【2014年总】联合军第七舰队集结完毕

4787 72
huangyu51楼主LV9.大佬

发布于:2014-12-10 21:42

1楼

先编辑一楼汇总楼吧……一直拖拉拖拉不知道后面还有没空……

首先是2014春节TF评测赛,拿着指挥官级的柱子哥在老大那混了一本台历23333
这东西真的很厚道,反正就20+入手的……

然后是从老大那接到的第一个78动漫官方评测,HGBF的狙击GM K9和猎犬背包。花了半个月时间才搞定吧,估计按照狼妹的说法已经在编辑部被老大吊打小人无数次T-T
这里放上链接,有兴趣的朋友可以去看看(反正自己觉得最后那层评测番外篇是蛮搞笑的),挖坟还是不用了。
【78动漫官方评测】HGBF——狙击GM K9&K9小狗背包 - 高达模型综合讨论区 - 78动漫论坛 模型论坛 www.78dm.net
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=306400

随后参加了CY将军杯美少女摄影混勋章,这里再次感谢zzz2002400兄弟大力支持

之后也完成了第二届恒辉杯模型大赛的作品,MGOYW 78 游戏配色

然后是断断续续,在老大的怂恿下完成了TAKARA死或生盒蛋的揭皇榜

接着马不停蹄混了CIPHERPOL杯手办组的比赛……打酱油属性

然后么……花了蛮多时间拍摄的第一届火种杯作品……感觉笑点没有上次小剧场那个好笑。

第七届【HGUC本拠地】群内赛(联邦阵营)—ECOAS 群赛倒是一直没间断……只是实在没空只好去应援

同时期应援贴子……我会说新吉恩徽章手涂的么……2333

【海雅杯外拍】野芳发而幽香 ……此图一出,立刻被广大78漫友说:“老师的胡迪……实在是太丧失了……”(我去,活用个陶醉表情还被你们黑)

然后在老猫大人的邀请下参加了军模领路人的征文赛(当然依然是酱油属性)

【能量天使杯高达激战场景】 依旧是混勋章的两幅作品……

【第11届萌系摄影大赛】+望江南 萌系勋章必须混混2333

英利杯模型大赛。嘛。依旧是混勋章属性的比赛,虽然是混勋章但是本村还是蛮用心做的,只是最后分数被一台HGAC的无补色无勾线纯纯纯素组的飞翼零式秒杀让我稍稍有点小郁闷2333,嘛混勋章,想想无所谓了。

在狼妹的大力推荐下第二次从老大那接到了评测HGCE的嫣红强袭。个人感觉万代非常用心的一款HG,这里也推荐没有入过CE小强的同学入一个,1300还是1400日币忘了。反正物美价廉。体型又好,还送破甲刃一对!同时这个也被我用来参加了四周年群赛的应援(那段时间真的是一点空都没,后头说……)

78七周年的搞笑图片,原本是在入手HG魔蟹后随性拍摄的一张。哪里知道QB和HG的组合度这么好……

最后是海贼区的海贼万圣节混勋章的图……那个可动女帝真的除了脸……其他都完美……。

点个赞吧~(0)

2楼

在2014一年中,结识了更多本地的模友。大家志同道合,也经常在月初月末闲暇时间出来小聚。虽然大家萝卜青菜各有所爱,但是终归都是高达模型爱好者和制作者。虽然是素组。但是可以看出来大家热情依然非常高涨。现在将几次聚会照片跟大家一起分享下

14年2月23 台湾平价牛排

远处微笑者是胖哥。近处是剩人

14年3月29 万象M记
果然还是胖哥最出镜了2333

14年4月26.小聚。台湾平价牛排
剩人很认真地在把(cui)玩(chan)模型

14年5月24.庆祝本村生日(我只是随口说说……他们连蛋糕都买了……) 台湾平价牛排
在胖哥的帮助下。我的78干掉了擎天柱!

大家在欢乐地聚餐
额……你们对我的78做了什么……
用餐毕。大家又在占用牛排店的横桌把(po)玩(huai)模型

14年6月14日。小聚。。台湾平价牛排
真情第一次来就带了一台PG红异端……我们的模型好小……
同时走总还做了一个初级的沙滩场景……感谢帽子无私奉献他的MG X2
同时出现的还有一台军模。很不错的哦

3楼

今年的成品和堆积又多了……这学年课比去年多了一半。做模型的进度明显放慢了好多……其实还有其他事……额后面再说。

都是些一般般的东西。和我们论坛那些土豪是不能比的。大家轻轻瞄下就好了。……请无视我吧。

发布于:2014-12-10 21:43

4楼

说完了我的堆积,也来说说除了模型以外的收获。今年很忙很累但是总体是很开心的。除了和本地以及78论坛上的好友们一起讨论切磋做模型以外,绝大部分时间都在陪我的儿子。也许有人要说我来晒小孩。但是这种感情是有孩子的父母才会感觉到的。虽然他现在还不会讲话,大部分时间也在捣蛋,但是我已经决定以后要教他玩模型了。嘛现在还是算了……会被他败光光的……

看……去超市就知道钻玩具柜……喂喂喂你小子两岁不到啊亲

发布于:2014-12-10 21:43

5楼

嘛。年终总结必定在最后还是要做一年的总结的。在2014这一年中,第一次从老大那接到了万代的模型评测工作。很新鲜也很辛苦,要在最短时间内呈现新模型最完整的一面,我自认为做的还不足。摄影方面在新入的棚帮助下总算是有了一些提高(技术么完全是原地踏步……)。在模型制作方面,在走总的引领下,鼓起勇气终于向面相笔涂漆发起了挑战,也第一次脱离了马克笔的补色依赖性。水口处理依然没进步。
值得让我欣喜的是,由于本人人缘还行(被人丢板砖),又结识了许多本地和外地的新朋友。在这里本村要好好感谢大家对我的支持和理解。正是由于你们的赞同、表扬、激励和认同,才使得我的模型之路能一直走下去。虽然空闲时间少了,但是我们依然热情高涨。以下请让我分别在此对几位朋友表示谢意(排名不分先后,只挑印象深的……嘛不代表你不重要啦亲,如果漏了请@我,立马补上。)
首先是老大@admin :我还能站在这里发帖一定要感谢老大。撇开两次赏赐给我的评测不说,如果没有78这个平台,我是绝对没有今天这种收藏和心情的。请让我致以最崇高的敬意
白帝@kent,正是由于几年前不经意加入了HGUC本拠地,才使得我在群内学到了很多知识,认识了很多新朋友。所以这里也要感谢白帝带给我的影响。因为要带孩子,所以我们时间一样少。这里和白帝互勉。
灰帝@shikan0079 ,客套话我就不说了,正是灰灰那些善意中肯的建议,才使我一次次正确的前进。没有灰灰和其他一些模友,我想我要走很多弯路。感激之心在心里,现在只希望哪天灰灰能来福州玩,我能有幸见灰灰一面。
锅锅@锅贴城 ,我们有很多相似的爱好,我们的性情也非常合得来,还是那句话,能做知心朋友的,真的很靠缘分。从小剧场开始,我想我们的友情不会有尽头。
凶真@凤凰院凶真 ,SAM君@samlulu222,认识你们也是我的幸运。很高兴能结识一起喜欢高达SEED的同好,还是两位文艺青年哦亲。SAM君的写生一直很喜欢。凶真的POSE很棒。
车车@晓车车,申屠@shentuc85 ,大龄模友群就必须提起你们两个神级别人物了。补色超级棒。我有空一定要再好好讨教下。你们都是我的导师。
GUN爷@GUNEXE,GUN爷每次都无私地分享他那些模型精品。每次都让我受益匪浅,收获颇多。而且每次GUN爷来顶我帖子肯定都加30分哦……30分哦你没看错!每次我都要小感动下……
C总@cometking ,蛇蛇@deepsnake,每次两位高手都会给我的模型做出很多有实际效果的指点。现在的群也非常依仗两位出来讨论热闹哦。
……………………除此外还要感谢狼妹@syaoranliu,小胖@05小胖,R神@oo高达r ,老谢@xzhui910307等等一大批关心和支持我的好友。
另外在本地基友方面也要感谢如下人士
阿德@家住附近,我们之间是无话不说了,哈哈都互相拉扯入坑,越陷越深。最让我高兴的就是阿德的技术现在已经完全超越我了,能有这样的高手+可信任的好友真的是这两年最大的收获了。
莲总@清秋院连夜,在HGUC本拠地认识的本地模友,我们这边号称壕的存在,他的实力是老谢也认可的(偷笑),不过最近的努力和进步都是大家有目共睹的,希望新年更上一层楼!
胖哥@xxxx122333 ,在模友部落认识的老朋友了,一直是我笔涂补色的导师。我能有今天这样的小水准肯定和胖哥的循循善诱分不开的。为人很好哦,有求必应(我来膜拜下。)
穷壕@穷X。我们认识十年了。时间还过得真是快啊。能交往十年的朋友不多,你真的是算得上值得结交的朋友(以下省去废话两万字……)
时间关系这里还要感谢胡子、板栗@板栗VC、剩人、电车@进击的电车等一大票本地圈内好友,对你们的感谢之情如同滔滔江水连绵不绝,古语有云:黄河之水天上来,奔流到海……&(已被人砸晕)。
最后要感谢一个人。没错没错就是你了,走总@睡过头 。没有你的催促、监工、建议、嘲讽(妈呀这WOW技能都上了)、我是不可能在短时间内消灭好几盒HG的。虽然认识的时间不长,但是,我觉得,你这个朋友呢,值得交一辈子。
很多人说到了年终。想不起来一年到底做了啥。其实我也想不起来……但是我会记得一年里头,我有很多朋友。这些朋友一年中,都在让我感受——温暖!
shikan0079LV9.大佬

发布于:2014-12-10 21:53

6楼
六楼占楼先,围观之!
xxxx122333LV5.白银玩家

发布于:2014-12-23 11:03

7楼
完全没更新嘛,这一定是个坑...........
板栗VCLV6.黄金玩家

发布于:2014-12-29 06:53

8楼
老师要大爆发么
andrew_21LV9.大佬

发布于:2015-01-17 23:13

10楼
顶一个!大爆发啊!赞!
d.scytheLV8.钻石玩家

发布于:2015-01-17 23:20

11楼
我觉得除了胶达之外怎么多了这么多和谐的妹子手办?
oo高达rLV8.钻石玩家

发布于:2015-01-17 23:29

12楼
高产の老湿~~~~~~~~~

为何我又想起那堆尸体了。。。
锅贴城LV10.至尊

发布于:2015-01-17 23:36

13楼
老师深情漫漫的总结啊
锅贴城LV10.至尊

发布于:2015-01-17 23:37

14楼
以后有机会一定要过去玩玩 大家一起吃牛排
DK君LV6.黄金玩家

发布于:2015-01-17 23:39

15楼
今年山村大多经历都献给自己最伟大的作品了。明天小山村将是未来大师。然后我们叔叔辈玩不动时候给我们代代工。哈哈哈哈
进击的电车LV6.黄金玩家

发布于:2015-01-17 23:40

16楼
好宏伟的年终
gundam1234LV7.铂金玩家

发布于:2015-01-17 23:44

17楼
老師也向壕進發了吧
群里都是好基友
清秋院连夜LV7.铂金玩家

发布于:2015-01-18 00:01

18楼
……老谢那是黑我啊,壕什么的真谈不上,也就是把有限的资金投入一个无限的坑中,然后无限的作死巡航啦。技术什么的也是在群里各位的教导中慢慢有所提升的,不过还是有很多不足啦。就目前而言,还谈不上会素组(虽说我素组通过了诶!感谢杂鱼。)。村哥今年也是入了不少模型,作品也是很多,比起我这个一年才挤牙膏做出十个的好太多了。
NiceBoatLV9.大佬

发布于:2015-01-18 01:09

19楼
老物拼装!
老师你不带这么凶残!
板栗VCLV6.黄金玩家

发布于:2015-01-18 01:12

20楼
赶紧培养下一代吧
05小胖LV9.大佬

发布于:2015-01-18 01:24

21楼