【潜水王の回归】第21期:元祖&G战机组合!78魂永不过时~

游基王楼主LV9.大佬

发布于:2015-10-19 06:42

1楼

这次的作品是游基第一台SD比例以外的RX-78模型。入高达坑这么多年,从最开始的片面追求华丽帅气的机体到现在学会用欣赏的目光去看待各种机设;原以为朴素无华的元祖之美也是逐渐才明白到,为时未晚。

这台一切传奇伊始的经典,它的背影数十年来一直支撑着一片只属于高达的广阔天空,并引领它的无数后辈们走向更远的未来。

关于这次的元祖&G战机组合作品的诞生有这样一段小插曲,其实前段时间得到朋友赠送的80%完整度的30周年HG78的残件,于是想入一台颇受好评的新生HG元祖化零为整;结果万代实体店也是货太全,我一眼就相中了只剩2盒的老版78+G战机套装,制作断断续续进行3个星期,终于圆了一个颇为丰富的元祖梦

之前欣赏S@Specterying 的作品时可知新生78是无压力契合老版G战机的,但是30周年78的结构差异部分较多,制作的时候长宽高或连接件等等都要修改或自己动手添加;大家知道游基一直也是个魔改迷,所以解决这些问题蛮有耐心滴,G加农战车&G核心战机两个形态还原目标达成!

“G战队出动!变形,分离,扫描吻合,合体BGM准备(喂)!”G加农战车乍看有点像瓦力~虽然包括G核心战机也与原设定也有些不同,毕竟是自己重做的链接结构,各位兄弟求轻吐槽;学校宿舍内制作工具有限,希望以后能再买一次套件把这次的制作概念做到尽善尽美

合体成功!地球联邦军の白色恶魔--RX-78!

因为对于RG细节过量比较保留意见,新78有点太素,个人更喜欢30周年版的适度感;朋友送的这款是新手入门版本,海蓝色非常好看。本体加入老版的零件取长补短,面相反复修改并采用可折叠脚掌,可以说把最近HG和RG78都流行的小嘴和短脚板都推翻了~刻线补充或者加深重新描,用了几种不同色的勾线笔;整体造型远看可能复古,其实近看是蛮有细节的,自己给自己合格的评分

元祖的成名绝技首先是舞得一手好光束军刀~各种Pose扭起来

带有金属铁链的暴力铁球~其实游基是比较希望这换成光束长矛来着

30周年附带的元祖光束步枪造型比较浮夸得有点萌,火箭筒则用的是老版的主体;其它部位也有保留套件之间的色差尝试得出别样的视觉效果~两款经典武器,继续各种Pose扭起来

MG方面GTO版78发售在即,不知有多少朋友吐槽3.0骨架身体却会诚♂实地买买买呢~这里特地改造还原肩炮&倒提盾牌的风骚姿态,估计GTO动画继续热播,HG出这个形态的78是迟早的事

本期的另一位主角G战机!又名G装甲;不得不说老版模型良心之处是可圈可点的,自带专用地台,而且细节有繁有简恰到好处的感觉

可与元祖进行骑乘,组装,合体配合出多种战斗形态,一次满足机器人与合体这两种属于男人的浪漫!游基是越摆玩越喜欢,而且78主体的红蓝黄三色与G战机的色调差相映得彰,觉得这次融合两款套件的制作过程和完成后都很有乐趣和成就感

第一次改造制作78,得出的这款作品,可玩性和造型方面,可谓满足了;希望以后如果万代推出HG的新生元祖&G战机套装一定要设计得更棒,我一定买买买~

尾声标准结局,顶天立地,朝天一击!元祖的魅力长存,78之魂永不过时!

你的后辈们都很出色,放心地与鸭子互相理解,幸♂福生活吧。。致敬天国的骡子

无责任一图流下期预告,大家尽情猜猜主角会是谁吧哈哈~

马上就要新的一周开始上课了,却还是半夜爬起来把帖子发完不想给拖延症机会,早餐必须不喝牛奶换成咖啡了~这我的幸运数字--21期的元祖&G战机组合,老玩家不用说,希望新人玩家也能体会到元祖的魅力吧;下一期的作品正在制作中,但是又即将期中考试了多少会影响发帖速度额。。大家敬请期待啦,也欢迎点击游基个人签名传送去看看我的往期作品,这期先到这儿~咱们版聊见
妹儿镇楼(东京都游玩留影~上期@sakerlu 兄弟吐槽镇楼照重复。。嗯毕竟模型才是重点嘛233)

点个赞吧~(0)

owen4823LV7.铂金玩家

发布于:2015-10-19 07:20

2楼
我觉得30周年版+RG贴纸就更漂亮了
iq146LV7.铂金玩家

发布于:2015-10-19 07:39

3楼
78的确是非常耐看的啊,每个模友基本都有一台以上的78吧
蓝色小捣蛋LV8.钻石玩家

发布于:2015-10-19 07:44

4楼
前排,30周年好赞,脚板分割超神了
QuantLV6.黄金玩家

发布于:2015-10-19 07:50

5楼
挺不错的啊,期待下个作品!
破晓417LV11.传奇

发布于:2015-10-19 07:57

6楼
感觉不错哦~~
Amazing-GuandamLV4.高级玩家

发布于:2015-10-19 07:59

7楼
iq146 发表于 2015-10-19 07:39 78的确是非常耐看的啊,每个模友基本都有一台以上的78吧
我木有0079没看过
联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2015-10-19 08:13

8楼
LZ做得很用心呢,特别是合体那几张还原的很好(纠正一下LZ MG GTO78的骨架其实是部分沿用了2.0版的而不是3.0的)
peter107LV9.大佬

发布于:2015-10-19 08:40

9楼
第一张超有感觉,好像真的一座巨大的机器人屹立着一样。赞一个。

PS:花样晒妹这样真的好吗。
岚筱劲LV6.黄金玩家

发布于:2015-10-19 08:53

10楼
很带感啊。
凤凰院凶真LV11.传奇

发布于:2015-10-19 09:09

11楼
然而我只有老78,武器还有零件还被正在改造的特装狙抢了233

30th的78丝毫不会输给RG和新生啊,这种细节量配上G战机,绝对是杰作!
MARKSLV10.至尊

发布于:2015-10-19 09:14

12楼
你自己追加的刻线真屌!最后这样晒妹真的好吗?
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2015-10-19 09:29

13楼
看完兄弟的 搞得我 又想去入G战机了...
adminLV11.传奇

发布于:2015-10-19 09:30

14楼
玩的挺好啊,支持
荒芜心田LV7.铂金玩家

发布于:2015-10-19 09:43

15楼
那是真爱啊!
席尔梅斯LV7.铂金玩家

发布于:2015-10-19 09:51

16楼
说实话我也是在MG里各种买买买,只是在78 3.0出了应该有一年多之后才入手,一直对78这款不是特别有爱,那脚Y超级大。

不知兄弟对吉翁公国最强机体MS-14勇士怎么看,啥时候撸一发呀!
youyehleafLV7.铂金玩家

发布于:2015-10-19 10:17

17楼
不错哦,78我就只有30周年版本的!
yyanysbbLV7.铂金玩家

发布于:2015-10-19 10:35

18楼
相当不错 内容很多,刻线什么的相当赞啊
girogiroLV5.白银玩家

发布于:2015-10-19 11:08

19楼
好一台78,做的真不错
Lady猫屎LV9.大佬

发布于:2015-10-19 11:13

20楼
其实我挺期待RG版的G战机