【作品完成】【SIDE-7代表队】UCHG 1:35 Ramba Ral Commando Set

shilinyx楼主LV5.白银玩家

发布于:2015-09-10 21:39

1楼

背景说明
宇宙世纪0079 10月4日,在北美纽约市附近,扎比家最小的儿子公国军地球攻击军司令官卡尔玛·扎比大校在同联邦军白色要塞(ホワイトベース)的交战中战死(ガルマ·ザビ)。一向疼爱弟弟卡尔玛的多兹鲁中将,以保护卡尔玛不力为名将夏亚革除军籍。并组成了“卡尔玛之仇讨伐部队(仇讨ち部队)”。由兰巴鲁任队长,也叫“兰巴·鲁队”。该部队约40人的规模。拥有“赞吉巴尔级”(ザンジパル)机动巡洋舰和可姆塞(コムサイ)一艘。载有MS 5机(含后来补充的2机)。其中配有当时最先进的陆地用MS YMS-07B 老虎先行试作型。其他的则是MS-06J 扎古Ⅱ陆战型。“兰巴·鲁队”于10月6日,卡尔玛的国葬那天降下地球,在突入大气圈不久就同白色要塞遭遇并交战,后又追击白色要塞到了中亚等地区。

该场景展示的是兰巴鲁指挥小队为追击白色要塞到达中亚地区沙漠地带时,发现先前派出侦查的的一架MS-06J 扎古II被击落的头部残骸,兰巴鲁旁边的中尉正在汇报,白色要塞的行动踪迹和逃离方向。

场景总体展示

主要人物兰巴鲁夫妇等情景展示

场景山体展示

士兵正在搜索的情景展示

最后是完成品的ID照

点个赞吧~(1)

2楼

惯例上开盒照

制作过程

这个以前只是素组了一个扎古头和兰巴鲁两口子,还是要把剩下的素组组完。所有的小人都要处理分模线,加深细节,然后打磨,最后粘合;乱糟糟的工作台。

场景构图,不过画得很丑

买了一些石膏石块,做场景中的山壁

以木板为框、胶板为底做了一个地台,泡沫砌块平稳铺进去并粘牢,随意摆放一下小人和扎古头,如下图

之后就可以开始上底漆水补土了,没图,哈哈

---

3楼

制作过程,主要以图片表示,少许文字说明,大家一看就懂哈。、

场景制作片段1

使用买的两个石膏石块,作为场景中的石壁,先用UHU胶固定在泡沫上,然后缝隙和石壁上面用石膏+白乳胶混合物来填充。

场景制作片段2

然后用3MM厚的雪弗板按形状贴在地台四周,如上图。场景石壁的空处用零碎石膏石块补满。

场景制作片段3

石壁下面地形用泡沫切割后固定在地面上,最后浇上石膏,地台形状基本完成。

场景制作片段4

这里说一下石块的涂法,先用稀释过的黑色水粉颜料涂满,然后用餐巾纸把外面的黑色颜料擦了后,再用黑色+棕黄色稀释后的颜料再涂,最后颜色逐渐调浅再抹,等颜料干了后扫上沙土色的天然土,最后石块凸出处用2000号海绵砂纸打磨使其露出里面的白色。
最后把场景地面全面涂白乳胶,撒上沙黄色的沙子。

人物涂装过程

小人是整个场景的核心,因此这些小人的涂装,是整个模型制作过程中最为重要的部分,全程用AV漆手涂,过程就看图吧,不赘述了。

扎古头制作过程1

这里跟大多数模型一样,用硝基油性漆涂装内构和外构,内构进行了一些分色。可惜这么赞的内构,最后却要遮起来看不到了。

扎古头制作过程2

扎古的破损的动力管,用胶管包裹铁丝弯成特定形状,头部插一截电线头,最后用细铁丝缠绕,效果如图4.

扎古头制作过程3

旧化是我比较享受的过程,因此太爽了忘记拍照了,基本就是渍洗+滤镜两次+少量掉漆+天然土;最终布置好场景和小人,都用白乳胶固定粘好,完成品如图。

整个制作到此完成。

不会唱歌的王蒙LV5.白银玩家

发布于:2015-09-10 23:31

4楼
石头哥的帖子必须顶!
电镀狂魔Z3LV3.中级玩家

发布于:2015-09-11 08:02

5楼
顶一下
adminLV11.传奇

发布于:2015-09-11 09:24

6楼
期待完成嗷嗷嗷
ashescaiLV6.黄金玩家

发布于:2015-11-09 09:48

7楼
带头大哥,整的巴势!
abenkakaLV4.高级玩家

发布于:2015-11-09 17:32

8楼
发个图不说话
sidipunierLV4.高级玩家

发布于:2015-11-09 17:36

9楼
好棒 这么快就登上杂志了啊。。。

发布于:2015-11-09 21:02

10楼

我是一名场景新手,这是我第二个场景作品。不得不承认,鄙人某种程度上确实借鉴了大师的作品,但我也做了一些改动,加入了一些我自己的元素,如:
1、增加了场景左下角的小块岩石
2、增加七处枯草丛
3、增加扎古头左侧遭炮击的战损和碰撞战损若干处
4、修改扎古头部战损以及动力管破损的方式
5、改变场景右下角小兵站立的位置

因此我并没有100%照抄原作。本次Q群赛比赛规则里面有比赛纪律没有说明不能参照借鉴,评分细则里面也没有说明参考借鉴人家的作品要扣分,因此请兄弟们不要见怪哈,我也是在参考学习中想不断提高自己,请大家多多理解。
ursusarctosLV7.铂金玩家

发布于:2015-11-09 23:30

11楼
借鉴一下没关系 做的不错!
zhkwinLV4.高级玩家

发布于:2015-11-10 16:20

12楼
做的不错。不过还是希望下次能支持原创、
技术已经很到位了。

发布于:2015-11-10 17:43

13楼
zhkwin 发表于 2015-11-10 16:20 做的不错。不过还是希望下次能支持原创、
技术已经很到位了。

谢谢!是的,只是刚开始试做场景,感觉自己脑洞不够大,希望多学习高手的作品,提升自己的想象力。

发布于:2015-11-10 17:44

14楼
ursusarctos 发表于 2015-11-9 23:30 借鉴一下没关系 做的不错!
谢谢狼叔理解。
凡人LV2.初级玩家

发布于:2015-11-10 23:15

15楼
大哥流弊~~~顶一个~~~
不会唱歌的王蒙LV5.白银玩家

发布于:2015-11-12 09:14

16楼
全员完成!

发布于:2015-11-13 08:58

17楼
也给自己一个鼓励
u2015LV3.中级玩家

发布于:2015-12-14 14:24

18楼
模仿是条必经之路,只要不是大喊这个是我的原创就没有什么好羞愧的。 其实我想吐槽拉尔为什么这么矮,,,原型开发人员到底有什么深仇大恨
ruokenLV9.大佬

发布于:2015-12-14 14:38

19楼
原来有专门的场景卖啊,以为全是自己搞的呢,不过后期处理也很多,很牛了,赞一个。
吾乃诚也LV7.铂金玩家

发布于:2015-12-14 22:02

20楼
剁手狂魔章鱼王LV2.初级玩家

发布于:2015-12-15 01:46

21楼
新手进来膜拜一下大神!!!
实在太帅了!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾