【揭皇榜】 贺岁贴 红莲的弓矢 SHF 铠武 音速弓使全员 83P

own酱楼主LV6.黄金玩家

发布于:2015-02-22 01:00

1楼

半年前,朋友问买不买SHF铠武系列,其实一开始我是拒绝的,因为你不能说买就马上买,首先我得试试,玩了一个多星期后,确实觉得不错,也知道这里面都是塑料成分,玩起来很帅……然后一发不可收拾。

新年第一帖,新年快乐~

SHF 铠武 能量锁全体都是限定,我本来只收铠武的全形态和其他3个主要人物的通贩,12月时候基友问我全新300烂柠檬要不要……,也只能咬咬牙把其他都买买买了。

SHF 阵羽铠武

能换件成四种的阵羽铠武,也附带了打开状态的能量锁,通用武器音速弓也有平常和拉开两种。

喜闻乐见的中间:手型松,脚掌松,摆POSE难站住。
涂装不算很好,但是主体深色所以水口没有巴隆和公爵那么明显,挂腰带时候橙子锁还是很松,桃子能量锁松,其余一般。

缺点:胸前阵羽对扭腰和手臂可动造成影响,下面详解。

盒照

全配件如下,比较厚道啊,手型也很充足,之后的几款的手型就没那么厚道了,可惜的就是没有附带4个闭合的能量锁。

素体兼用了通贩橙子铠武,只有胸甲肩甲是新规,头部也只是换了涂装,四肢金色花纹和阵羽甲涂装基本上没有出界,胸前的水果是贴纸。

腰扭动到极限必须调整阵羽位置

手肘可动跟别的SHF铠武系列一样

肩膀极限可动,肩甲并不会对手臂抬起做成影响。

腿部肘可动与大腿抬起极限

头部可动,比巴隆和公爵好,比斩月真差,原因是各自的下巴长度不同,低头幅度就不同。

腿部侧抬极限

仰拍可以看出,在不移动阵羽的情况下对手臂的干涉。

下面是POSE了

阵羽柠檬:比起初期橙子,全能力提升,能力较为平均,类似全能型空我

阵羽蜜桃:增强了听觉能力,类似天马空我,但是并不是所有观感增强。

阵羽樱桃:能力为加速,类似加速FAZZ,但是没有时间限制。

阵羽蜜瓜:TV并未登场,能力未知,跳跃力增强?出力和防御力增强?

小结:比较厚道的一款铠武玩具,配了所有的阵羽配件和打开状态能力锁,涂装基本上没问题,美中不足的是没有4个闭合能量锁,不知道是不是通病的手型松,脚腕关节松。

点个赞吧~(0)

发布于:2015-02-22 01:01

2楼

SHF 柠檬 巴隆

素体兼用香蕉巴隆,装甲兼用柠檬博士,下文会做出对比。
限定中的限定,如果不是年前降价我也不会买。

盒子为会场限定盒子

全配件,相对阵羽铠武已经少了一对手型了

涂装一般,水口明显,非关节部位红色为涂装非成型色,赞

不多说 POSE流了

小结:整体素质还算不错,涂装有部分出界,水口比较明显和难看,背后两块侧披风为一体成型球形关节,往后拉的幅度很小,不利于摆POSE,最近价格跌了,有爱赶紧入手。

3楼

SHF 柠檬 公爵

个人认为铠武中最有趣的角色,够贱,够狠,高智商,有头脑,品味独特……可惜必须死。
公爵则是专门调整自用的形态,具备了分析,光学迷彩,投影分身等特殊能力。

玩具本身兼用了巴隆的素体,只是护甲重做了,胸甲跟巴隆也只是纹章不同而已,其余一样。
所以兼顾了柠檬巴隆的优缺点。

配件比巴隆又少了一对半的手型,坑爹指数继续上升

主体蓝色依旧为非关节涂装、关节为成型色,水口依旧明显,下巴胡子对低头造成一定影响。

跟柠檬巴隆的对比,装甲上就只有纹章不同,可见四肢除了花纹与护甲本身素体一样。
自古红蓝出CP?

小剧场时间
“不爽我?,来打我啊?”

斩月假:“我变身来打死你!”

斩月假:“打死你个扑街!”
博士:“呵呵,我早就在其他创世纪腰带里设置了遥控自毁装置了~。”
斩月假:“你个坏人……”

博士:“你哥哥没教你怎么做人么,你这种自以为是坏人的小孩最容易被真人的坏人利用了。”

博士:“你这种得罪人多的小孩还是死吧~。”

小结:典型的为了省成本而做的设计,不满意的地方是手型太少,连张开的手型都没有,水口还是明显,两侧披风向后拉的幅度太小,胡子对低头影响较大,但是实际上造型独特,加上博士的角色魅力加成,以及少有的没升价的限定铠武玩具,还是买买买。

4楼

SHF 斩月.真

中前期为帅气强悍的斩月真,中期开始被米奇使用,基本上都是被傻橙暴打,人称斩月假,最后被博士直接遥控毁了腰带。

优点,因为造型问题,可动是四款用音速弓中最好的,关节也是四款中最紧的,没有关节是松的,赞。
缺点:本体白色沿用了斩月的发黄成型白色,与TV中的白色相距甚远。

配件中规中矩,但是够用

涂装不错,得益于白色成型色,本体水口不明显
素体沿用斩月,新规部位为胸部背部肩部装甲与头部。

继续POSE流

最后合照,可见无论变身前多高多矮多胖多瘦,变身都给整成标准身材,瘦腿,小蛮腰,高个子。

总结:的益与素体的优秀可动,四款能量锁形态都有不错的可动性,配件大体上也足够把玩,涂装略有瑕疵,但是不算明显。
武器上全部统一为音速弓,比起普通锁种都有专用武器,略为失色。
包括接下来7月发售的能量桃子,都为限定,国内价格偏高。

adminLV11.传奇

发布于:2015-02-22 12:31

5楼
你这一次买个全啊 太过瘾了

发布于:2015-02-22 12:41

6楼
admin 发表于 2015-2-22 12:31 你这一次买个全啊 太过瘾了
全都没预定,趁掉价一次买回来了,肉痛。
这帖子能进推介不?没啥人看,好心酸……
罗五月LV7.铂金玩家

发布于:2015-02-22 13:44

7楼
用弓箭的我还差铠武
神棍H工口LV6.黄金玩家

发布于:2015-02-22 14:01

8楼
来顶 SHF系列我玩过OOO的就弃了..

发布于:2015-02-22 14:07

9楼
神棍H工口 发表于 2015-2-22 14:01 来顶 SHF系列我玩过OOO的就弃了..
OOO 本来想收个鸟的,结果魂限的翅膀太贵了……
最后收了SIC两个鸟。

发布于:2015-02-22 14:08

10楼
无名IN残月 发表于 2015-2-22 13:44 用弓箭的我还差铠武
买买买啊,傻橙怎能不买~
小WINLV6.黄金玩家

发布于:2015-02-22 15:32

11楼
我只有战极~只有他最平~一套真过瘾~
坐SID开订~
234567LV11.传奇

发布于:2015-02-22 16:03

12楼
拍的不错,全部站一排看起来特带感~
SHF我就收过THE FIRST的2号和两只W,入坑很浅。
☆JOKER☆LV7.铂金玩家

发布于:2015-02-22 16:03

13楼
一套真强大啊
夜空的镇魂曲LV6.黄金玩家

发布于:2015-02-22 16:16

14楼
帅!一套够霸气
流のCLV11.传奇

发布于:2015-02-22 16:24

15楼
佩服LZ一种武器拍4套图
桃子和樱桃实在没兴趣收了 如果出核桃和OL蕉的话可以考虑

发布于:2015-02-22 16:29

16楼
小WIN 发表于 2015-2-22 15:32 我只有战极~只有他最平~一套真过瘾~
坐SID开订~

叫兽的确跳水了,跟做工和角色人品有关吧~
sid应该也会跳水吧,但是不敢冒险还是要订,比较便宜也便宜不到哪去

发布于:2015-02-22 16:33

17楼
234567 发表于 2015-2-22 16:03 拍的不错,全部站一排看起来特带感~
SHF我就收过THE FIRST的2号和两只W,入坑很浅。 ...

没看过昭和来打,没收昭和系的,w就买了最喜欢的骷髅和最帅的蓝色e哥~
我也就玩玩r魂和shf,其他系列偶尔买点~
wangweiranLV8.钻石玩家

发布于:2015-02-22 16:35

18楼
壕飞天,铠武明明像亚寄托的三合一

发布于:2015-02-22 17:19

19楼
流のC 发表于 2015-2-22 16:24 佩服LZ一种武器拍4套图
桃子和樱桃实在没兴趣收了 如果出核桃和OL蕉的话可以考虑 ...

分了3天晚上拍的,一次拍完很累。
领袖蕉和核桃已经有参考了,看财团b出不出吧

发布于:2015-02-22 17:22

20楼
wangweiran 发表于 2015-2-22 16:35 壕飞天,铠武明明像亚寄托的三合一
亚极陀的三合一没有能力偏向嘛,所以拿空我来对比

发布于:2015-02-22 17:25

21楼
夜空的镇魂曲 发表于 2015-2-22 16:16 帅!一套够霸气
过奖过奖,铠武排除水果这个设定是挺帅的,这4个能量锁的没普通的那么像水果。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾