【作品完成】【RURU杯】 RE 夜莺(真红夜莺)

solo_wing_pixy楼主LV6.黄金玩家

发布于:2015-10-26 18:20

1楼

夜莺——这台夏亚最终座机一直以来都是我很喜欢的机体,流线彪悍的外形,强大的火力,同时还能具备一般机体3倍以上的速度,不愧为新吉恩军的灵魂(吉恩公国的灵魂是扎古2)。

作为模型来说,夜莺一直以来都是模型界的怨念,几年前国内RC仿制GK出过一款套件,当时还引起了一阵轰动。RC夜莺形是挺不错的,无奈那组合度实在······当然我还是强忍着做完一台。这次B社新产品线RE第一个就是它,却也是悲剧到某种程度,细节完全没有,外形就更不用说了,虽说是一定程度上还算还原原著,但作为模型来说实在让人失望,所以我从入手这坑货之后就决定要改造它,让它呈现应有的姿态。
模型配色方面我选择了当下比较时髦的RG分色,同时考虑到机体设定与夏亚人物性格,主体的2种红色差并不大,只有浮游炮部分较为鲜艳。领口跟裆部选用白色使主体不会单调。喷口的金属补件套装是市面上常见的,内部喷涂电镀蓝提升金属质感,浮游炮没有使用金属件(那个实在太小气了)。最后的摄影是在自然光下完成的(特别感谢摄影师
殁鸑大人)。POSS部分就算了吧,夜莺还是霸气的站尸就好~

造型手忘记换下来了 囧

B社造型手没有持剑的手型 无奈这里只好换回可动手

关于这次的制作就一个字——累······时间实在很紧张,2个月左右要对机体的外形姿态、各部分比例、细节等等重新设定,就像老圣说的”你见过小工程的夜莺吗”,能够完成实属不易。感谢老婆大人的支持,感谢论坛朋友的鼓励及摄影师的大力帮助,特别感谢78论坛跟RURU能提供这次比赛的机会。

最后来张封绘效果图不算过吧 这个实在太带感了~!

点个赞吧~(4)

发布于:2015-10-26 18:22

2楼

好久以前就想法的开合照 现为大家呈上 对不起大伙了

哦 差点忘了 设定图手稿 并没有按照比例认真去画 还有一些不知道被搞到哪里去了 先放这些 大家将就看看 做个大概的参考 后期也不是全按设定图做的

比较重要的几张找到后在过程图中给大家展示

发布于:2015-10-26 18:23

4楼

作品已完成 先放几张大致总装图 当时燃料罐的设定跟现在有点区别

先去吃个饭 回来继续更新~

5楼

前两天找别人借了台素组RE夜莺 照了些对比图 照的时候比较着急 效果不是很好 但是能直观的表现改造点

这里可以看出裙板比之前要长一些

浮游炮前段用胶管加长

盾牌徽章用擦拭水性漆方法分色 效果不错 盾上的加特林是1/100艾伦刹帝利用的 常规MG格林炮放上去实在太小气了 格林炮制作过程中忘记照相了

强磁联接翅膀外半段

金属喷口到最后竟然不够用 大小也不合适 只好把PG独角兽的先拆过来了

脚踝改造可动 这里看得比较清楚

枪改造忘记照了 瞄具跟雷达后面的管线用强磁连接 火箭筒是直接打桩的 反正也不打算拆下来

上回电线加0.8mm钢管用在这里了 管线同样强磁联接

脚底黑色分色部分模仿PG00R脚下的防滑垫做的 用0.3mm胶垫 笔刀裁切 这东西太软了 很难切直 防滑效果拔群 两脚大角度分开时不会打滑 站姿不易变形

6楼
再占一层~~~~~
adminLV11.传奇

发布于:2015-10-27 09:42

7楼
大工程,加油!

发布于:2015-10-27 18:58

8楼
admin 发表于 2015-10-27 09:42 大工程,加油!
我说 老圣你神仙啊 我设计图还没上 你咋就知道大工程啊
adminLV11.传奇

发布于:2015-10-27 19:23

9楼
solo_wing_pixy 发表于 2015-10-27 18:58 我说 老圣你神仙啊 我设计图还没上 你咋就知道大工程啊
你见过小工程的夜莺么

发布于:2015-12-11 04:46

10楼

更新 顶自己一下·····
Sprite/遇颜有指LV5.白银玩家

发布于:2015-12-11 14:27

11楼
呵呵 你这么晚不睡 跑来发帖 我看你是想今晚回来跪废流道了~~~~~

发布于:2015-12-11 14:45

12楼
Sprite/遇颜有指 发表于 2015-12-11 14:27 呵呵 你这么晚不睡 跑来发帖 我看你是想今晚回来跪废流道了~~~~~
不要啊 今天还要通宵照相啊······不对 一会就把你废留道扔光~!
wxj201LV4.高级玩家

发布于:2015-12-16 20:14

13楼
超级大的工程量,有个问题请教楼主,1/72 比例高达,刻线一般多 到多少口径的,手头有0.1、0.2、0.3mm的,需要补那些尺寸的,有没有牌子可以推荐BMC太贵了
司马长卿LV5.白银玩家

发布于:2015-12-17 09:54

14楼
我靠,nb!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
lovelovepigLV6.黄金玩家

发布于:2015-12-17 17:41

15楼
一定要完成啊!!!!
发条橙子LV6.黄金玩家

发布于:2015-12-17 19:48

16楼
等成品图
Lancelot-ClubLV7.铂金玩家

发布于:2015-12-21 18:49

17楼
很棒的改造
可惜来不及。。。

发布于:2015-12-22 19:54

18楼
Lancelot-Club 发表于 2015-12-21 18:49 很棒的改造
可惜来不及。。。

还是来得及滴~稍后更新 谢谢捧场~

发布于:2015-12-22 22:48

19楼
admin 发表于 2015-10-27 19:23 你见过小工程的夜莺么
大工程终于完成了······谢谢老圣

发布于:2015-12-22 22:48

20楼
发条橙子 发表于 2015-12-17 19:48 等成品图
成品图来了~

发布于:2015-12-22 22:58

21楼
wxj201 发表于 2015-12-16 20:14 超级大的工程量,有个问题请教楼主,1/72 比例高达,刻线一般多 到多少口径的,手头有0.1、0.2、0.3mm的, ...
大工程终于搞完了 谢谢一直以来的关注 1/72的高达刻线一般情况0.2或者0.3的够用了 最好再有0.4和0.6的 一台机体刻线有粗有细更容易突出层次感跟模块化 如果考虑RG分色也更容易凸显细节 关于推刀现阶段BMC肯定是首选 我自己除了BMC还有一套GT的 效果也很不错 而且GT推刀手柄舒适 更容易发力 只是现在除了套装以外 别的刀头没得卖 不然GT是我的首选 至于其它的我没用过 不敢妄加断论

发布于:2015-12-22 22:59

22楼

司马长卿 发表于 2015-12-17 09:54 我靠,nb!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个·····还是看了成品再说吧~谢谢支持!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾