GK 1/8 《我的朋友很少》之羽瀨川 小鳩及制作流程

填不满的蛋糕楼主LV8.钻石玩家

发布于:2015-07-04 13:30

1楼

两年前在龙晶石预订了很多东西 两年后的今年年初想起来,发现依旧预订状态。
然后给自己加好BUFF 准备打字骂人。
然而在等待客服加BUFF准备PK时,闲来无事,顺便逛逛铺子,发现基本没人买白模了。再然后看到竟然有这款小鸠。于是邪念一闪,讨折扣去也。“你看支付宝都年化4%+ balabala。” 杀了个10%折扣,顺便拜拜时留了一句:亲~给好件哦,我会做好拍照发帖的哦~ 然后年初几乎完成了大部分。但一直在玩,无法静心画眼睛。 6月《模型世界》有数字站推送的同款作品,还是透明头发,竟然被作者彻底搞成实色后喷涂,该死的LJS给我的是实色的头发。好想和作者换件玩

-----------------------过程之华丽的分割线----------------------------

透明件干磨 主要是怕洗件发白,色感不通透了,所以没喷灰补修件

件细节坑坑洼洼 所以粗打磨后再把刻线位置好好走一扑

P股和小鸠右臂上端埋入2mm磁桩 就可以每次拔插兔子时不伤害到我家小鸠了

头发这里也是平时一直用黑色410填缝 现在不得不换495了

粗加工后就是第一扑水补--灰色--检查打磨橘皮组织

头发由3快组成,粘合后粘合位头发纹理在打磨后要再次拓深 搞圆滑

镊子夹着海面就这样一个晚上都在削阿削、磨啊磨 简称消磨

好了,橘皮基本clear

前两铺都是干磨 第三铺是带水的湿打磨,让该光滑的部位更光滑

磨好后全部洗件,这里推荐匠域的洗油漆水,的确好用,味道也没盖亚的大,价格比GSI的便宜
洗好晾干后喷白水补了

透明及肤色的制作:自从有了059和060 古法的自调肤色水就被我抛弃了

比例多少? 1/10或更多?忘记了 感觉差不多稀 很通透 但还是有色层就行了
PS:油漆色粉细不细,这里就彻底能看清了,不知国产的会如何

试色 浓度与调整气压 英非0.15在这里就能淋漓尽致的发挥了

中间忘记拍一个步骤,白水补后还是要2K号海绵砂打磨,然后再喷白色光泽漆
先上阴影色 萝莉的皮肤通透大于色感 必须要水灵灵啊

059完毕之后是060的正常肤色 肤色是否通透 完全看漆面厚度决定
稀释比也是非常非常高 第一层面色喷在阴影附近 然后第二层扩大面色喷涂 3层到4层后面色开始真正呈现
有人问我到底要稀释到什么效果:单层扫喷看不出任何变色痕迹就对了

这样就算差不多了 别担心光泽,最后会消光的

裙子的内纱层也是如此操作

多层后色感的变化就出现了

头发 该死的LJS 给的头发是实色树脂,唉 再怎么模拟都不可能出纯正透明效果啦

底色后 上阴影2号色在阴影处

上高光2号色在高光处

底色和深浅两色分别混合后 调出高光1和阴影1 开始一丝丝的细喷

最后高稀释比的某调和透明色调整总体色差

头扎 介绍完头发后,这个就没啥意义介绍了,同理可作

裙子也是,不过只分了两色 黑底和酒红加黑的

0.15口径的另一个强大地方就是--本作全程无遮盖

丝袜部位的制作 流程很清晰了

兔子喷好底色后其他全手涂

手是补件来的,原本的从12楼窗口飞了出去

眼睛的制作:大块橡皮泥垫下面 压一压

轮廓啊轮廓

勾勒眼帘和眼影

扩大勾勒范围

装上去试试,看看是不是看着我呢

两个眼睛两种颜色。。。。。。

来个画眼睛颜色全家福

田伯伯水性漆光油 对AV漆的伤害是最小的。咳,有人说AV漆也行啊。我知道啊。。。
但问题是我这瓶没稀释过的X22是15年前买的,那时AV是啥都不知道。。。咳

底座 附带底座什么呀 自己搞个把 好喜欢夜晚的星空, 神秘而恬静

一开始时总是那么难看,珐琅漆随便画

然后各种透明色啊 原色啊,荧光色

我家云才没有菱边菱角呢,所以柔化咯~

柔光一下后 用银色点上星斑

彻底干后就是光油啦 抛光啦 云云

于是 最后整个故事就这么结束了。

毕,谢谢观赏

点个赞吧~(0)

amathLV2.初级玩家

发布于:2015-07-04 13:55

2楼
厉害厉害!
adminLV11.传奇

发布于:2015-07-04 13:56

3楼
眼睛纯手涂,真是不容易
破晓417LV11.传奇

发布于:2015-07-04 14:20

4楼
收下膝盖顶起
独角LV8.钻石玩家

发布于:2015-07-04 14:26

5楼
眼睛手涂太可怕了
sctemplarLV8.钻石玩家

发布于:2015-07-04 14:42

6楼
蛋糕菊苣~~~这是来自手残的第二发膝盖~~请收好~~~~~
话说曾经年少无知收了一只神乐家不知道几翻的白模 柏崎星奈Ver·比基尼·····合模线落差1mm···简直是想扔垃圾桶·····
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2015-07-04 16:53

7楼
又是这一流的技术啊!
席尔梅斯LV7.铂金玩家

发布于:2015-07-04 17:15

8楼
原来每个模型都要主人精心的去制作,辛苦了!
我想中个500WLV9.大佬

发布于:2015-07-04 17:35

9楼
GK高手啊,请受一拜
shilinyxLV5.白银玩家

发布于:2015-07-04 19:52

10楼
蛋糕没事就喜欢来收偶们的膝盖,拿去拿去!
Angel_小梦LV6.黄金玩家

发布于:2015-07-04 20:21

11楼
哈哇又见蛋糕做GK~
CHAR逆袭LV7.铂金玩家

发布于:2015-07-04 21:56

12楼
好赞!!各种方面
雪山白狐LV6.黄金玩家

发布于:2015-07-04 22:30

13楼
眼睛和丝袜的涂装,佩服
painLV9.大佬

发布于:2015-07-04 22:33

14楼
膝盖是你的,什么都好说,给大触跪了
卿家荡产LV8.钻石玩家

发布于:2015-07-05 01:32

15楼
丝袜和眼睛手涂吓坏我了。。。
神御光太LV7.铂金玩家

发布于:2015-07-05 06:32

16楼
一开始以为是市场上卖的,到后面我充满了敬佩之意
jarvis888LV5.白银玩家

发布于:2015-07-05 09:01

17楼
眼睛给跪了,我这水贴党实在是服了
qszine377LV1.新手上路

发布于:2015-07-05 09:24

18楼
好厉害好厉害好厉害

发布于:2015-07-05 16:06

19楼
sctemplar 发表于 2015-7-4 14:42 蛋糕菊苣~~~这是来自手残的第二发膝盖~~请收好~~~~~
话说曾经年少无知收了一只神乐家不知道几翻的白模 柏崎 ...

送我吧 我看看能不能把她起死回生 哈哈哈~
sctemplarLV8.钻石玩家

发布于:2015-07-05 16:13

20楼
填不满的蛋糕 发表于 2015-7-5 16:06 送我吧 我看看能不能把她起死回生 哈哈哈~
·····不要····我已经打磨了4次了···等手头正在做的烂胶完了之后最后打磨一次就能喷漆了~~

发布于:2015-07-05 16:15

21楼
sctemplar 发表于 2015-7-5 16:13 ·····不要····我已经打磨了4次了···等手头正在做的烂胶完了之后最后打磨一次就能喷漆了~~ ...
不会成肉球了吧 打磨4次后

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾