超合金魂 40周年版GX-31V波鲁吉斯V电磁侠 小拍

zetaplus0312楼主LV7.铂金玩家

发布于:2015-01-20 15:30

1楼

最初看到40周年的超合金魂有这款电磁侠的时候,就好激动的,看到预定就下手了,数着手指头和脚趾头就这样盘算着到手的日期,原本以为估计要2月才能拿到,想不到昨天就到手了,嘿嘿,盒子虽然不是很大,不过分量的确挺给力的。这款超合金魂也是小弟第一只入手的,相信后期还会入手其他的超合金魂吧(虽然这是开新坑,作了个大死了,哎)。

昨晚从开盒到边把玩边拍,也花了2小时了吧,接下来就给大家来看看这款40周年纪念版的电磁侠吧。

首先是单体的头部小灰机:起落架(3个都可以收纳进飞机本体),驾驶舱门(可打开,打开角度有90度),尾部推进器,等等小细节都有交代,单独的2片附加的机翼在合体的时候应该是要取下的,个人感觉这2片做成伸缩或者翻折都可以吧。

肩部飞船(具体名字神马的,不追究细节了,嘿嘿),底部可以多追加2组起落架轮组,个人比较喜欢后部2组起落架是正好卡在螺丝孔位置,这样巧妙的利用了这样的空洞,也无需多增加孔洞,的确设计的比较巧妙。飞船的所有起落架只有机头下方的是可以收纳进飞船本体,其余4组起落架均是附加装上的。飞船的后竖直尾翼(软胶)变形是会向肩膀上方拉出后再向后压下去,跟肩膀后侧有2个小卡扣卡住。驾驶舱舱门不可打开,但是内部有细节刻画。

胸部挖掘车,顶部的爪有一小段可以伸出,不过总体还是不怎么长,哎。
(貌似老圣测评的时候这里没有提到可以多拉伸出一小段,当时看测评也纳闷,老圣,作为男银,你甘心只有肿么短么,嘿嘿。老圣息怒,我还想在78混的·····啊哈哈哈哈哈哈)
而且貌似全部分离机构只有这个的驾驶舱是空的,没有啥内部细节,估计是合体需要吧,履带可动灰常喜欢,嘿嘿

腿部潜水艇,这个因为是腰部带着下半身,所以机关比较多,前部驾驶座舱可以伸缩,大腿部位的潜水艇舰桥可以按压进去,然后通过下方侧面的小机关可以再次实现弹出。腿部末端的推进器,包括下方的起落架部分,可以实现翻转,以及合体时候的接口面的翻转,是可以拉出后再旋转的,不过实际变形合体时候,翻出合体接口面,只有一个翻转方向,不能翻错了,不然接口面翻不出来的。腿部侧面的尾翼可以收纳贴合腿部,这个主要是合体后收纳下。潜水艇的后起落架(这个貌似有点别扭,潜水艇哪来的起落架,好吧,姑且这么说)是所有单体中无法拆卸的(其他单体有需要拆卸的和可以收纳进去的),当然有翻转的话,合体后是翻进腿内部的,也看不到,所以拆不拆也不碍事,而前起落架是可以打开再现的,照片可能这里没有单独拍。

脚部钻探车,这里需要把左右2个脚掌上部的合体接口结合,就形成了钻探车,天线是软胶,可以翻到竖直位置,这里天线下侧有个小的卡扣,应是固定作用,翻的时候需要注意下,不然即使软胶也会折断。脚掌底部有6轮可以滚动,而且有悬挂感,可以向下按压,不过合体后是肯定会被压下去,这个整体分量。钻探车前面还有2组4个可以翻开的钻头,让人赞叹不已哇。

接着是机器鹰,貌似是补给能量用的。

好了,单体介绍完毕,接下来是激动人心的合体时间了,嘿嘿·······

我个人还是喜欢从脚掌开始合体,最后到头部(你们懂那句台词的嘛,哈哈)

名台词来了:我来组成头部!!!
头部底端是有个磁石的,所以只要放上去,会自动贴合,也可以稍微做出抬头的可动,头部可以小幅度的左右转动,后侧的小灰机的机翼部分会跟着联动,有点意思。

合体完毕后,接下来就是各种武装展示咯·········

首先是加特林导弹:由手指发射的5连装小型导弹。(百度摘来的,哈哈)

导弹的替换件左右手都可以装,不过只有一组,无法实现双手加特林导弹咯,除非,你懂得,双入电磁侠,呵呵·······

然后是Voltes火箭筒:将右腕弯折后由前臂内伸出。

火箭筒内的红色子弹附带的是3发,需要插到底才算卡住,往后推火箭炮下方的拳头可以带动机关发射子弹,弹性还是挺好的,可以发射蛮远的,家里堆东西比较多的壕们小心子弹射得别丢失了哇。

接下来是超电磁陀螺:使用次数最为频繁的武器之一,平时收纳于腰部,使用时打开腰部将其弹射而出,再使用腰带抽卷操控攻击。和超电磁腰带:用来抽击或卷回超电磁陀螺的腰带,平时交叉收纳于腰部,也可以当鞭子直接抽击敌人。以及铰链:将手腕弯折后由前臂内取出的带有钩子的锁链,可抓或缠住敌人。

勾抓有个也是可以作发射的小弹头,是需要把铰链头部蓝色的拆卸下来,装到单独的红色底座上,在安装到手臂部位的发面,可玩性也是不小,嘿嘿。

最后就是必杀技,天空剑:波鲁吉斯V最强之武器,平时将剑刃及剑柄收纳于V型的装甲板之中镶嵌于前胸,使用时依次伸出剑柄与剑刃部分,剑刃部分为超合金制成,可以轻易切裂敌方兽士的装甲及肢体,主要运用招数有唐竹割、一文字斩、二段斩、V字斩等。

稍微小小的模拟下拔出状态,也是记得以前玩机战系列,看到的动画,嘿嘿·····

哟,展示的差不多了,其实还有个Voltes重战车:变形成为重战车形态,可撞击敌人,此招数及形态仅出现于超合金玩具的设定中。等周末棚拍再去展示吧·············

小弟的展示可能未必面面俱到,希望大家见谅,真正有参考价值的还是看个各位大大的专业测评哇,嘿嘿······

点个赞吧~(0)

adminLV11.传奇

发布于:2015-01-20 16:16

2楼
辛苦楼主了,真是有很好的补充

发布于:2015-01-20 16:20

3楼
admin 发表于 2015-1-20 16:16 辛苦楼主了,真是有很好的补充
擦,老圣沙发了,嘿嘿,多谢哇··········给大家分享不辛苦,呵呵
madcat001LV4.高级玩家

发布于:2015-01-21 13:43

4楼
终于看到比较详细的评测了

发布于:2015-01-21 14:24

5楼
madcat001 发表于 2015-1-21 13:43 终于看到比较详细的评测了
多谢哇,其实也是自己很喜欢这款,所以文字说明会不知不觉巴拉巴拉写了不少,呵呵·······如果看了索罗了,抱歉啦········
没米ZLV6.黄金玩家

发布于:2015-01-22 15:49

6楼
贴吧看过,40周年颜色真漂亮

发布于:2015-01-22 16:48

7楼
没米Z 发表于 2015-1-22 15:49 贴吧看过,40周年颜色真漂亮
哈哈,是嘛,多谢78这里也来回帖哇·········周末棚拍希望多来点POSE吧·········
ironailLV2.初级玩家

发布于:2015-01-27 15:41

8楼
什么价啊???

发布于:2015-01-27 16:17

9楼
ironail 发表于 2015-1-27 15:41 什么价啊???
13张多点到14张多点的价格区间吧·············
ironailLV2.初级玩家

发布于:2015-01-28 11:30

10楼
好贵…………

发布于:2015-01-28 14:20

11楼
ironail 发表于 2015-1-28 11:30 好贵…………
那你可以看下GGG的价格,嘿嘿········

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾