FanMade MetalSaga RTX-008 晓击霸 凶鸟 图文评测 by modelzero

模零楼主LV5.白银玩家

发布于:2015-10-05 22:39

1楼
首先感谢FanMade提供的评测产品

这次为大家带来的评测是国内新锐厂商FanMade(以下简称为FM)的第一款产品:超人气合金涂装成品MetalSaga首作RTX-008 晓击霸 凶鸟(以下统称为凶鸟),自去年年底FM公布MetalSaga这个系列的第一款产品凶鸟时就一直持续关注至今,从FM更新设定稿到灰模到最后的成品图,确实出现了一种与印象中完全不同的凶鸟形象,参考电击Hobby志上限定的成品凶鸟造型进行大幅修改并融入了时下的MB风格及元素,重塑后出来的FM合金凶鸟其带来的视觉效果确实非常惊艳!而这次很荣幸的拿到了FM合金凶鸟的评测件,那么就简单点评一下这款FM合金凶鸟的素质究竟如何吧~

PS:本评测内容均为笔者个人观点,仅为模友们提供购买、制作参考,如需转载,请注明出处谢谢

外盒展示
包装盒的设计风格带有浓厚的MB风格(不细看厂家LOGO什么的根本就会以为这就是MB吧= =,话说外盒上好像没有看到FM的LOGO,略奇怪啊)

内包展示
内包的结构也近似于MB,机体主体支架什么的在泡沫盒中,背包武器什么的在透明吸塑盒中

拆开泡沫盒的硬纸板后,可以看到和MB大同小异的泡沫内包结构,所以防震防压什么的大丈夫

说明书展示
对比起高大上的外盒内包,说明书就略为简陋了一点。黑白说明书上只有简单的组装示意图和保修卡

有三种图案的保修卡,没抽中我喜欢的那个图案啊!

主体展示
一说到合金成品,第一个想到的肯定是合金比例,FM这款凶鸟的合金部分无意外的集中于骨架部分,如果没猜错的话应该是基于MB OO系的骨架结构

细节展示
漆面的涂装素质看得出FM对合金凶鸟这款产品的重视力度,除了个别地方一些例如积漆、胶水印等小瑕疵外,整体的漆面涂装水准非常优秀,另外机体上各处的标志印刷得非常清晰细致,而且这些标志印刷后的厚度几乎察觉不到

装上背包后,其实看设定图的时候并不觉得FM这款合金凶鸟会有多么MB风格,但拿到实物把玩过后,确实感觉到浓郁的MB味道,拿在手中也有不亚于MB般的合金手感

作为一直被人们吐槽长得像高达有着一张高达脸的凶鸟,或许得益于这个尴尬的定位,使得FM这款凶鸟在外形上再设定了各种近似于高达的造型元素也毫不违和

除了机体本体外形被大改,武器也无意外的进行了大范围重塑

武装展示
黑洞加农炮除了外形上的大改,还增加了拉伸结构,使得本来就长的巨炮更粗更长了。。。

这把光束步枪应该是凶鸟MK-II的武装,FM也很厚道的附带了

飞轮和特效件,话说玩机战@时一直很喜欢这个悠悠球式的武器呢

透明特效件的组合度不好,两片零件左右组合后容易散开哦

光剑,两种造型的剑刃供玩家选择,个人比较喜欢左边的造型剑刃,而且这个造型剑刃的涂装在灯光下有GN粒子般的闪烁效果(大误)

手型展示
共附带五款手型,握拳握枪握剑等应有尽有

地台展示
地台无意外的也是走MB风格,地台的支柱有拉伸和锁定的功能,另外地台附带了数个不同尺寸类型的接口供玩家选择

简单展示一下可动,作为一款合金成品来说,手脚的可动角度都是合格的,而且单脚站立也毫无压力

以下为渣POSE时间~

最后总结

优点:结合现时审美及MB元素后进行大范围外形修改,漆面涂装的整体水准非常优秀,标志印刷技术好评,大量的附属品提高了可玩性

缺点:部分地方的漆面有小瑕疵和胶水印,飞轮特效件组合度不好,整体关节不是太紧

PS:其实仔细看笔者照片的朋友应该可以发现笔者的这只凶鸟的右脚膝盖合金关节处有中大奖,不过应该只是个个案,因为听闻FM最近在召回第一批因为QC监管不力导致本因淘汰的瑕疵部件混入最终成品而有质量问题的凶鸟,并且对这部分购买到可能存在质量问题凶鸟的买家进行免费更换服务,可以看出FM这个厂家对凶鸟这款产品的重视态度和售后服务还是非常负责任的,这点要点赞~

FM此次的合金凶鸟的整体素质还是很不错的,从拆盒到把玩给人一种仿佛在把玩MB合金高达的感觉,从这款产品的完成度上感觉得出FM给予这款凶鸟的定位及要求非常接近于MB系列,而且以国产500元左右的这个价位有这个质量来说,个人认为性价非常高,如果是机战粉而且对凶鸟非常有爱,或者是成品模型玩家,笔者还是比较推荐这款FM合金凶鸟的,另外也希望FM能继续推出凶鸟MK-II和凶鸟MK-III~
最后希望这个比较粗制滥造的评测能给有兴趣购买FM合金凶鸟的童鞋一点参考吧,感谢观看~

点个赞吧~(0)

联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2015-10-05 22:55

2楼
沙发,LZ的评测很详细呢,不错不错(其实刚出的时候·是想吃现的但是第一批问题太多中奖率高,最离谱的是见到某店家拆盒时有不少只都有涂装失误甚至裙甲缺件的情况所以不建议各位现在高价追现货,还是坐等第二批出货时再买吧)
zcxpandaLV4.高级玩家

发布于:2015-10-05 23:34

3楼
各人感觉og里最像高达的机体,名字翻译的太不和谐,当年玩og2没仔细看,玩到最后我都以为是霸击晓。。。。如果第二批没问题必入。
小傻瓜高达LV4.高级玩家

发布于:2015-10-06 00:51

4楼
看完了评测,心中只有三个字...快!发!货!!!
amathLV2.初级玩家

发布于:2015-10-06 10:51

5楼
好久没去牛蛙山了,竟然看到了魔蛋!
测评好评好评
xavichiLV2.初级玩家

发布于:2015-10-06 11:34

6楼
请问黑洞加农炮拉长后全长多少?

发布于:2015-10-08 11:23

7楼
联邦の吉姆 发表于 2015-10-5 22:55 沙发,LZ的评测很详细呢,不错不错(其实刚出的时候·是想吃现的但是第一批问题太多中奖率高,最离谱的是见 ...
谢谢支持,同建议等第二批货,第一批价高还可能有中奖问题
anavelLV6.黄金玩家

发布于:2015-10-08 13:11

8楼
对小 鸡 巴不是太感兴趣,虽然价格很感人,但还是不想收,说不定之后还会有个飞机配件包
adminLV11.传奇

发布于:2015-10-08 14:01

9楼
很详细啊,支持~~~~ 话说编辑部还没有武器呢5555
a6428493LV1.新手上路

发布于:2015-10-08 15:10

11楼
手肘关节太奇怪了
黑色面具LV5.白银玩家

发布于:2015-10-08 15:11

12楼
坐等价格下落再说 因为没爱到花这价钱去买这东西
天命总司LV7.铂金玩家

发布于:2015-10-08 15:12

13楼
松这个问题,第二批估计也改不了,算是为广大玩家提供一个选项吧,个人认为400左右是合理价位
kai12261988LV6.黄金玩家

发布于:2015-10-08 16:10

14楼
这只修克拜音个人觉得最大的问题是四肢正面看上去很薄,话说黑洞炮有点胶
youyehleafLV7.铂金玩家

发布于:2015-10-08 16:18

15楼
挺不错的一款!
pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2015-10-08 16:52

16楼
这漆面太粗糙了,而且第一批货问题很大,等以后的修正版再看吧
メイオウLV9.大佬

发布于:2015-10-08 23:42

17楼
我的钱包君最近压力山大
uriel东LV4.高级玩家

发布于:2015-10-09 14:49

19楼
漆面还是不太理想啊
弗拉基米尔LV5.白银玩家

发布于:2015-10-10 00:39

20楼
在这机体貌似因为实在太像高达所以跟万代都有版权纠纷吧...不知道后续会不会有那个格斗装甲(不过看来是够呛...)
Gundam@EFSFLV8.钻石玩家

发布于:2015-10-10 00:42

21楼
模零 发表于 2015-10-8 11:23 谢谢支持,同建议等第二批货,第一批价高还可能有中奖问题
when will be 第二批货? thanks!

发布于:2015-10-10 12:08

22楼
放開那個奶奶 发表于 2015-10-9 11:29 看起来还不错,微博关注了半年多了,PO主态度很负责任,让我看到了国产的希望。

不过还是想问特么我第一批 ...

谢谢支持嘿嘿,还没到货得问你订的那家店吧,估计是在等本月中下旬的第二批货

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾