【揭皇榜】EX合金 真盖塔1号 Black.ver

邝泉水楼主LV7.铂金玩家

发布于:2015-01-18 22:53

1楼

终于把照片拍出来了,最近有空的时候把博客上最新的评测搬过去贴吧看看有什么建议,结果我发现就如Wind君之前说的一般,好好写文字配图还不如那些随便拍几张中奖帖、曝光帖来的回复多,果然大家都是比较喜欢看戏,按平常那套来反而因为没啥噱头而被晾在一边。
一个星期前的周日自己去实体店提货,入成品坑的时候EX合金的真盖塔1号已经是炒翻天了,然而现在fewture公司趁着盖塔40周年之际推出了这款黑色版的真盖塔真是大快人心,所以我就毫不犹豫地下了订等到货,而等到手了才发现,期望与实际还是有一点点的差距的。
首先来谈一下这次改进的地方吧,之前的原色真盖塔由于翅膀关节断裂问题饱受诟病,这次的黑化版已经完全把问题给解决了,这样就大大地提高了本体的霸气程度,也是本人最看重的一点。
然后来谈谈这只的不足吧,这次这篇日志的照片拍的我想崩溃,对于我这种有对称强迫症的人来说,黑真三一在把玩的时候很难有对称可言,拿胸甲来说吧,安装完之后你会发现胸甲是偏向的,内核心安装后根本不能好好地安装腹甲和胸甲;再者就是一些武器的榫接有方向性的错误,以及有些连接件由于在胶水还没有干就安装的情况下导致连接件直接沾死在部件里面了,股关节的可动居然是要拧松股关节的螺丝我也是醉了,玩了这么久成品还第一次要这么玩。。。
关于合金量的问题,EX合金出了名的就是合金量,一般的关节都是塑料,基本整一只都是合金,尤其是现在这种天气把玩,透心凉啊。。。
最后给大家说一下一个悲伤的事情,左手手臂的一个小刀在用力方向错误的情况下弄断了,现在用502沾死了,不太影响把玩,建议大家要买EX合金的话还是要慎重。。。
好了,再告诉大家一个消息,由于这次的主角实在是太难驾驭,拍的照片不多,可以说是本人的一次不负责评测,但我尽量选最好的po上来了
首先是运输箱,比之前的黑盖塔巨大,低估了盒子的大小,衣柜放不小了,现在还愁放哪

打开运输箱后,盒子的封绘与真盖塔差别不大,就是颜色由红色变为黑色

把套住盒子的拆掉后,就能看见EX合金最大的卖点,内骨架

这次的真盖塔和以前不同的还送了一份龙马版黑盖塔的配件,主要是黑斗篷和手刀。
上文提到的手臂小刀被本人粘死,所以就只能反过来安装了,还好换个角度就忽略掉了

接下来的两张图就是我尽力拍出的对称效果

封面图原素材

背部有二号机和三号机的脸,涂装还是很赞的

双枪可以有多种变化,但由于有一把枪的连接件粘死了只能展现两种形态,而且由于造型手的连接件看上去很脆弱,所以造型手我估计自己是没有安装完全的,也不敢太用力掰

这张忘记把斧头顶端的尖尖装上,但还是发上来吧

加上了翅膀逼格瞬间上升几个档次

斧头和镰刀这两把武器分分钟可以拿出去劈友

离开摄影棚的束缚,在入盒前把庞大的翅膀拍一下

个人总结:大家看回我之前讲的一大堆废话就可以,虽然这篇日志可能负能量的东西偏多,但还是希望大家看得开心。以上!
个人博客地址:
http://kzjnanhai.blog.163.com

点个赞吧~(0)

钢弹小丸子LV5.白银玩家

发布于:2015-01-18 23:05

2楼
壕物 更喜欢红色款 黑色也霸气
qiushengLV7.铂金玩家

发布于:2015-01-18 23:16

3楼
水爷太壕。我对EX合金是爱不起来了。
nick小晖LV8.钻石玩家

发布于:2015-01-18 23:24

4楼
帅气 ··可动好像不咋滴
adminLV11.传奇

发布于:2015-01-18 23:38

5楼
水兄的豪物总是吓人一跳
吉尔酱LV8.钻石玩家

发布于:2015-01-19 00:45

6楼
已经在水爷博客看过就直接回复好了。
果然EX合金这种塑料关节带大铁块的设计思路搞不懂啊,彻底降低可玩性,以及增加悲剧几率啊。让人不敢入坑嘛。
绪方一神斋LV3.中级玩家

发布于:2015-01-19 00:51

7楼

毕竟才2000多块的玩具 很多诟病可以理解 而且记得当初红真一跳了那么久问世之后依然被日本人评价的很高 而黑色也只不过是同样工艺的沿袭(顺便改进翅膀) 这说明了同样的玩具在任何人心中看法不同 应该说任何一样东西在任何人心中看法都有差异
绿叶花开LV6.黄金玩家

发布于:2015-01-19 03:06

8楼
只能说坑爹的再版而已
kingmar1031LV3.中级玩家

发布于:2015-01-19 06:45

9楼
水兄。。。你是去实体店拿货吗?
幸好我的那两个没中奖。 可能我是在日本订购比预期好。。问题倒是没有。就是除了关节太紧了
dwyanewade14LV9.大佬

发布于:2015-01-19 07:48

10楼
膜拜壕物了,摆POSE相当有气势啊。。。
面具男LV6.黄金玩家

发布于:2015-01-19 07:58

11楼
帅到吊炸天
Z-GUNDAMLV9.大佬

发布于:2015-01-19 08:22

12楼
瞎了眼的壕物!!!俺还是玩玩穷人的山口式~黑三一……。
gabolgLV6.黄金玩家

发布于:2015-01-19 09:05

13楼
只买了原色的路过。。。
忆雨之意LV6.黄金玩家

发布于:2015-01-19 09:12

14楼
绪方一神斋 发表于 2015-1-19 00:51 毕竟才2000多块的玩具 很多诟病可以理解 而且记得当初红真一跳了那么久问世之后依然被日本人评价的很高 而 ...
两千块吗......
ziodaiLV7.铂金玩家

发布于:2015-01-19 09:19

15楼
黑真三一这次算是很不错了 配件很多 翅膀也修复了 算是良心重涂了
zy5678LV2.初级玩家

发布于:2015-01-19 10:22

16楼
如此价格我等贫民看看就好,看看就好
邝泉水楼主LV7.铂金玩家

发布于:2015-01-19 10:41

17楼
qiusheng 发表于 2015-1-18 23:16 水爷太壕。我对EX合金是爱不起来了。
别爱,爱得越深失望越深
笨笨机器人LV7.铂金玩家

发布于:2015-01-19 10:57

18楼
这造型太任性了
yyisme1988LV3.中级玩家

发布于:2015-01-19 11:05

19楼
楼主是港版的?还是日版的啊? 看了你的文字。。表示。。。有点担忧
飞跃疯人院LV8.钻石玩家

发布于:2015-01-19 11:28

20楼
听楼主这么一介绍,感觉EX的QC不是很靠谱呢
GUNDAM998LV6.黄金玩家

发布于:2015-01-19 11:36

21楼

援水爷,话说这次测评感觉没有以前给力啊

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾