你會把你的收藏品稱之為“玩具”嗎?

賣女孩的小火柴楼主LV8.钻石玩家

发布于:2015-11-19 15:56

1楼

大家好,我是火柴。應該還有一些老朋友還記得我吧,最近由於工作關係我已經很久沒出現在78論壇了,但是78論壇每天發生什麼事我還是有關注的 比如【翻某某】或者其中一位老模友盜圖事件還有最近鬧得比較火的第四方KO產品。

先不說這些,先放一些最近收的東西

收了價錢還不錯的二手全配TFC沖雲霄和08日版全配黑寡婦,個人比較喜歡08配色黑寡婦。重涂的造型有點接受不了~黑寡婦折合起來只有1張rmb收 老實說收了TFC大沖本人有點失望,只能說TFC不愧是灰模帝。大家懂得。。。

散貨無武器 有聲光L級紅蜘蛛 這是我收到最公道價錢的TF了 折合過來大概只有250rmb。日版黑寡婦和L小紅得價格現在基本被奸商炒得有夠離譜了。

小紅是目前唯一剩下的L級TF

neca 6~7寸 菊花獸和2.0流浪危險者 兩隻包郵不到兩張rmb收。現在菊花獸因為沒所謂的廠貨所以被奸商炒高價了,能以這個價格收到也算幸運。

黑暗薩克巨人 也是不到兩張收

一些變形金剛

展示櫃最上層

我自己加了幾層,不然4層根本不夠放我的收藏品

這是第一層&第二層

第三層主要放1/6人偶 還有3只還在預訂還沒到

第四層&第五層

最近我的地區搞了一些收藏&cosplay活動~

這些都是我們群員自己的收藏品

其它收藏模友

最後跟組員們的合照(都打碼了)各位猜得到哪一位是火柴嗎?哈哈

最後別問我為何沒拍cosplay美女,因為我是活動第二天才去現場。。。媽蛋 美女就沒幾個 但是看到好幾個偽娘!根本分不清是男是女啊!穿短褲上個廁所出來居然換成穿旗袍了,我也是醉了。。。而且重點是漂亮的偽娘還沒關係,haiz。。。都是淚 不說了!

最後總結一下我開這個貼的用意

針對這次第四方也就是KO,本人身為海外迷友 有幾句想說。
我上面所說的價格不是要來這裡裝逼炫耀給大家看我收到的模型有多便宜。而是想讓大家想想 換成今天如果你收到一件KO模型價格便宜一半,試問下你會有多高興?可能你只會覺得,這貨就值這個價或者完全沒感覺,因為他根本沒有收藏價值。換成今天我把我樓上收到的以同樣價格賣給你,你會有什麼感覺?尤其是一些怨物?我可以告訴你 當我以250rmb買到L級小紅時 我感覺到興奮無比,畢竟那是我的怨物。因為今時今日還可以以這個價錢收到一個品相不錯的TF。付款后就一直期待著小紅的到來。很多人說畢竟是一個“玩具”KO和正版沒分別,選便宜的就好。如果你是這種想法的人那證明你不是一位真正的收藏玩具,頂多只能稱為玩玩具的普通玩家罷了。我個人很抗拒別人稱我的收藏品為玩具,如果有一天你進到我的房間然後指著我的收藏品說:你這個玩具bla bla bla,我可以很確定的告訴你 我會把你請出我的房間。我想表達一位正真的收藏家不會把自己收集模型稱之為“玩具”至少本人是這麼認為。。。雖然我不是很會表達,但是那個意義真的是完全不同的!

在78論壇有位老朋友的收藏方式很值得各位學習包括我自己那就是@捍天尊行书 兄弟。他收藏的TF都是正品,而且每次都是量力而為,只選自己能力所及的收藏。其實本人也有受到他的影響 所以最近都是只收價格合理的TF,而不會因為特別喜歡某個TF而用比較昂貴的價格去購買~

我想說的就這麼多啦,如果有說錯的大家勿噴~謝謝!

点个赞吧~(0)

发布于:2015-11-19 15:56

2楼
那麼久沒上,沙發自己拿!
WILBUNLV7.铂金玩家

发布于:2015-11-19 16:01

3楼
请问LZ 你那玻璃柜在哪买嘀

发布于:2015-11-19 16:06

5楼
WILBUN 发表于 2015-11-19 16:01 请问LZ 你那玻璃柜在哪买嘀
宜家牌,我自己有加了幾層。原本一個柜只有4層罷了~
DelphicLV5.白银玩家

发布于:2015-11-19 16:28

6楼
问题问反了我觉得,我不会把我的玩具称为收藏品……
银子LV8.钻石玩家

发布于:2015-11-19 16:33

7楼
我一直跟家人强调···是【模玩】
软柿子LV9.大佬

发布于:2015-11-19 16:34

8楼

不如换个说法吧,玩具是我的收藏品
adminLV11.传奇

发布于:2015-11-19 16:35

9楼
柜子很好啊,不错
WILBUNLV7.铂金玩家

发布于:2015-11-19 16:37

10楼
賣女孩的小火柴 发表于 2015-11-19 16:06 宜家牌,我自己有加了幾層。原本一個柜只有4層罷了~
好的。 谢谢LZ 。 有空去看看。 不然我的东东都躲迷藏了
reeve2014LV5.白银玩家

发布于:2015-11-19 16:37

11楼
我也想要原色L级红蜘蛛
但你这个价格在北京只能收无盒无说的G1配色红蜘蛛
不过那我也买了,兴奋了好几个晚上,哈哈
future236LV6.黄金玩家

发布于:2015-11-19 16:44

12楼
楼主二手冲收多少

发布于:2015-11-19 16:48

13楼
Delphic 发表于 2015-11-19 16:28 问题问反了我觉得,我不会把我的玩具称为收藏品……
我沒問反,就必然動漫跟卡通。我不會說我的收藏品是玩具 我只會說那是我收藏的模型

发布于:2015-11-19 16:49

14楼
future236 发表于 2015-11-19 16:44 楼主二手冲收多少
折合起來大概是14張左右
dragoon14LV7.铂金玩家

发布于:2015-11-19 17:08

15楼
对于TF,买回来是玩具,重涂了就是收藏品了。
天月轩LV6.黄金玩家

发布于:2015-11-19 17:18

16楼
我会说收玩具,不会说是收藏!
ning777LV5.白银玩家

发布于:2015-11-19 17:43

17楼
超超超级喜欢那个显像一号的场景啊 能问下怎么做的吗?
不留名菌LV5.白银玩家

发布于:2015-11-19 17:53

18楼
收藏终究是个人的定位,变形金刚出来就是玩具,这没法否定
xccainLV7.铂金玩家

发布于:2015-11-19 18:01

19楼
我收东西几乎没有第三方的,ko就只有威将变四探长和调节车,其它ko都不沾,第三方觉得不值都没收过,官方的mp,经典,ACE,领证,电影,BM的从领袖级到童子军级几乎收全了,有几个像电影天擎套,变二L威震天入坑晚了已炒到天价就没收。说起来唯一没收全的就是现在的IDW和合体战争。小诸葛,旋刃和守护神什么的真没动力收了
天尊是个球@-@LV5.白银玩家

发布于:2015-11-19 18:04

20楼
玩具可以成为藏品,藏品不能成为玩具。变形金刚从过去到现在甚至将来它的市场定位一直是玩具,一个人或小圈子的定位代替大市场里的大众定位,白马非马的诡辩术最终别把自己忽悠瘸了,成为博傻理论的实践牺牲品。
05小胖LV9.大佬

发布于:2015-11-19 18:11

21楼
这两个词太冲突
任何事都看站在什么角度
别人当然是玩具
站在你喜爱模型的角度就是收藏

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾