向擎天大猪叫阵

3166 16
段庆涛楼主LV7.铂金玩家

发布于:2008-11-08 18:01

1楼
收藏往往要考虑一个价值的问题。而价值通常要以价格来体现。对于TF的价值,目前还很茫然。今天,看了大猪的回帖,感觉到一线光明。帖子如下。

1,500以上1000以下的TF叫排骨!

2,300以下的TF叫平价

3,200以下的TF叫白菜

4,100以下的TF叫豆腐

5,50以下的算幼儿玩具

6,10块以下的算基本白送

7,1000以上的叫猪肉

8,3000以上的叫海鲜

9,5000以上的叫收藏

10,10000以上的叫极品

想想看,对于一个真正喜爱TF收藏的人来说,最大的悲哀,莫过于玩了一辈子TF,到死,也没玩过一个好的TF。而对于一个爱好者而言,多看,多听,多欣赏,多品味,多交流,自然是无比惬意的事情。那么,针对这个“看”字来研究,就是要看精品,看上品,看极品。然而,受一定的条件所影响,所束缚,使很多的玩家看不到精品,无法一饱眼福。真的希望能有个人站出来,对1万,5千,3千这样的极品,收藏,海鲜来做个收集,展示,讲解。真的能有这样的帖子出现,相信会对广大玩家起到指导,帮助,了解的作用。也能使大家在收藏TF的过程中,少交一点学费,少走一些不必要的弯路。

放眼望去,78的精华帖子,通常是看图找错。和藏品大展示。关于价值讲解方面,完全是一个空白。当然,并不是说看图找错没有技术含量,也不是说藏品展示不好。看图找错使我们的眼光落在玩具构造上,而藏品展示把上百的人物形象收齐也不是一件容易的事情。这是值得肯定的。除此之外,价值讲解我认为也应该算做精华的范畴。价值和看图找错,藏品展示有着相同比重的地位和分量。

对于1万,5千,3千的物品进行收集,这没什么,无论是谁,都能做到,上网查资料,谁不会啊?不过,要讲解就有一定的难度了。所谓仁者见仁,智者见智,往往是众说纷纭。真正一锤子定音的,往往是专家的话语。这就是我,为什么向擎天大猪叫阵的原因。

考虑的这篇文章是价值讲解。当然对写文章的作者就有了一定的要求。首先,要有很强的理论性,技术性。要有独到的观点,看法。要有一定的物品把玩历史。对于TF,要有很强的认知能力和直觉。考虑来,考虑去,感觉大猪是最理想的人选。

擎天大猪具备大力金刚的收集情报的能力,多次提出大力金刚的帖子是火星帖,阅读速度十分超前;
在技术分析方面,也不比乱步道尔差;
3柜子藏品,与尾后针绝对有一拼;

对于这样填补空白的技术理论文章,相信大猪一定会在年终岁尾,为大家献上一道饕餮盛宴。
不知,大猪能否,登擂献艺啊。^_^

(大猪,不要写回帖。最好单独整理好一篇文章。我要做资料收藏。以后参考,作为依据使用。)

帖子灵感,来自擎天大猪的回帖。

最后,谢谢阅读

点个赞吧~(0)

zeroizeLV7.铂金玩家

发布于:2008-11-08 18:10

2楼
放心,大猪家里种白菜的

大力金刚LV8.钻石玩家

发布于:2008-11-08 18:21

3楼
意思大概是让大猪创作一篇介绍顶级收藏品的文章吧?
段庆涛楼主LV7.铂金玩家

发布于:2008-11-08 18:23

4楼
原帖由 大力金刚 于 2008-11-8 18:21 发表 意思大概是让大猪创作一篇介绍顶级收藏品的文章吧?

恩,就是这个意思。我找了很多网站,那些文章都不全面。写的都很乱套。嘿嘿,自己懒惰一下,让版主帮忙做个总结。
惊破天LV4.高级玩家

发布于:2008-11-08 18:25

5楼
打人不打脸袄~哪有这样的~
火星擎天柱LV3.中级玩家

发布于:2008-11-08 18:40

6楼
擎天大猪LV6.黄金玩家

发布于:2008-11-08 19:19

7楼
呵呵,其实价值和价格是有相关联但是并不是等同的一个概念.不过既然兄弟提出了要求,我肯定要办啊.呵呵,

年底前争取归纳一下我认为的神物吧,可以很明确的告诉各位,神物的概念仅仅局限于有年代和历史价值的TF,当然是G1,

除G1外的按照古董收藏价值来看,都是无历史价值的纯玩具,G1算是最低级的收藏了,和古董当然没法相比,

但是G1也算是TF玩具里的古董收藏了.,下次详细写吧!
斯派克LV5.白银玩家

发布于:2008-11-08 19:45

8楼
我家里有大猪以前的精华贴子 哈哈大猪出书吧
圣者LV8.钻石玩家

发布于:2008-11-08 20:03

9楼
其实收藏不一定是越贵越好了 关键是要看有没有爱 就算最贵的一款古董玩具摆在家里,但小时候没玩过,恐怕也觉得索然无味。我现在就想找回我小时候失去的那几款有纪念意义的玩具,可惜已经不太可能,所以没,收藏就是要看自己是否真正的喜欢,否则还不如去买珠宝好了 呵呵~~~~
猪的狂想曲LV7.铂金玩家

发布于:2008-11-09 11:04

10楼
原帖由 圣者 于 2008-11-8 20:03 发表 其实收藏不一定是越贵越好了 关键是要看有没有爱 就算最贵的一款古董玩具摆在家里,但小时候没玩过,恐怕也觉得索然无味。我现在就想找回我小时候失去的那几款有纪念意义的玩具,可惜已经不太可能,所以没,收藏 ...

比较同意圣者的观点.
除非你是专业的收藏级...要不然,选择自己喜欢的那种感觉是最好的..
整天对着那些自己无爱的收藏品....还真没意思..
zeroizeLV7.铂金玩家

发布于:2008-11-09 12:24

11楼
个人感觉,大猪的文章相对比较主观,有偏袒他自己所好的嫌疑,而段兄弟的文笔不错,观点明确、独立,如果有机会,段兄弟去大猪家采访一下,记录现场大猪介绍,然后由段兄弟整理发表的文章应该比较有可读性
ss2121LV8.钻石玩家

发布于:2008-11-09 14:04

12楼
消停玩我的组装模型,这个太太太烧钱了......
当年我叫爵士LV6.黄金玩家

发布于:2008-11-10 09:00

13楼
个人认为,TF就是玩具,因为小时侯玩不起,所以现在弥补一下童年,对于那些收N多MISB供着的行为感到很无聊.
kurskuraLV6.黄金玩家

发布于:2008-11-10 16:09

14楼
大猪避重就轻
(*^__^*) 嘻嘻……
华山论剑嘛
就该仁者见仁,淫者见淫
两面三刀的说清楚
闪烁其词是所谓TF大家的硬伤
格物致知才是TF争鸣的王道
迅雷可以BT,而不必掩耳
驴子终归卸磨,而无需对唇
段涛兄的叫阵帖,如武林大会的英雄帖,又似召唤精华的檄文
是发自肺腑热热乎乎的
大猪不该太极推手般的老道腾挪
而该直面挑战,哪怕菲薄
振长策而御宇内,履至尊而制六合
小K是一向把合稀泥搅屎棍视为人生一项大事来作业的
有心见证78坛子一次学术与口水起飞,爱恨共高楼一色的争鸣大帖
唯有沐浴更衣、斋戒肃穆,不酱油、不俯卧、不袭警、不WX幼女、不山寨、不月亮之上……
最重要,不吃猪肉!
水何澹澹,闲云野鹤;
山之巍巍,海枯石烂!
期待那个见证78历史时刻的到来吧!
开心漫漫路LV6.黄金玩家

发布于:2008-11-10 16:17

15楼

哈哈!谁能说清我们到底喜欢这些模型的什么地方呢?
当模型买到手里时,那个开心啊,损坏了,那个伤心啊!
这就是我们的爱好!只要喜欢!就值得!

火星不火星也无所谓!很多喜欢TF的人都是看完电影,那么多系列很难能看明白!
所以帖子不管什么只要不是骗关注的,都该鼓励鼓励!
新爱好者老TF指教下!不该笑无知!
TF的爱好圈,是一个完整的圈,可以容纳每个爱好TF的人!
风雨不改 TF的沧海桑田!
改革春风吹满地LV6.黄金玩家

发布于:2008-11-21 16:28

16楼
玩具就是玩具,无非是玩耍罢了。保暖思淫欲,闲钱多了才会想收藏。
opticsgzcLV2.初级玩家

发布于:2008-11-21 19:53

17楼
建议多写一些玩具评论的帖子,可以从色彩,材料,做工,漫画设定,可动性,象形程度,细节,变形难度,机械强度,个个形态的比例合理性,配件,包装,玩具所属TF系列的特点等方面综合评述,如果可能的话,最好给评论的玩具打个分什么的。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾