊

发布于:2015-11-23 16:10

1楼
入手25前就看到很多对设计上的议论,最典型就是背包和颈下的转板扣位,入手把玩多天了,也结合自己的经验分享一下自己对于这些有争论的设计位置的心得,心得毕竟只是自己把玩得到的经验分享,仅代表个人观点,不求完全认同。
首先关于背包的处理。
这是说明书上对于背包的处理。正面图

官方设定的背包扣位

侧面。红圈处是背包连接轴可以最大限度往背部压而两边飞翼仅是贴着肩部轮子,而不会把肩部推向前的角度。这次对于25的设计个人其实最不满意反而是这两个飞翼的位置放置,很影响肩部的活动,目前虽然只是贴着,但整条手臂抬起的时候,轮子和飞翼之间还是会刮到的,而且从图也可看到由于肩部的关系,后背无法还原出轮胎原设头顶应该罩着车尾帽的设计,并且也出现大背包和侧面漏空的问题

往上一点空位处扣入正面图

扣位示意图。这里可以看到扣这位置已经可以把车尾帽罩在头顶上了,飞翼由于背包推前同样也前置到了轮子的前面

侧面。很清晰车尾帽就像G1设定那样罩着头部,而飞翼目前位置比原来要高一点,前置到了轮子上面,和原设对比这里又变得不还原,而肩部活动时候双方还是会有刮到

扣位扣上后背车门板最上方正面图。

扣位示意图。虽然车门板上方并没有凹口扣位,但是车尾的扣位位置可能本身的框体是弧形的关系,反正推入就能扣住,绝不会有松脱的问题

侧面。从这里可以看到,车尾帽同样罩着头部,而背包和下方的车门板几乎完全齐平,基本贴合到背部,可说几乎没有背包。飞翼由于背包抬高的关系和肩部轮子完全没有接触,肩部无论怎么活动都不会互相影响,但是同样飞翼也有不还原原设的问题而且位置过高

个人觉得这次25的飞翼设置的位置实在不合理,无论怎么处理都无法使得轮胎达到还原原设,而上面三个方案个人觉得第二个比较均衡,目前个人把玩也是使用第二个方案。
接下来就是颈部转板的扣位
很多玩家觉得这里和17模具那里一样,并不是扣位而是阻挡位,不应该推进去(当然也有很多玩家认为17那里必须推进去)。而个人第一次变形25的时候变到这里其实并没有看清说明书有没有提到要卡入,见到转板上有凸起卡位就很自然用巧力(注意不是死力)把这里推了过去,而17模具当时我也试过推过去,而那里是完全靠死力硬推过去,做过一次之后以后再变形都再没这样变过,而且17模具即便不卡住头部也没有后倾的问题,但是25不卡住不但会后倾而且还像没了脖子。下面看图

和卡住脖子的图对比。虽然不扣住我的25转板位也不算松,但是依然有后仰,两边对比看红圈处可以看到由于脖子不卡住,要拍到完整面部,拍摄角度是抬高了,所以视觉上导致轮胎好像变矮了,我自己恍惚间都觉得好像摆了个经典轮胎做对比

上方。不卡住的时候

容易后仰,没有脖子

卡住的时候,头部后仰不会难看,有脖子

头部可正常低头

甚至可以向前探出这么多

为何提到脖子向前探出呢?因为要做出盒子上轮胎的站姿,脖子是必须能前探的,脖子不卡住就无法做到

所以综上所述,个人认为17那里确实是阻挡位,而25这里是扣位
最后是配件在人形时候放置的分享。屁股位置是车型时候的驾驶室,车型时候可以选择放置录音机或者小枪其中一个。而在人形时候由于没有了挡风玻璃的限制,可以同时放置这两样配件

小枪不想拿手上可以卡在前臂的凹口,可惜录音机卡不住

最后,剁手节在天猫孩B剁了个A威回来,预定抽奖抽了下面这玩意儿,打开外盒拿出来看了一眼,连内包都没开就扔回盒里了

点个赞吧~(0)

捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2015-11-23 16:26

2楼
那个一键变形大黄蜂不要可以送人,其实还挺好玩的,哄熊孩子的利器

MP25的设计感觉问题较多
larowLV9.大佬

发布于:2015-11-23 16:33

3楼
这么复杂的卡位,感觉就是设计冗余太多,全民拼命处理都掩盖不干净啊。
hwei1010LV3.中级玩家

发布于:2015-11-23 16:35

5楼
难得的技术贴,必顶
lctf1984LV7.铂金玩家

发布于:2015-11-23 16:47

6楼
TF坑已退,感觉MP在以前真是名副其实的Master Piece大师级,而现在也就是还原一下原著了
brawl是我LV6.黄金玩家

发布于:2015-11-23 16:54

7楼
除了腿以外好像和经典没区别
霍雍LV6.黄金玩家

发布于:2015-11-23 17:01

8楼
对楼上一些回复我也只能笑笑了……实在是有点逗。
LegendDevilLV7.铂金玩家

发布于:2015-11-23 17:02

9楼
虽然没有MP25,不过这个卡位让我想到了WFC大黄蜂的头部翻转方式,不是靠翻板顶端的零件突出来固定,而是靠翻板两侧带弹簧的小零件卡住。不知道是否描述清楚了,当时拆开的时候看到这个卡位方式觉得简直是用心良苦啊!
焦麻了的变迷LV7.铂金玩家

发布于:2015-11-23 17:04

10楼
long七LV8.钻石玩家

发布于:2015-11-23 17:06

11楼
鱼和熊掌不可兼得啊,比起机翼的位置,脖子的问题更严重。。。。

发布于:2015-11-23 17:30

12楼
捍天尊行书 发表于 2015-11-23 16:26 那个一键变形大黄蜂不要可以送人,其实还挺好玩的,哄熊孩子的利器

MP25的设计感觉问题较多 ...

多谢天书兄加分支持。其实MP从20开始就已经有一种和MP这名号不符的感觉,尤其后面的铁皮和热破,连基本的审美都出了问题。那一键变形我已经给我侄女了,小丫头一看到就爱不释手,一直拿着玩不肯放手果然这设计就是哄3+小朋友的~~

发布于:2015-11-23 17:34

13楼
larow 发表于 2015-11-23 16:33 这么复杂的卡位,感觉就是设计冗余太多,全民拼命处理都掩盖不干净啊。
...

多谢腊肉兄加分支持。其实官方设定的卡位就一个,后面那些都是自己发挥想象弄出来的,但就算能戴帽子了但是飞翼又不还原了,唉~这可是MP啊!!

发布于:2015-11-23 17:37

14楼
dfgnhbd 发表于 2015-11-23 16:35 看了兄弟的贴越来越感觉mp有赶工提进度的嫌疑了
现在的MP是越出越快了,但已经没有了当年看到10之前的设计的惊喜感,而且省成本导致设计上的简略越来越明显,现在MP给我的感觉更像是经典的升级而已

发布于:2015-11-23 17:37

15楼
hwei1010 发表于 2015-11-23 16:35 难得的技术贴,必顶
多谢XD支持哈哈

发布于:2015-11-23 17:39

16楼
lctf1984 发表于 2015-11-23 16:47 TF坑已退,感觉MP在以前真是名副其实的Master Piece大师级,而现在也就是还原一下原著了 ...
没错!10以前真的是每个设计都能给人大师级的感觉,但是现在尤其小车,越来越有经典升级版的味道而已。

发布于:2015-11-23 17:40

17楼
brawl是我 发表于 2015-11-23 16:54 除了腿以外好像和经典没区别
变形上和经典还是有明显区别的

发布于:2015-11-23 17:43

18楼
LegendDevil 发表于 2015-11-23 17:02 虽然没有MP25,不过这个卡位让我想到了WFC大黄蜂的头部翻转方式,不是靠翻板顶端的零件突出来固定,而是靠 ...
WFC黄太久了,我真的想不起那里的变形设计如何,按你的描述应该和25不同,这里纯粹就是反过来靠前端凸起卡住而已。那个年代的设计真的都是满满的良心,而现在的即便MP小车,都已经给我一种不过是经典升级版的感觉。

发布于:2015-11-23 17:47

19楼
long七 发表于 2015-11-23 17:06 鱼和熊掌不可兼得啊,比起机翼的位置,脖子的问题更严重。。。。
帽子和飞翼看来真是不能兼得了。脖子我真没觉得没有问题,一点巧力卡住就行,但我也真不敢说其他玩家手上的25是不是真的这么难卡过去
wangzhanLV10.至尊

发布于:2015-11-23 18:18

20楼
强力加分支持!
gaara1030LV7.铂金玩家

发布于:2015-11-23 18:24

21楼
脚踝处那个灰色的卡扣可以正常卡进蓝色的洞吗,我的那只好紧,不敢用力

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾