关于WAVE HT281 和求AV漆的色表图

Royal_Zero楼主LV4.高级玩家

发布于:2015-07-24 22:35

1楼
最近想入把ht281,想问一下这把锉两面锉完接多少号的砂纸
还有求AV漆的色表图

点个赞吧~(0)

时光1981LV8.钻石玩家

发布于:2015-07-24 22:47

2楼
关于这把神器可以参考当年78网友的评测,个人觉得很不错,值得参考
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=291425

AV漆的表英利店里商品下面有,自己去看下吧!
turtlemarkLV7.铂金玩家

发布于:2015-07-24 22:52

3楼
接砂纸没有确切要求,以能够去除划痕为准。
相比之下LZ还是先考虑wave接什么。如果你用神之手,后面接wave没问题。但如果只是用普通剪钳,要留很多水口,wave修起来很困难(也不是绝对不能修,但按包装盒上的手法肯定没戏)

发布于:2015-07-24 23:03

4楼
turtlemark 发表于 2015-7-24 22:52 接砂纸没有确切要求,以能够去除划痕为准。
相比之下LZ还是先考虑wave接什么。如果你用神之手,后面接wave ...

金牌笔刀接这个不行吗?

发布于:2015-07-24 23:08

5楼
Royal_Zero 发表于 2015-7-24 23:03 金牌笔刀接这个不行吗?
笔刀可以,削薄些再用wave。
不过笔刀接wave是提升制作质量(水口完全修平),并不能提升效率(或者说反而更费时间)。wave牺牲切削力换取精度,确实可以修得很平,但可能需要多锉一阵。如果你的目的是提升质量,选wave不错。
橙与白LV4.高级玩家

发布于:2015-07-24 23:29

6楼
281保养是个问题,我这把已经生锈
青风狂龙LV6.黄金玩家

发布于:2015-07-24 23:34

7楼
wave 自己看情况,800-2000都可能用,没有准确的
至于AV的色表只能作为参考,实际颜色跟瓶身颜色比较会比色表来得接近,但是还是有色差,有点抽奖似的
best4everLV5.白银玩家

发布于:2015-07-25 09:17

8楼
Royal_Zero 发表于 2015-7-24 23:03 金牌笔刀接这个不行吗?
我感觉笔刀削完接wave很费劲,比普通锉接wave难锉平得多。可能是笔刀使得水口边缘变圆滑或者水口塑料密度变高的缘故。金牌剪贴剪后用wave也很难修。

比较容易的是接锉或者神之手出来的平平整整,边缘清晰的水口。

我通常用1500号海绵砂纸。偶尔用力过猛需要1000号。
stlionLV6.黄金玩家

发布于:2015-07-25 14:49

9楼
我之前是剪钳——笔刀——砂纸——抛光,只是太慢太累,周五刚到一把WAVE,我随便剪一个部件出来试刀,感觉10块钱剪钳修水口后直接WAVE粗面——WAVE细面就接近80%,剩下的1500砂纸甚至直接抛光海绵。具体得周一回家做多几个不同材质的才好说。

另外,楼主应该做过不少模型的,按理说应该能根据水口的情况灵活选择适当手法和工具的了,没必要死板的遵循挫了后接多少砂纸,有时李寻欢附身两三刀就把水口清好也不一定嘛。

如果是问想用上锉刀能节省多少打磨的时间、值不值得,我是觉得值得,不是说效果好多少容错率大多少,锉刀能出的效果其他工具一样可以,只是觉得方便和有趣一点。另外记得搭配除锈润滑油(WD40之类的)养护,我是开封之后立马上油先来层保护。
best4everLV5.白银玩家

发布于:2015-07-26 00:21

10楼
stlion 发表于 2015-7-25 14:49 我之前是剪钳——笔刀——砂纸——抛光,只是太慢太累,周五刚到一把WAVE,我随便剪一个部件出来试刀,感觉 ...
wave自身就可以完全把水口处理好(完全平整)。我经常细目(粗面)直接就把水口锉干净了。
砂纸的主要作用是消除wave造成的锉痕。

发布于:2015-07-26 01:07

11楼
best4ever 发表于 2015-7-25 09:17 我感觉笔刀削完接wave很费劲,比普通锉接wave难锉平得多。可能是笔刀使得水口边缘变圆滑或者水口塑料密度 ...
金牌贴剪是坑啊,那还咋修……
ixxxxyouLV6.黄金玩家

发布于:2015-07-26 11:23

12楼
WAVE很难说是多少号砂纸...金牌剪觉得没必要, 一般来说用取件钳剪下来, 笔刀修一下, 上281刮几下, 再用1500-2000左右的砂纸磨一下, 就平了, 金牌做不到神之手的那种平整

然后是AV的色表问题...个人只用过20个颜色不到, 感觉实际干透后的颜色对比色表和在瓶子里刚倒出来时, 要深那么一点点

发布于:2015-07-26 14:16

13楼
ixxxxyou 发表于 2015-7-26 11:23 WAVE很难说是多少号砂纸...金牌剪觉得没必要, 一般来说用取件钳剪下来, 笔刀修一下, 上281刮几下, 再用1500 ...
那能推荐几个av漆的常规颜色吗
ixxxxyouLV6.黄金玩家

发布于:2015-07-26 16:06

14楼
Royal_Zero 发表于 2015-7-26 14:16 那能推荐几个av漆的常规颜色吗
70991,70868,70313,70841,70817,70953,72054(这个是黑盖的喷涂),70790,70791,79796,70947,70839,70995

yx55443210LV3.中级玩家

发布于:2015-07-26 16:20

15楼

个人感觉,281的效果接近于1000号,但是切削力要远远强于水砂纸。
我一般都是用金牌从流道上剪下,然后用神之手修一下,再用281将最后的水口磨掉。
如果是比较小的平面,可以281打磨后直接抛光了。

281我保养得比较仔细,不用的时候都是放在密封的盒子里面,有时间还会用神之手的保养液一起保养一下。
个人觉得,281是除了田宫笔刀和神之手之外第三件神器。

友情提示,对于水口,281最好的方式是横着切,很容易就能将水口切平

yx55443210LV3.中级玩家

发布于:2015-07-27 00:35

16楼
turtlemark 发表于 2015-7-24 23:08 笔刀可以,削薄些再用wave。
不过笔刀接wave是提升制作质量(水口完全修平),并不能提升效率(或者说反 ...

我觉得281的切削力非常强,关键是使用方法,要用281与零件垂直,横着切,非常容易就把水口磨平了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾