【Boss杂谈】真人电影TF真实载具比例参考图片(更新01)

12016 123
BossTFs楼主LV11.传奇

发布于:2015-01-17 02:59

1楼

最近打算整理整理手上TF的载具比例,顺便找了一些真车图片,收集这些图片一个重要标准就是图片里要有人,从而作为比例参考点。在这里先发上来一些,给有同样需求的朋友们做个参考,本帖还会不定期更新,添加更多有用图片上来。

变3御天敌

变3老御车型为机场用大型救火车,可以说比我们一般想象中或概念中的救火车还要更庞大一些。看看图中的比例,一个成人站在地面上头顶也就到车轮框上沿左右。另外第一幅图里还有个四轮ATV车子,变3基础联盟级里有个三轮的,可以参考一下比例关系。第三幅图里有变3刹车同时出现,如果老御按L级算,这个刹车应该相当于童子军级大小可能更合适,配D级刹车的话刹车肯定是偏大的。

变3铁皮

这辆皮卡也不是我们通常概念中的那种家用小皮卡,可以说这家伙是皮卡中的怪物级,边上站个成年人,看看多么小不点儿。基本把人平移到车头,那么头顶基本才到引擎盖的地方。拿玩具来说,如果要配变2LOP,基本变3V铁皮肯定是嫌小的。

变3救护车

老救算是改装悍马,车子的整个体积绝对是比一般的SUV更魁梧一些。但通过跟真人的对比,也可以容易感受到各方面比上面的铁皮还是都要缩一号的。

变1地雷(沙暴)

实际沙暴的车型是dune buggy,这种车子并不大的,基本从地面到车顶的高度差不多一人吧。所以沙暴要是跟老御头的救火车在一起,沙暴的车顶最多也就到老御头车轮框上沿。

变3老威

变3老威的破油罐车虽然破,但是体积还是在那里的。从车尾那两个人,可以看到符合真实比例的人偶,平移到车头,也就是头顶到引擎盖了。所以,变3的V级那个老威,跟变2LOP车型比例完全搭不了,跟变3L老御头车型比例也搭不了,都太小了。这张图里跟在老威后面的那辆车应该就是御天敌,可以看到两辆车的体积应该是差不多的,甚至老威车头加上拖车还要长出一截儿。

变4探长

变4探长这辆军用卡车体积也是相当庞大的一个大块头。看看那个行人跟车轮框上沿的位置关系,可以想象,探长的车型跟御天敌的救火车体积相当。如果要搭配变3L老御头的救火车,或者变4的LOP车头,变4那个所谓V级探长(车型尺寸来说更像D级)肯定是搭不了的。但说起来,就不知道变4V探长跟变3V破油罐威的车型比例是不是会正好搭调了。这张图里还可以看到探长边上的变4大黄车型,这家伙也是名副其实的肌肉跑车,个头还真不小,看看那大轮毂。不过玩具层面,如果用变4D级大黄搭V级探长,大黄的车型也还是会显得过大了。

更新中......

点个赞吧~(0)

Charleson_GLV11.传奇

发布于:2015-01-17 03:30

2楼
哇塞这简直棒呆啊,坐等大哥出场

发布于:2015-01-17 03:53

3楼
Charleson_G 发表于 2015-1-17 03:30 哇塞这简直棒呆啊,坐等大哥出场
电影柱子我只有变2LOP,目前还不在手边,不过后面会给更新。
Charleson_GLV11.传奇

发布于:2015-01-17 05:39

4楼
BossTFs 发表于 2015-1-17 03:53 电影柱子我只有变2LOP,目前还不在手边,不过后面会给更新。
大哥01-03我都看不出啥区别(车),人形的话01-02看不出区别

至于04,开头造型简酷飞,后来更新了反而不喜欢

发布于:2015-01-17 06:09

5楼
Charleson_G 发表于 2015-1-17 05:39 大哥01-03我都看不出啥区别(车),人形的话01-02看不出区别

至于04,开头造型简酷飞,后来更新了反而不 ...

01到03车型几乎没有什么大变动,都一个牌子的卡车头,人形方面,01-02之间设定上也没变化,到03人形加了一些新细节(比如腹肌)。04是从车型到人形都大换血的设计,但人形太细碎化的紧凑了,导致人形下几乎看不到什么车体板件,这也使得到了玩具层面变形设计各种蛋疼和奇葩。
茗馨LV5.白银玩家

发布于:2015-01-17 06:11

6楼
玩比例的都是各种心酸啊
各种怨念啊
但是这条路还是要走下去的
援几张

大哥的原车
改造前的样子

XQQLV6.黄金玩家

发布于:2015-01-17 06:20

7楼

变3铁皮好像是正常大小的GMC topkick吧,看电影镜头里引擎盖最多到人胸口?
图片里的差不多,不过估计因为轮子增高了所以显得好壮观。
茗馨LV5.白银玩家

发布于:2015-01-17 06:40

8楼
XQQ 发表于 2015-1-17 06:20 变3铁皮好像是正常大小的GMC topkick吧,看电影镜头里引擎盖最多到人胸口?
图片里的差不多,不过估计因为 ...

应该是一样的

发布于:2015-01-17 07:33

9楼

茗馨 发表于 2015-1-17 06:40 应该是一样的

看过XD援这两张铁皮的截图,突然意识到变3V铁皮可以跟变3L御天敌和变3D救护和谐组队,开心!
XQQLV6.黄金玩家

发布于:2015-01-17 07:39

10楼
茗馨 发表于 2015-1-16 16:40 应该是一样的
好吧,我的印象来自变2开头Lennox拍了拍铁皮的引擎盖~看来在变3的确做了增高手术
软柿子LV9.大佬

发布于:2015-01-17 09:08

11楼
哈哈比例永远是TF玩家心中的痛啊,玩酷垒,柱子、大黄一样高从不担心这个
backybaoLV6.黄金玩家

发布于:2015-01-17 09:10

12楼

同为比例空,基本同意楼主的观点。
探长的体积应该接近柱子,电影的体积比较正确,比柱子矮,但比柱子胖。但是玩具做的瘦高,无法还原(包括最近的L探长)。
御天敌应该与变三的老威同高,老威应该比柱子高一些。老威的车头与柱子车头体积差不多(我查阅过相关资料),但比柱子多出一个油罐箱,所以肯定比柱子高。电影不还原,而且自相矛盾。变一威总比柱子高,到了变三御天敌与柱子同高,而且与威总也同高,根本无视比例,鄙视迈克尔贝!

发布于:2015-01-17 09:30

13楼

backybao 发表于 2015-1-17 09:10 同为比例空,基本同意楼主的观点。
探长的体积应该接近柱子,电影的体积比较正确,比柱子矮,但 ...

我个人对TF比例的观点是,g1作为30年前的卡通和第一代作品,那么比例各种混乱和胡来可以理解。但到了真人电影,既然叫真人电影,两派人物载具的选择上一定要尽量考虑比例的真实性,按照实际的机械结构和变形原理,对应的人形该多大就多大。至于如何保证相关角色比例合适(比如两方领袖身高应该尽量接近,否则单挑对决就没法看了),这一点应该从载具选择上着手,而不是非要选两个尺寸差异很大的载具,然后莫名其妙地玩什么鬼扯的“质量变换”再硬生生把人形比例拉到一起。g1虽然经典,但个人并不认为那是什么“TF圣经”,改不得、变不得。当然了,这些只是个人的好恶,孩之宝怎么弄我说了不算,但我自己怎么玩,自己还是说了算的,哈哈~(感谢好图支援,回头补分感谢!)
hans1837LV7.铂金玩家

发布于:2015-01-17 09:33

14楼
我觉得兄弟的收藏里缺一个变2(3)l级柱子
飞鸟凛LV7.铂金玩家

发布于:2015-01-17 09:34

15楼
额···这真车要卖的话 估计不便宜吧
adminLV11.传奇

发布于:2015-01-17 09:35

16楼
为什么觉得黑色御天敌则么帅呢 另外记得图片不要包含其他网站水印哦

发布于:2015-01-17 09:37

17楼
软柿子 发表于 2015-1-17 09:08 哈哈比例永远是TF玩家心中的痛啊,玩酷垒,柱子、大黄一样高从不担心这个 ...
对于TF玩具而言,载具统一比例、全角色达成肯定是根本不可能的啦,但组小队按比例分分类还是可以来个大概的。当然啦,玩酷垒仔的话比例什么的就完全省心了,哈哈哈!

发布于:2015-01-17 09:38

18楼
飞鸟凛 发表于 2015-1-17 09:34 额···这真车要卖的话 估计不便宜吧
看什么车了,大黄还行,但像老御头那种你买了干嘛?而像吵闹、碎骨魔那种军用怪物,人家估计多少钱都不卖。

发布于:2015-01-17 09:39

19楼
hans1837 发表于 2015-1-17 09:33 我觉得兄弟的收藏里缺一个变2(3)l级柱子
变2L双刀美版OP我有,当年第一波出来就入了,只是目前不在手边,所以一直没展示。

发布于:2015-01-17 09:42

20楼
茗馨 发表于 2015-1-17 06:11 玩比例的都是各种心酸啊
各种怨念啊
但是这条路还是要走下去的

其实也不必怨念的,TF玩具的比例,尤其是载具方面虽然各种无厘头,但这完全不会妨碍我们去追求一个至少看着合适的比例感啊。当然了,如果非要载具统一比例完成全角色收集,那肯定各种纠结,而且肯定做不到,因为人家孩之宝就没按那个套路做玩具。不过看到变区能有一些有同样比例爱好的朋友,已经很开心了。
凤凰院凶真LV11.传奇

发布于:2015-01-17 09:43

21楼
比例还真是挺让人头疼呢……

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾