【揭皇榜】RG 正义女神(配件包)+简评

ygjjm8720楼主LV8.钻石玩家

发布于:2015-09-27 10:20

1楼

好旧都没有为大家做模型的简评了,这次为大家送上RG 正义女神配件包的简评

正义女神(GNY-001 Gundam Astraea),出自《机动战士高达00》的外传《机动战士高达00P》,驾驶员是鲁伊德·雷曾纳斯高达00TV版中菲露特·古蕾斯的父亲)。第一世代的0高达发展型,第二世代高达的一号机,也是第三世代的能天使高达原型机。外观有如0高达能天使高达的折衷版。“Astraea”之名源自于塔罗牌的“正义”,在希腊神话中是正义女神艾斯特莱雅(处女座)。设计者:海老川兼武

RG这次的正义女神,打破了RG一贯的网限形式,竟然是以配件包的形式推出,而不是整一套的模型,之前只以为能天使R1以配件的形式还原,结果正义女神也是用配件的形式发售,万代的这条财路走的果然匠心独运,不仅提高了RG能天使的销量(其实也有可能是海老川自己要求这种发售形式的,还是为了自己的模型冲销量,也符合了B社的资本主义道路)。

价格大概是120-140之间,所以一套完整的RG正义女神就要105(RG能天使本体)+120(配件包)≈230RMB,这条财路走的可真顺利啊!不过和同期发售的RG正义女神F来说,都还算是用心的产品,就是价格略坑。

原本想组好之后把每个新规的零件都想拆出来给大家展示的,在拆能天使的时候就拆的很烦,所以就不展示了

盒子正面

可以看到,包装盒比较薄,因为只是配件包而已

背面

新规板件的说明书,要配合RG能天使本体的说明书一起看着组装的

把模型组好上好贴纸之后才发现贴纸照片没有对焦好,不好意思啊,这贴纸有很多和原来的能天使相同,所以不用担心贴纸不够

新规的G板件

新规的H1板件

新规的H2板件,也是电镀件,不过水口略蛋疼

正面

背面

简单的展示一下可动,因为裙甲的关系,腿部的活动范围比原来的能天使还要糟

全部武器

盾牌,闭合形态

盾牌,张开状态,其实盾牌就2种不同的卡口而已

测试用GN剑

GN剑的设计

原型GN光束枪

GN光束枪和GN剑士可以组装到一齐的

原型GN炮,枪柄是没有卡手掌的卡口的,造型手和活动手拿这枪有点拿不稳

GN炮可以利用锁骨的位置挂到胸前,左右都可以,要把胸上的天线拆下来

全武器上身,都能站稳

听说没有pose没人看,放一点出来吧

小总结:
1.价格稍微高了点,如果定位在100RMB左右的就合理了
2.有些零件出现松的现象,我上面的有部分图片可以看到右臂没合上,其实我只是摆了一下动作就松了,胸前的也有松的迹象,每次拆挂在胸前的GN炮都要掉一次
3.金属色的贴纸好像比RG能天使的要容易掉,粘合度不高

ID照

点个赞吧~(0)

colinguozizhongLV3.中级玩家

发布于:2015-09-27 11:19

2楼
只有手头hg的
adminLV11.传奇

发布于:2015-09-27 11:50

3楼
恩,介绍的很不错啊

发布于:2015-09-27 14:40

4楼
admin 发表于 2015-9-27 11:50 恩,介绍的很不错啊
谢谢老圣
初代擎天柱LV7.铂金玩家

发布于:2015-09-27 15:52

5楼
评测很不错,祝通过

发布于:2015-09-28 23:04

6楼
初代擎天柱 发表于 2015-9-27 15:52 评测很不错,祝通过
希望啦
evanerLV2.初级玩家

发布于:2016-10-27 07:27

7楼
明白了,为啥还有一个红的正义女神RG了,哈哈
RGM-79ALV7.铂金玩家

发布于:2016-10-27 11:56

8楼
这个我以前入了1/100的,MG能天使好像还没出正义女神吧。
evanerLV2.初级玩家

发布于:2016-12-07 19:04

9楼
怎么跟hg正义女神区别?

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾