[作品完成]【RURU杯】变形金刚3—联盟级上旋

24583 51
潍坊变盟楼主LV7.铂金玩家

发布于:2015-10-27 08:59

1楼

前言:
本次改造也是为了完成一个心愿,就是将雷霆援救队的联盟级爆甲版成员凑齐,改造完的形象尽量以电影原型为准,借鉴加强级上旋的形象,改造完成品具备官方联盟级变形金刚的主要特点:车门可开,有内饰,附带小人。另外,改造过程及材料,本人尽量提供图纸及材料的材质及规格,便于朋友们借鉴改造。

下面先展示电影原型图

开盒照
说明:选择联盟级灌铅脚和联盟级大黄蜂作为上旋的改造主体,主要是利用其车型和人形骨架,因为目前还没有此车型比例的车模,而且灌铅脚带小人。

制作总结:
变形金刚3联盟级上旋玩具,官方没有设计生产,这让很多变迷郁闷纠结,也包括本人,虽然发售了加强级上旋,但是达不到电影原型的形象,联盟级路霸堪称完美设计,联盟级灌铅脚虽然不是爆甲款,但现在也有第三方的配件包出售,填补了变迷的些许遗憾,但联盟级上旋则是啥也没有!之前咱们论坛有朋友发过一张上旋的设计图,但貌似是加强级放大版,达不到联盟级的特点:车门可开、有内饰、带小人。在上次我改造完联盟级灌铅脚后,就一直有制作改造一款联盟级上旋的想法,这次借本次大赛的机会,动手制作。
按照之前的构思,选用联盟级大黄蜂、灌铅脚、路霸作为改造基础和零部件,以电影原型为主要目标,借鉴加强级。说是改造,实际跟重新设计制作没啥区别,不像联盟级灌铅脚、加强级路霸,在原有基础上添加部件即可,而是完全要考虑如何变形,各部件的连接、旋转、折叠、尺寸,说句心里话,制作当中有过放弃的打算,太难了,比如说车门的变形,既要可开启,人形时还得变形到肩部,并且与车尾的涡轮增压器合在一起,为了解决这个就用了我五天时间,废掉了无数脑细胞,也让我更加佩服变形金刚玩具的设计师们!
选用大黄蜂是借用其骨架及车体尺寸,因为灌铅脚的尺寸要小一个号,车轮就比路霸的小,车体宽度也窄,大黄蜂正合适,车轮选用路霸的,车头选用灌铅脚的并进行加宽。车体解决后,就如同灌铅脚一样,附加爆甲部件的制作就容易多了。
计划拍摄变形和制作介绍的视频一起在大赛截止前发布,但21日晚上我才刚刚进行涂装并拍摄照片,一直到22日早上4点才完成,因为白天还得上班工作,所以先把完成图发上来,别耽误了截稿完成,22日晚上再拍摄视频,23日发布,敬请朋友们关注,谢谢!另外,有兴趣改造的朋友,可以站内信联系,详细的介绍各个改造环节。

完成作品展示

车形展示

三兄弟集结!

人形展示

好兄弟,携手共建和谐,保卫地球和平!

二楼制作过程展示——
三楼完成品未涂装上色展示——
四楼雷霆援救队三兄弟合影——
五楼更多车形、人形、细节展示——

点个赞吧~(2)

发布于:2015-10-27 09:00

2楼

制作过程:
先爆一下我的变形金刚地下工作室

工作照

制作工具

拆解——

车头改造——
说明:参照电影原型,用胶板和胶棒按照相应比例制作部件并粘接。

朋友给了个联盟路霸尸体,利用上部分部件。

车头及引擎盖完成

车门护甲制作

头部制作,用路霸的头部改造的。

下面是现阶段的完成情况,车形照。

发布于:2015-10-27 09:00

4楼

三兄弟合影

发布于:2015-10-27 09:01

6楼
占楼。。。。。。。。。
adminLV11.传奇

发布于:2015-10-27 10:07

7楼
哈哈,记得当年改过一个灌铅脚来着,这次趁机来个上旋,另外记得不要发包含其他网站的水印图片哦

发布于:2015-10-27 16:22

8楼
admin 发表于 2015-10-27 10:07 哈哈,记得当年改过一个灌铅脚来着,这次趁机来个上旋,另外记得不要发包含其他网站的水印图片哦 ...
感谢老圣提醒,只注意是电影原型了,没在意有水印,已编辑。
一品猫真人LV10.至尊

发布于:2015-10-28 14:53

9楼
兄弟终于出场啦。一个月没见觉得不应该呀

发布于:2015-10-29 08:17

10楼
xilinxk 发表于 2015-10-28 14:53 兄弟终于出场啦。一个月没见觉得不应该呀
谢谢兄弟关心,确实这段时间工作太忙了,公司的房地产项目开工了,开头事特多,而且晚上我还得做钢铁侠盔甲,上网时间相当少。期待兄弟的禁闭大作。
一品猫真人LV10.至尊

发布于:2015-10-29 17:11

11楼
这个联盟级也很有意思,官方并没有原型联盟上旋,难道是用联盟路霸来改?

发布于:2015-10-30 08:38

12楼
xilinxk 发表于 2015-10-29 17:11 这个联盟级也很有意思,官方并没有原型联盟上旋,难道是用联盟路霸来改? ...
嘿嘿!暂时保密,反正不是加强级放大版
larowLV9.大佬

发布于:2015-11-02 04:43

13楼
又一个实力派开坑了。。。
剑心也迷茫LV6.黄金玩家

发布于:2015-12-06 12:52

14楼
期待完成!!加油!!
不吃大蒜的飞天魔鬼LV7.铂金玩家

发布于:2015-12-06 17:49

15楼
好手艺啊!!非常期待!!!!!
saislleeLV1.新手上路

发布于:2015-12-07 13:55

16楼
特地注册来支持lz,持续观察,lz强人
jyj114okLV8.钻石玩家

发布于:2015-12-10 08:54

17楼
厉害!!!!!!!!!
QQ157379324LV5.白银玩家

发布于:2015-12-11 10:48

19楼
老孙又来大作了,要顶
xyqy0869LV7.铂金玩家

发布于:2015-12-22 11:43

20楼
给高人跪了。。。
卡洛斯·卡尔LV9.大佬

发布于:2015-12-22 11:49

21楼
咱潍坊自己的地界上的人,当然要来支持一下~

改造很赞~
squallyLV6.黄金玩家

发布于:2015-12-22 11:50

22楼
简直不能再赞,原来孩之宝是为了逼出几个民间高手手艺人才越出越龊的,用心良苦啊。

发布于:2015-12-22 13:58

23楼
卡洛斯·卡尔 发表于 2015-12-22 11:49 咱潍坊自己的地界上的人,当然要来支持一下~

改造很赞~

感谢兄弟支持!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾