ps-289喷枪问题求助~~~~~~~~~

Eumenides楼主LV3.中级玩家

发布于:2015-11-10 09:53

1楼
请教群里各位高手,我买了ps-289喷枪,去年用的比较多,后来放了半年多没有用,前几天用的时候发现只出气不出漆了,后来清洗了一下,可以出漆,但是用了一会又不行了。我拆开笔的前面和后部看了下,没发现有堵住的情况。但是不知道怎么回事,笔尖的尖头没了,变成一个小孔,当时以为是针断了,于是从网上买了一根,买回来拆开笔的前部发现针尖没断,于是不知道是什么情况了,想把针拆下来重新安装一下,但是试了很多方法,针都拆不下来,跪求各位高手,笔到底出了啥问题?如何解决呢?

图1就是笔拆开的情况,针实在不知道怎么拆了。图2和图3就是笔尖的部分。

点个赞吧~(0)

jackchenyLV7.铂金玩家

发布于:2015-11-10 10:49

2楼
1是笔嘴里积漆太多,笔针捅不进去
2是喷壶下面前后两个口积漆干了把笔针粘住,只能用洗笔水慢慢清

发布于:2015-11-10 13:26

3楼
jackcheny 发表于 2015-11-10 10:49 1是笔嘴里积漆太多,笔针捅不进去
2是喷壶下面前后两个口积漆干了把笔针粘住,只能用洗笔水慢慢清 ...

感谢,我一直用的田宫水性漆,请问使用x-20还是x-20a去清洗。清洗的话是要把笔泡在液体里还是把洗笔水倒在笔管内?
jackchenyLV7.铂金玩家

发布于:2015-11-10 13:44

4楼
Eumenides 发表于 2015-11-10 13:26 感谢,我一直用的田宫水性漆,请问使用x-20还是x-20a去清洗。清洗的话是要把笔泡在液体里还是把洗笔水倒 ...

水性的話应该是20A吧,不过稀释剂的清洗效果都不怎么好,最好直接买洗笔水。

笔嘴我一般是买专用刮针,拆下来先泡一下再直接刮

喷壶下面那里只能让空气回流在里面洗了,你可以不把笔尾拧上,然后洗一会拔一下笔针看下能不能拔动,能拔动就直接拔出来用棉签擦笔针上面的漆了

然后整枝喷笔泡洗笔水我感觉略浪费就没用过,看别人一般是配合超声波清洗器的……
turtlemarkLV7.铂金玩家

发布于:2015-11-10 13:59

5楼
针拆不下来明显是粘上了……你试试弄点洗毕液泡喷笔前段(最好别都泡,后面进气处的胶圈容易被腐蚀),可以从喷壶里倒一点进去然后然笔头冲下放一阵。
如果修好了,以后每次用过最好把针拆下来洗干净,装回去的时候调整好位置。针常年不拆,一则可能粘住,二则会逐渐位移导致无法出漆。
枫镜漩LV9.大佬

发布于:2015-11-10 14:03

6楼
买洗笔液洗吧 溶剂洗笔总还是洗的不彻底 时间长了就堆漆了 倒点洗笔液进去等一会看能不能喷出东西 然后往复几次
赏花大盗LV2.初级玩家

发布于:2015-11-10 19:36

7楼
我也碰到过楼主类似的问题,很简单就是被积漆粘住了,记得平常还是用洗笔水洗,别吝啬,不然笔出问题就亏大了。
另,如果针拔不出来,用洗笔水洗了也没用,我教楼主一个简单的办法:用老虎钳子夹着针尾,使劲拔即可,但是要注意:用力一定要准,只能往外拔,不能侧弯,否则毁;不能一下子拔太多,一点点就够了,只要能动就说明粘紧的漆已经松了,慢慢拔出即可,否则一下子拔出来很容易碰到针尖,又毁。
但是此方法肯定可行,因为我用自己的ps289试过,拔出来洗干净装好喷漆照样舒爽

发布于:2015-11-14 20:01

8楼
turtlemark 发表于 2015-11-10 13:59 针拆不下来明显是粘上了……你试试弄点洗毕液泡喷笔前段(最好别都泡,后面进气处的胶圈容易被腐蚀),可以 ...
已经解决,非常感谢!

发布于:2015-11-14 20:01

9楼
枫镜漩 发表于 2015-11-10 14:03 买洗笔液洗吧 溶剂洗笔总还是洗的不彻底 时间长了就堆漆了 倒点洗笔液进去等一会看能不能喷出东西 然后往 ...
已经解决,非常感谢!

发布于:2015-11-14 20:02

10楼
赏花大盗 发表于 2015-11-10 19:36 我也碰到过楼主类似的问题,很简单就是被积漆粘住了,记得平常还是用洗笔水洗,别吝啬,不然笔出问题就亏大 ...
已经解决,非常感谢!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾