[冒泡随拍]SR超合金 始源勇者王+翼全展开示范

平均观察楼主LV6.黄金玩家

发布于:2014-11-18 18:30

1楼

这里先放一下主题曲的05版,因为我比较讨厌自动播放,就不设自动播放了,听者自取
虽然05版没找到动画的OST,但是还好远藤的勇者王诞生有个10连发专辑,连两首05TV版都给了实在是赞,顺便一说我个人实在受不了99版OP那蛋疼的女高音,虽说不是唱得不好,但是果然不适合本作
第一首是[ 剛 - 腕 - 爆 - 碎!! Broken Phantom!!!
第二首是[ 天 - 罰 - 降 - 臨!! Golden Crusher!!!

作为一个勇者系列的忠实爱好者,自然不能错过GaoGaiGar的究极形态所以纠结了很久之后最后还是钱包出血买了

SR的魔神凯撒几乎是赞绝的水平了,相比之下总会觉得SR的GGGG有点可怜,毕竟这款GGGG没能完全超越MAX合金,应该说SR和MAX合金的是各有优缺吧。比较喜欢MAX合金的刻线机械感

SR的主要还是觉得头部的霸气感稍缺(特别是天线本来锐利的线条有点融在一起的感觉了但是头那么小你又不能苛求什么……至于脸,我觉得完全歪了)。
如图

还有就是觉得相比动画而言肩甲大而双拳小,显得没有那么霸气,不过反过来也能说SR是约束了一个稳定的比例
其实要我说下去还有挺多的,不过算了挑那么多毛病其实也只是因为爱得深切,其实挑毛病归挑毛病,我对这款SR的GGGG并没有什么不满,毕竟MAX合金可是又贵又买不到又断手啊,而SR基本的把玩和观赏和保存都没问题,就是性价比差了点而已。

之所以在标题里提到背翼全展开的问题是因为看到其他很多人发图的时候都没有把所有翼片全部打开,包括78的官方测评,所以有强迫症希望提醒一下各位朋友,其实说明书上全部有详细图解,我就不一一说明了,先发一个正面背面的图

话说正面看还真是远远不如背后看好看啊这也是覆盖范围的问题,总之收纳状态还好,展开时候就会觉得正面看翼都被手挡住了,显得非常小比较可惜。在我的审美看来,无论原设怎么样,翼都应该做大一点,上面至少比肩膀高一片,下面收纳状态至少能盖住拳头,展开的话还能有突出比较好,虽说也只是想象而已

至于展开到什么程度的问题是虽然是个人喜好问题,但因为设计上的原因最上面的翼片是可以一直展开到向上弯曲的程度的,包括模型封面的官图都展开到了弯掉的程度,我是不太喜欢那样,至少动画里不是那样的

这里就上一下动画里的几张图吧,有夸张情况以及比例都不一样,仅供参考

其实从这两张图来看MAX合金的翼展的造型和覆盖的大小,肩甲和双拳之间的比例是比较符合动画的(肩甲细,拳套胖),不过我觉得SR的加里昂做的比MAX好得多,至于尾巴的可动……大概是都差不多吧

本来想摆那个经典的pose……结果只能这样

换成直立的话可能别有一番风味~

又是手把下面的翼几乎都挡住了,下面这张真是pose苦手……………………

pose里面就下面一个稍微满意一点的,目前就拍这一点了

最后说一下,前面的背照的背翼其实也不是完全展开的,因为向内的方向一共有两个可以拉伸的翼片,而最下面那个因为太小连我也经常忘掉,下面来一张完整版的对比图会分辨得稍微清晰一点

如图左边是完全展开的,可以看到实际上每边一共有6个翼片,第六个仅仅是从内面往下拉出来而已,第五个则是来出来之后可以向外旋转一定角度。另外眼纹所在的整个翼身是可以往外拉伸一点点的,从正上方看可以看到拉伸的关节。注意对比左边和右边眼纹露出的差距,其实能拉伸的范围并不大
不过就是如前所说……说明书里全都有。

最后吐一下个人奢望和祈祷,毕竟现在新成品里面只有SR愿意做勇者系列,还是挺希望SR慢慢把勇者系列的主角机都出完的,不过也不要出太快的好,毕竟出多出快了我又没有钱买…………要是突然告诉我出了Great Goldran或者Great EXkaiser估计就只能买买买了
另外就是希望要出的话手下留情做好一点
谢谢观看

点个赞吧~(0)

流のCLV11.传奇

发布于:2014-11-20 11:48

2楼

不喜欢自动播放+1
SR现在定价太夸张了 接下来的魔神SKL 宇宙大帝和黑盖塔都吓死人
(但只能买买买啊)

发布于:2014-11-20 12:14

3楼
流のC 发表于 2014-11-20 11:48 不喜欢自动播放+1
SR现在定价太夸张了 接下来的魔神SKL 宇宙大帝和黑盖塔都吓死人
(但只能买买买啊){:6_1 ...

最近就是魔神凯撒普通版最节操了,还有其实勇者系列前面两款超能加尔和J-Decker还可以,大概是因为人气比不上
模型大魔王LV4.高级玩家

发布于:2014-11-21 01:40

4楼
还以为是老坟。

发布于:2014-11-21 20:24

5楼
模型大魔王 发表于 2014-11-21 01:40 还以为是老坟。
你说的很对……毕竟过了刚发售热闹那段时间了
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2014-11-26 20:20

6楼
將來B出分體的了

发布于:2014-11-26 21:40

7楼
振翅の羽翼 发表于 2014-11-26 20:20 將來B出分體的了
你说以后有可能出超合金魂?不过出了我也买不起啊,而且对于现在的技术水平来说合体和造型可动还是分成不同的需求比较好,看了超合金魂的GGG之后更确信了
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2014-11-26 22:43

8楼
平均观察 发表于 2014-11-26 21:40 你说以后有可能出超合金魂?不过出了我也买不起啊,而且对于现在的技术水平来说合体和造型可动还是分成不 ...
羽翼選擇壽屋的SD 分合都覺得有型 主要價格還是能承受 雖然性價不好

发布于:2014-11-26 23:41

9楼
振翅の羽翼 发表于 2014-11-26 22:43 羽翼選擇壽屋的SD 分合都覺得有型 主要價格還是能承受 雖然性價不好
啊…比起寿屋我更愿意买当年那些不知道是国产还是日产充分还原变形合体就是头身各处比例都不协调的玩具(不知道应该如何称呼)就是了
knightzwsLV7.铂金玩家

发布于:2015-01-18 20:56

10楼
歌应该来个雄叫版的 呵呵
hkjytkdLV6.黄金玩家

发布于:2015-01-19 21:46

11楼
很到位的评论~虽然我一套SR都收集了~不过因为位置问题基本没怎样把玩过~有很多地方都没发现问题呢~

发布于:2015-01-20 18:44

12楼
hkjytkd 发表于 2015-1-19 21:46 很到位的评论~虽然我一套SR都收集了~不过因为位置问题基本没怎样把玩过~有很多地方都没发现问题呢~ ...
很到位吗其实我还有一大堆没说呢……只不过不想让别人只看话痨(其实一旦遇到喜欢的东西就会变成那样)文字一大堆图片太少所以很多都没说,不过想想我又觉得那好像也仅限于真爱者和强迫症的谈论而已,一般人买了就是买了哪管那么多……

hkjytkdLV6.黄金玩家

发布于:2015-01-20 21:37

13楼
平均观察 发表于 2015-1-20 18:44 很到位吗其实我还有一大堆没说呢……只不过不想让别人只看话痨(其实一旦遇到喜欢的东西就会变成 ...
嘻嘻~我也是跟你类似的人~只是没空把玩没发现问题罢了~你看我总结帖就知~开始制作后肯定更多话说~哈哈~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾