【2014年总】一个大叔的回坑之路。。。。(多图)

8917 139
LD031楼主LV8.钻石玩家

发布于:2014-12-31 10:17

1楼

大学毕业后,不知不觉就7年了,鬼使神差的在网上找到78论坛根据地,看着看着贴子。又回到模型的坑。是好事?还是坏事?爱好罢了。不能割舍罢了。。。。想起以前,大学时只有七百块生活费,还要拍拖,那时国产只有智恒达跟小白龙,而且是那时没流行淘宝,都是实体店(一德路)买的,死贵死贵。但还是买了很多,其中也有BANDAL,以前的手艺还是可以的。最后全去垃圾桶了。回坑后前后花了差不多一W多了吧。以下所有的作品都是七月低回坑的作品,当然不能跟一直有模型战线上把玩的朋友们啦。
入坑前先把垃圾处理了。150块卖给了上海喜欢魔改的朋友,话说全是BANDAL的。不是断天线就是断背包,懒得治。卖了

清积完了,当然进货。都是比现在的价都贵几十,当时不知道哪些店好。给坑了。打个比方,豪华能天使358进的,PG小强是685进的。。。。说起都是泪,不是说十年才出一个买手嘛,买着买着就懂了。
V
第一只模型,还是自己认为最帅的能天使。豪华版。刚回坑,连转印贴都不会,但努力做好。
w
接下来做RM强袭马上上手了。可以说得心应手了。太多的惊喜,太多的欢乐。

第一次接触RG,那精细,那完成度。我醉了。

虽然零件不大,处理起来不方便,但是还是再来一发好了。

RG做到手痛,换一下,做3。0 78 完美的分色,完美的骨架。高性价比,就它了。
w
现在有自己的事做了,有点小钱了,当然要买高中时,发梦都梦到的MKII 。HD版。闪闪的超帅。

手休息好了。再补一发RG命运。除了大脚板外,还是一款不错的模型。那刻线,分色。
w
以前一直没敢玩HG,十年前的HG,那缝那分色。那可动是不敢想的。独角其实不算很爱,MG比例不太好,就试水入了一只HG把玩。我靠,又进了1/144的坑,以前绝不玩144,太小,分色不好,但十年后的今天完全不一样。掉坑了
w
号称最完美的MG。不买好像真说不过去,技术啊。什么的都回来了。于是做了这款卡沙。一个星期才做下来。水纹太吓人,全外甲打磨。抛光。
w
做完一个大工程,又想起144。发现爱上那精细的比例了。存放又不占地方。黑兔是最爱。白兔来补一发RG就好。

忽然对大青椒很感兴趣。我回坑就只打算买B的。等MG不知道等到什么年代了。GP02 2。0都等了十年了,看来不要相信B社这为人了。还是补一发HG。199,可以说比一般MG还要高。

能说真迷上144了吗?所以还是HG。杰斯塔,后悔没有买MG。MG的性价比还是很高的。

越发觉得自己的爱好变了。喜欢有特点的模型了。就来了一发UC马赛拉。超级喜欢。

号称最帅的海牛,卡海牛。能有不买的道理吗?本人超级喜欢。

一下做了十几个模型,真心有点烦,改改口味做一下以前看过电视喜欢的索斯兽。

换完口味后,兴致又来了,以前觉得水祖很丑,不会买,哪知道看多了,竟然喜欢上了。有点像八字胡,还有德军的钢盔。买了,组了吧。

越做144HG越多,觉得可玩的地方超多的,爱上了。来了发新出的,重新凤凰。

蓝白做多了。喜欢上绿色的。GM,除了强力跟鱼叉外,我不会买的。最帅的GM就这两货。

独角MG是不打算买的,比例不好,脚设计得太长了,但是在越富广场见到实体,挺高大的。买了。

这路西法,超帅的,就算不热门,还是收入。因为我是一个看脸买模型的人。哈哈

我喜欢小比例跟大例换着组,异端的后脑可丑了,以前也没打算买,但是见喜欢的人这么多,不如试试,这才发现,有时候别人的照片未必要反应出它是么样的模型,只有买了组了才会知道。不组不知道,超级帅,一下就看上异端了。

每只模型都是花了心思去做,发现做好一只模型真不易,身心都累了,喜欢上手办。接着换吧。

w
因为爱上手办,竟然得到78万圣节活动的特别奖,弗兰奇一只。第一次拿奖。乐了半天。哈哈。
w
还有两只朋友在日本带回来的“肥姑妈”宇宙骑士。儿时的梦啊

玩了一段时间手办,也没什么想买的模型了。还是来一发经典的MG。夏当红扎。

本来不想买卡牛的,它的脸一直接受不了。但是最近新出的MG太小了。什么说也是一个年度大作,收了吧。其实真没有卡海牛帅,最值票价的地方就是腿部的设计了。

OO系例的本来觉得还是可以的,但是能天使实在是松不好把玩,但是想收一只OOR试一下,听说是出了PG后再出的MG。应该不错的。果然,关节紧,配件超多。

还是做小比例,又有新出的BF机子。BF的只喜欢三台机。闪电,魔海盗。重生。必入的。

以下是剧透还没发贴的。作为年终总结,还是先发上来给大伙过过瘾先,哈哈。。。。。敬请期待。。

点个赞吧~(0)

LD031楼主LV8.钻石玩家

发布于:2014-12-31 11:08

2楼

我以为2014年可以清积完成了,不敢买了。一只机兽在朋友代工中,一只新安也在朋友手上帮做,哪知道,十月份群里有位朋友抽奖中了很多模型,当时订了两只,以为没机会了。前几天他说到了,问要不要。RG扎古,RGGP01,分别是70跟75块,你们说能不要吗????要了。看来要等明年才能动工了。话说,七月底回坑后,太拼了,一下做了三四十个模型,累了。明年,明年一定还在模型的路上。哈哈。。。。不知道到时还能见不见得到你们????还在78?还在关注我的存在吗??

话说,发这么长的贴,差不多两小时,要上ID照。

由十点开始搞总结,搞到现在,还是不是很满意。总结当然是刚刚好2014的最后一天啦。要不什么叫年终?哈哈。在78论坛认识了一大批好朋友,一大批壕无人性的壕。都是爱模型的好朋友。78论坛轻松自然,人不做作。已成我每天必看的地方。好朋友太多,不想一一点名的。但我忽然发现,要说的朋友太多太多了。怕没说到的朋友介意,所以在我贴里@到你的话,你就是我LD的好朋友。在这里谢谢你们一直支持我这位大叔,一直认可我。让我这位大叔在模型的路上不再孤单,谢谢你们。在这里,祝各位我@到的朋友,2015年明天就到了,新年快乐。读书的,读有所成,工作的,工作顺利,步步高升。没女票的,明年都找到女票。还有一直把78搞得风风火火的各位版主,老圣@admin,祝你们万事如意。身体健康。
广而告之LV8.钻石玩家

发布于:2014-12-31 11:14

3楼
欧桑~欢迎回坑~~~~
zhangxin8705LV4.高级玩家

发布于:2014-12-31 11:16

4楼
呵呵。。。顶起来慢慢欣赏,兄弟加油!
樱桃初夏LV6.黄金玩家

发布于:2014-12-31 11:16

5楼
MG强袭会配发射台的啊?那很划算啊。
蝎子LV8.钻石玩家

发布于:2014-12-31 11:17

6楼
高达十条不归路
MAOMAO921LV9.大佬

发布于:2014-12-31 11:19

7楼
好多好东西!都是我喜欢的
JokerseeLV8.钻石玩家

发布于:2014-12-31 11:20

8楼
哈哈,回坑就一定要这样深陷其中~一年的好作品真多啊~
adminLV11.传奇

发布于:2014-12-31 11:21

9楼
帖子发的真是不容易 厉害了!
|"莼黑se.℡LV7.铂金玩家

发布于:2014-12-31 11:22

10楼
来顶一个!

明年还要买买买啊
江伟锋LV8.钻石玩家

发布于:2014-12-31 11:23

11楼
好赞好赞!LD兄的手艺不错的!入改造坑吧,但是要有很大的心理准备,很容易弄坏东西,但能做出只属于自己的模型,人生何求呢
破晓417LV11.传奇

发布于:2014-12-31 11:25

12楼
顶起!你做的真心不错了,明年加油入喷哈哈哈
阿桢amazingLV7.铂金玩家

发布于:2014-12-31 11:26

13楼
新的一年就要到啦~LD兄新的一年加油高产哦~~一直支持!
高达传教士LV9.大佬

发布于:2014-12-31 11:45

14楼
7月到现在就做了这么多真是太高产啦,每个都特别用心,都特别棒,咱俩的年龄差不多啊,对高达的爱始终无法割舍,一定要坚持自己的爱好,守住这份执着,以后的日子直到我们第一颗殖民卫星升空,我会一日既往的支持你的!
SpecteryingLV11.传奇

发布于:2014-12-31 11:47

15楼
掐指一算,比我大三岁已经三十儿了,哦吉桑~~
兄弟水贴一大特点
仔仔.516LV7.铂金玩家

发布于:2014-12-31 11:48

16楼
阿瑟姆LV8.钻石玩家

发布于:2014-12-31 12:18

17楼
鼠标垫和我一样
南在南方_°LV3.中级玩家

发布于:2014-12-31 12:26

18楼
手艺很好 哈哈 真没猜到你是个毕业了七年的人了 我觉得还能有这份爱好 来之不易了 看了你的帖子 觉得挺感慨的 加油吧 大叔
甘城-夜LV6.黄金玩家

发布于:2014-12-31 12:41

19楼
同为2014回坑,LZ的量是我的两倍,羡慕羡慕
情随事迁LV3.中级玩家

发布于:2014-12-31 12:53

20楼
终于通过审核了,终于能发表评论了!我容易么我!专程来顶你的!
keita2014LV5.白银玩家

发布于:2014-12-31 12:59

21楼
楼主用左两个小时发的贴,我点可以用三言两语草草了事呢
首先我同楼主都系在广州读书,计起黎都系差唔多时间毕业。想起当年只有400元/月的生活费,根本就无钱买模型,只有做兼职,赚返部模型。楼主你比我幸福多啦,最起码你大学就拍拖而我就睇住人家拍拖。
见到楼主依半年的飞跃发展,可以用几个字形容:1壕无人性,短短半年时间的模型量已经同我从小到依家的模型量一样。2神速,见楼主成日发帖,而我红异端喷左3个月还未喷完,而且喷得好差,根本唔想喷落去,不过唔喷落又好似对唔住佢。3神技,依个唔解释啦,睇图就知到,我做的同你无法比。有D对唔住佢地。
最后,日后我都会继续上78,继续看你的作品。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾